La Fórmula 1 considera a Fernando Alonso el mejor piloto de 2023

Fernando Alonso logró la mejor puntuación en el Power Ranking de la F1 en el GP de Miami 2023 y sigue líder de la general.

Fernando Alonso, sonriente junto a Carlos Sainz

Fernando Alonso, sonriente junto a Carlos SainzGetty Images

Como ya es habitual tras de cada carrera, la Fórmula 1 hace público su Power Ranking en el que da una nota a los mejores pilotos del gran premio. El pasado fin de semana Fernando Alonso cosechó un nuevo podio, el cuarto en cinco carreras con Aston Martin, y además logró el primer puesto de esta clasificación.

Los jueces dieron asturiano un 9,6 según después de clasificarse en la segunda posición para la parrilla, tan solo por detrás del hegemónico Red Bull de Sergio Pérez. No obstante, el bicampeón mundial de F1 hizo frente a las embestidas del otro Ferrari de Carlos Sainz para subir al podio por primera vez en Miami. Así, Alonso sigue en lo más alto de la general con una media de 9.

El segundo en el Power Ranking tras la carrera de Miami fue Max Verstappen, quien pese a clasificarse noveno remontó hasta la victoria final. El neerlandés cosechó un 9 y en el global de la temporada tiene un 8,7, tres décimas por detrás del ovetense de Aston Martin.

Por su parte, George Russell completó el podio de Miami con un 8,8 tras ganar a Carlos Sainz en la pugna por la cuarta posición de la carrera. El de Mercedes hizo una buena gestión de los neumáticos para dar caza al Ferrari en el tramo final de temporada.

Y es que Carlos Sainz, que con su Ferrari sufrió para terminar en la quinta posición debido a la degradación de sus gomas. El madrileño recibió un 7,2, que no le da para entrar en el 'top 10' de la general. Sí está ahí su compañero de equipo Charles Leclerc, octavo con una media de 7,2 y empatado con Lance Stroll.