Champions League

Joao Félix brilla ante el Oporto y mete al Barcelona en octavos de la Champions League

El Oporto se adelantó con un gol de Pepe, pero el Barça remontó con goles de Joao Cancelo y Joao Félix. Los de Xavi estarán en octavos de final después de dos años cayendo en la fase de grupos de la Champions.

Joao Félix celebra su gol ante el Oporto

Joao Félix celebra su gol ante el OportoEfe

El Barcelona sufrió para sellar su pase a los octavos de final de la Champions League, primera vez que lo logra en los últimos tres años. Los de Xavi comenzaron de la peor forma posible, con un gol de Pepe que hizo saltar todas las alarmas. Pero un jugadón de Joao Cancelo al minuto del tanto del Oporto puso un empate que devolvía a la vida al Barça. El lateral portugués montaba el lío por banda izquierda, rompía a su defensor y la cruzaba de rosca al segundo palo.

Joao Félix, que jugó a un gran nivel, avisó con un lanzamiento al travesaño nada más comenzar la segunda parte antes de anotar el 2-1 con un precioso gesto técnico a pase de Joao Cancelo. El Barça pasa a octavos de final, como primero de grupo salvó hecatombe en la última jornada y goleada del Shakhtar frente al Oporto, y estará en el sorteo de octavos de final. objetivo cumplido y primer match-ball salvado esta temporada.