Eurocopa 2024

España vence a Escocia y se coloca un paso más cerca de la clasificación para la Eurocopa 2024

España 2-0 Escocia. Victoria de la Roja frente a Escocia gracias a los tantos de Morata y Sancet que llevan al equipo más cerca de la clasificación para la Eurocopa 2024.

Victoria de España frente a Escocia

Victoria de España frente a EscociaEFE

La Selección Española de fútbol ha vencido a Escocia 2-0 en La Cartuja en el antepenúltimo partido de clasificación para la Eurocopa de 2024. España suma tres puntos, que cobran especial importancia tras el triunfo de Noruega ante Chipre por 0-4.

Los de Luis De la Fuente han luchado por el gol hasta el último tramo del partido. En el minuto 73 España ha logrado esquivar el férreo sistema defensivo de los de Steve Clarke consiguiendo el primer tanto, a cargo de Morata con un gran centro de Jesús Navas. Marca Sancet ha marcado el segundo gol en el minuto 86, gracias a la colaboración de un defensor de la Selección escocesa.

Tras acabar 0-0 en el estadio sevillano en un primer tiempo en el que la Roja se estrelló contra la defensa escocesa y con pocas opciones, salvo una de Ferrán Torres al inicio y un tiro al poste de Mikel Merino, España mejoró sus prestaciones en el segundo y consiguió superar a Escocia con los tantos de Morata y Sancet, debutante junto con Bryan Zaragoza y Fran García.

A pesar de tener bajas notables como Pedri, Olmo, Asensio, Yamal y la de Nico Williams, De la Fuente se mostró convencido en la previa de que España es ahora "más fuerte y mejor equipo" que cuando cayó en la capital escocesa. El seleccionador español alineó como novedades al lateral zurdo Alejandro Balde y los delanteros Ferrán Torres y Mikel Oyarzabal, quien regresa casi 7 meses después desde su lesión. El técnico escocés, Steve Clarke, también hizo tres cambios con el delantero Lyndon Dyes por Ché Adams como el más destacado.

Al final, en el último cuarto de hora, la Roja se animó ante una Escocia nula en ataque e inquietó bastante más a Gunn, como en un tiro de Morata al lateral de la red a la media hora, aunque se le señaló fuera de juego, en otro que Merino estrelló en el poste derecho y en un gol anulado al madrileño en el 38, tras desviar un centro de Carvajal, por estar en posición antirreglamentaria. La primera parte terminó en 0-0 con mucha posesión local.

En la reanudación, el equipo español continuó moviendo el balón para desequilibrar el dispositivo defensivo escocés y buscó más dinamismo en ataque con la entrada tras el descanso de dos debutantes: el lateral madridista Fran García por Balde y el extremo del Granada Bryan Zaragoza.

Gol anulado en el minuto 59

Morata estuvo cerca del gol pero, tras un recorte disparó fuera a los 56 minutos. Quien sí marcó, aunque fue anulado, fue el escocés Scott McTominay con un lanzamiento magistral de falta directa en el 59.

Tras varios cambios en el equipo, el marcador por fin cambió en el minuto 73, el gol de Morata dio el 1-0 a España. Y en el minuto 86 Sancet, con ayuda de un defensor escoces y tras un robo de Joselu, puso el segundo y definitivo gol en el marcador.

Así, España suma tres puntos más a su marcador y ya acaricia la clasificación para la Eurocopa de 2024.