Buffon contento al acabar el encuentro.

EL PORTERO HACE HISTORIA EN ITALIA

Buffon supera el récord de 929 minutos imbatido de la Serie A

El portero de la Juventus ha logrado el récord de imbatibilidad en la Serie A italiana al superar la marca establecida por Sebastiano Rossi en la temporada 1993-94 de 929 minutos. La gesta la consiguió a los 4 minutos del derbi turinés entre la Juventus y el Torino.

El portero de la Juventus Gianluigi Buffon ha establecido el récord de imbatibilidad de un guardameta en la Serie A italiana, al completar 930 minutos sin recibir goles durante el partido que ha disputado su equipo y el Torino.

El portero de 38 años superó la marca de 929 minutos establecida por el arquero del AC Milan Sebastiano Rossi en la temporada 1993-94, manteniendo invicto su portería en los primeros cuatro minutos del derbi de Turín.

La última vez que Buffon recibió un gol en la Serie A fue el 10 de enero en el minuto 64 de la victoria 2-1 de la Juventus sobre la Sampdoria.

Al acabar el partido, Buffon subió un emocionante post a su Facebook en el que agradece el récord a todos y cada uno de sus compañeros:

“Ningún récord lo bate un solo hombre y no puedes ser el número uno fuera del grupo. Por lo tanto, quiero decir gracias a …

… Neto por la tranquilidad que le da todo el equipo cada vez que entra en el campo

… Rubinho, un líder silencioso y paciente

… Chiello [Chiellini] #finoallafine porque nunca se da por vencido

Cáceres … por el entusiasmo que muestra incluso en los momentos más difíciles …

Alex Sandro porque siempre un placer verle saltar sonbre otros hombres …

Barzagli: clonenle, de inmediato …

Bonucci, por su gran personalidad, siempre anima al equipo …

… Asamoah, su deseo de fútbol es más fuerte que cualquier lesión

… Sturaro, “lucha, cae, se levanta y va a ganar siempre”

… Pereyra porque la imaginación es la sal del deporte

… Zaza, nacido para anotar desde cualquier posición

… Morata, para él siempre hay una necesidad

… Cuadrado, porque cada vez que recibe la pelota parece decir “Atrápame si puedes”

… Mandzukic, el primero en atacar y defender, siempre el primero

… Dybala, si después de Thuram, Zidane, Pirlo el número 21 fue para él, hay una razón

… Y al Mister [Massimiliano Allegri], un ganador en el templo de los ganadores”.