LaLiga EA Sports (3-3)

Otro batacazo del Barça de Xavi: empata a tres ante el Granada y también se despide de la Liga

Los azulgrana tampoco son capaces de ganar al Granada en Montjuic y se ponen a 10 del Real Madrid. Lamine Yamal y un doblete que salvó un punto, el único jugador que se salva.

Los jugadores del Barça se lamentan durante el partido ante el Granada (3-3)

Los jugadores del Barça se lamentan durante el partido ante el Granada (3-3)EFE

El anuncio de la marcha de Xavi en junio de 2024 parece que sigue sin levantar el ánimo de un equipo anímica y futbolísticamente muerto. Esta noche el Barça tampoco ha podido ganar al Granada, penúltimo de la Liga (también empataron en Los Cármenes, 2-2), en Montjuic y se despide definitivamente de la Liga: el Madrid ya está a 10 y el Girona se mantiene a 4. Atleti y Barça tiran la toalla con 14 fechas por delante.

Otro descalabro defensivo

De descalabro en descalabro y sin atisbo alguno de levantar cabeza. El Barça de Xavi Hernández puede haber dicho su última palabra en la 'lucha' por la Liga tras otro desastre en defensa ante uno de los peores equipos de la competición. Y pudo ser peor. Los culés pudieron ganar pero también perder en un tú a tú en el que ambos equipos perdonaron ocasiones claras.

Los locales, de nuevo, volvieron a sufrir lo insufrible en cada acercamiento de los nazarís, cualquier centro lateral hacía temblar los cimientos de Montjuic y la defensa, muy lejos de ser contundente, permitió tres goles (5 entre la ida y la vuelta) y otras tantas ocasiones en cualquier faceta del ataque granadino: contrataques, llegadas de segunda línea, combinaciones...

Todo esto a pesar de que el equipo de Xavi se adelantó en el minuto 14 con un tanto de Yamal, a partir de ahí y tras volver a perdonar la sentencia, el Granada resistió y se vino arriba tras el golazo de Ricard Sánchez al filo del descanso. Y qué decir de la segunda parte, el despropósito fue incluso mayor ya que los andaluces se llegaron a poner por delante hasta en dos ocasiones (1-2 de Pellistri y 2-3 de Miquel).

Lamine... y ya

Solo un bravo Lamine Yamal, que empató en el 80', se salvó en el habitual desastre de este Barça, el joven de 16 años anotó un doblete (el jugador más joven de la Liga en hacerlo) y salvó un punto que de nada sirve para las aspiraciones de los catalanes.

El Madrid firma un fin de semana ideal

El Real Madrid cierra el fin de semana perfecto tras golear al Girona (segundo clasificado) y viendo perder puntos al Barça (3º) y al Atleti (4º). Los de Ancelotti dan un paso gigantesco y casi definitivo para la 36º. El Granada, por su parte, sigue creciendo futbolísticamente pero el tiempo se le acaba y necesita sumar ya de tres en tres si quiere estar en Primera el año que viene, los nazarís están a 7 de la salvación. Quedan 14 jornadas.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com.