Alemania

Locura de goles en Alemania: el Leipzig cae 3-5 frente al Bayern de Múnich en la Supercopa

El Bayern de Múnich empezó goleando un partido que terminó sufriendo con el Leipzig, renacido tras las salida al campo de Dani Olmo, y que sentenció Sané en el descuento.

Leroy Sané durante la Supercopa de Alemania

Leroy Sané durante la Supercopa de AlemaniaEFE

El Bayern de Múnich 'postLewandowski' ya está en marcha. Su arranque en el primer título de la temporada, la Supercopa alemana, fue de menos a más en un duelo que se convirtió en un festival de goles.

A pesar de su bajón en la segunda mitad, el fulgurante arranque de los bávaros frente al RB Leipzig fue suficiente para sumar su tercer entorchado consecutivo y el sexto en las últimas siete ediciones.

Al ritmo del joven Musiala, los pupilos de Julian Nagelsmann se marcharon al descanso con un contundente 0-3 y con la sensación de no tener rival en Alemania. El propio Musiala abrió el marcador, el flamante fichaje Sadio Mané duplicó la ventaja y Pavard anotó el tercero.

Dani Olmo al rescate

Entonces Tedesco, a los pocos minutos de la reanudación, dio entrada al internacional español Dani Olmo y al goleador portugués Andre Silva. Los cambios produjeron un efecto positivo en Leipzig, que empezó a inquietar el área rival con frecuencia.

Halstenberg acortó diferencias a la salida de un córner, pero la alegría duró poco a los de Red Bull. Gnabry, en un balón suelto en el área, volvió a poner una diferencia de tres goles que parecía insalvable.

El español provocó el penalti del 2-4 y marcó el 3-4

Y ahí, salieron a relucir las estrellas del Lepizig. Olmo provocó un penalti de Pavard, que transformó Nkunku a falta de un cuarto de hora. Y no se quedó ahí el show del español, que puso a su equipo a un tanto de la igualada al borde del tiempo reglamentario.

No llegó el gol de los de Tedesco y sí llegó el definitivo, el de la sentencia, de Leroy Sané. El extremo marcó el 3-5 final que da un título más a un laureado Bayern de Múnich y no despeja las dudas de esta nueva era sin su referente.