Clasificación Eurocopa

España - Noruega: Resultado, resumen y goles del partido de clasificación para la Eurocopa, en directo (3-0)

RESULTADO ESPAÑA - NORUEGA: 3-0. Final del partido de hoy entre España y Noruega. Consulta el resumen, los goles y el resultado del partido de clasificación para la Eurocopa 2024.

Los jugadores españoles celebran el gol de Dani Olmo ante Noruega

Los jugadores españoles celebran el gol de Dani Olmo ante NoruegaEFE

¡¡¡FINAL!!! Victoria y goleada de España a Noruega (3-0)

El resultado engaña pero finalmente termina en goleada a Noruega, que echó de menos a Halaand pero compitió hasta el segundo gol de España y mereció mucho más. Olmo y un doblete fulminante de Joselu dan los 3 primeros puntos a la Selección en su debut en el Grupo A y en el debut de Luis de la Fuente. Escocia, el próximo rival.

¡Muchas gracias por haber seguido el partido de hoy con nosotros!

⚽ ¡¡¡OTROO!!! ¡DOBLETE DE JOSELU!

¡QUÉ DEBUT! ¡Lleva 5 minutos en el campo y ya ha marcado 2 goles! ¡Vaya minutos de España para sentenciar a Noruega en 3 minutos!

⚽ ¡¡¡GOOOOOOL de JOSELU!!! ¡Sentencia España!

¡Salir y besar el santo! De cabeza, como no, golazo del delantero del Espanyol para finiquitar el partido.

¡¡¡SORLOTH!!!

¡Qué ocasión desperdiciada por el delantero de la Real Sociedad! Casi empata Noruega. Jugando con fuego España.

¡Fueraaa Yéremy!

Era clara, la más clara en la segunda parte para España. Se fue desviado el disparo del jugador del Villarreal.

Min 74. Resultado España - Noruega: 1-0

Ha perdido ritmo el encuentro en los últimos minutos, tampoco ha habido mucho hasta ahora, el dominio se ha ido alternando pero ambos equipos se han mostrado bastante ordenados.

Min 67. Resultado España - Noruega: 1-0

¡Más cambios! Se va el goleador Olmo y entra Yeremy.

Min 61. Resultado España - Noruega: 1-0

Buenos minutos de España, que vuelve a controlar el partido. Un segundo gol sería casi definitivo.

¡Doble cambio en España!

Entran Oyarzabal y Ceballos y se marchan Gavi y Iago Aspas.

Min 53. Resultado España - Noruega: 1-0

¡Qué ocasión de Noruega! Nacho intentó sacar un balón que terminó rebotando en su cuerpo y casi se cuela en la portería de Kepa. Casi pasa la línea de gol...

Min 49. Resultado España - Noruega: 1-0

También se muestra seguro con el balón la selección noruega. Tiene jugadores de calidad arriba y va a obligar a España a estar concentrado en cada minuto de la segunda parte

¡Se reanuda el partido en la Rosaleda!

Vuelve el fútbol a Málaga. Gana España tras el gol de Dani Olmo en el minuto 12.

¡Descanso! España 1-0 Noruega

¡Manda el equipo local al descanso! El gol de Dani Olmo en el 12 le da la victoria momentánea a los de Luis de la Fuente. Muy buena imagen de Noruega, especialmente tras encajar el gol. Aquí no hay nada decidido.

Min 43. España - Noruega: 1-0

No se puede despistar ni un segundo la selección española. Los noruegos esperan un mínimo error para empatar el partido.

Min 37. España - Noruega: 1-0

Vuelve a tener el balón la Roja, lo necesita porque sufre cuando no lo tiene, Noruega ha mejorado mucho tras encajar el gol.

Min 32. España - Noruega: 1-0

¡Sigue acercándose Noruega a la portería de Kepa! Algo despistada España en defensa.

¡PARADÓN DE KEPA!

¡Vaya aviso! Paradón de reflejos de Kepa para evitar el empate.

Min 26. España - Noruega: 1-0

Pone pausa al partido España y frena el empuje noruego. Ya sin prisa, el equipo de Luis de la Fuente busca el segundo gol que encarrile el partido.

Min 19. España - Noruega: 1-0

Cómo le ha cambiado la cara el gol a Noruega. Ahora se han vuelto más ofensivos y están creando más peligro en 3 minutos que en los 15 anteriores.

¡Odegaard perdona el empate!

Reaccionó rápido Noruega y casi empata a través de Odegaard, se plantó en el área libre de marca y su disparo golpea en la defensa española. Era clara

⚽ ¡¡¡GOOOOOOOL de DANI OLMO!!! (1-0)

¡Si antes hablamos...! ¡Llega el primero de España! Buena jugada por la banda derecha, la salvó Mikel Merino cuando parecía que se iba por línea de fondo, Morata recibió fuera del área, abrió a Balde y hace un centrochut que golpea en Olmo y despista al guardameta noruego. ¡Ya manda España!

Min 12. España - Noruega: 0-0

Completamente replegada la selección noruega, todos los jugadores defendiendo. España va a tener que tirar desde fuera del área porque no será fácil entrar en la defensa rival

Min 7. España - Noruega: 0-0

Mucha posesión del equipo de Luis de la Fuente en este inicio de partido pero no entran en contacto con el balón ni Aspas ni Morata.

Min 2. España - Noruega: 0-0

Primera posesión muy larga de España. Noruega defiende muy junta y cerca de su portería

¡¡¡Ruedaaaaaa el balón en Málaga!!!

¡Ahora sí, arranca oficialmente la fase de clasificación a la Eurocopa 2024 para la España de Luis de la Fuente! Debuta el riojano en el banquillo en busca de la primera victoria ante la peligrosa Noruega.

¡¡¡SUENA EL HIMNO ESPAÑOL!!!

¡Vamos con los acordes del himno español! ¡¡¡Canta la Rosaleda!!!

¡Jugadores en túnel de vestuarios!

A punto de salir los 22 protagonistas al césped de la Rosaleda. ¡Muchas ganas de ver a los pupilos de Luis de la Fuente!

¡15 minutos para que arranque el partido en la Rosaleda!

¡Se acerca el momento del partido! Ambientazo en la Rosaleda, como no. Hoy España querrá poner la primera piedra para la Eurocopa de 2024 venciendo a Noruega.

Los suplentes de España y Noruega

- España: Robert Sánchez, Raya, Pedro Porro, Iñigo Martínez, Gayà, Zubimendi, Fabián, Ceballos, Yeremy Pino, Nico Williams, Oyarzabal y Joselu.

- Noruega: Karlstrom, Selvik, Gregersen, Brynhildsen, Bjorkan, Ryerson, Thorsby, Thorstvedt, Hanche-Olsen, Daehli, Ola Solbakken y Larsen.

¡Sorloth y Odegaard, los grandes peligros para España!

El delantero de la Real Sociedad y la estrella del Arsenal son los jugadores más peligrosos de Noruega en ataque, la baja de Halaand es muy notable y obviamente ningún sustituto se le acerca pero ojo al ataque noruego.

¿Qué equipos hay en el grupo de España?

Escocia, Noruega, Georgia y Chipre son los 4 rivales de España en su grupo, recordamos que se clasifican los dos primeros.

¿A qué hora empieza el partido?

¡No falta nada para que ruede el balón! Hoy España juega como local, en el estadio de la Rosaleda, Málaga, a las 20:45. Fundamental empezar con 3 puntos y más ante el rival más peligroso del grupo.

¡Alineación OFICIAL de Noruega!

ONCE: Nyland, Pedersen, Strandberg, Ostigard, Meling, Berg, Odegaard, Aursnes, Berge, Elyounoussi y Sorloth.

¡Muchos cambios respecto al último once de Luis Enrique!

Simón, Llorente, Jordi Alba, Busquets, Pedri, Ferran Torres y Asensio partieron como titulares en el partido de octavos del Mundial ante Marruecos pero HOY ninguno de ellos jugará.

Principales novedades: Kepa, Nacho, Mikel Merino y Iago Aspas.

¡¡¡ONCE OFICIAL de ESPAÑA!!!

¡Vamos con el primer ONCE de Luis de la Fuente como seleccionador nacional! 🇪🇸 Kepa; Carvajal, Nacho, Laporte, Balde; Rodrigo, Mikel Merino; Dani Olmo, Iago Aspas, Gavi; Morata.

¿Veremos a una España diferente con Luis de la Fuente?

Está claro que el dominio y las ganas de mandar en el terreno de juego seguirán con el técnico riojano pero hoy será la primera prueba para ver si hay cambios claros en la forma de jugar respecto a las ideas de Luis Enrique. De todas formas, un partido no será suficiente para sacar las primeras conclusiones pero hay ganas de ver de vuelta a la Selección Española.

Erling Haaland, la gran baja de Noruega

El del City no jugará el partido de hoy ante España, una terrible noticia para los suyos y un alivio para los defensores de la zaga española, que no tendrán que lidiar con uno de los mejores delanteros del mundo.

El esperado debut de Luis de la Fuente

El pasado 8 de diciembre Luis de la Fuente se convirtió en el nuevo entrenador de la Selección Española después de que Luis Enrique fuera cesado tras la eliminación en octavos del Mundial de Qatar ante Marruecos. Casi 4 meses después llega el gran momento para el técnico riojano.

Noruega, primera piedra en el camino hacia la Eurocopa

Es sin duda la selección más fuerte contando con España y será el rival que más aprietos pondrá al equipo de Luis de la Fuente en el camino hacia la Eurocopa.

España - Noruega: partido de clasificación para la Eurocopa 2024, en directo

¡¡¡Muy buenas tardes!!! ¡Bienvenidos al primer partido de Luis de la Fuente como seleccionador de España! ¡Hoy arranca el camino hacia la Eurocopa 2024 para los campeones del mundo en 2010! ¡Noruega será el primer rival!