Vuelta Ciclista a España 2023

Ganna se lleva la contrarreloj individual en Valladolid y Kuss mantiene el maillot un día más

El italiano se impone con contundencia ante un buen Evenepoel al que le supo a poco el segundo puesto y el tiempo ganado respecto al resto de favoritos. Juan Ayuso, el mejor español del día: a 1:11.

Filippo Ganna, ganador de la décima etapa de la Vuelta, entrando en meta

Filippo Ganna, ganador de la décima etapa de la Vuelta, entrando en metaRedes sociales: La Vuelta

Filippo Ganna, ciclista italiano de 27 años, ha sido el más rápido en la primera contrarreloj individual de la Vuelta Ciclista España 2023 que ha transcurrido por las calles de Valladolid. El de Ineos se ha impuesto con claridad al segundo clasificado de la etapa, el belga Evenepoel, que ha terminado a 16 segundos.

Roglic y Almeida, ambos en el top 10 de la general, han terminado tercero y cuarto respectivamente a 36 y 50 segundos. El ciclista español que mejor ha terminado la jornada ha sido Juan Ayuso a 1:11, Marc Soler ha tardado 1 segundo más y Enric Mas ha entrado a 1:46 del tiempazo de Ganna.

Evenepoel pensaba sacar más provecho

No brillaron los favoritos, aunque Roglic, Almeida y Soler fueron de los más destacados, sin embargo, Evenepoel terminó contrariado y con cara de pocos amigos al saber que solo había ganado 20 segundos respecto a Roglic en un terreno en el que aspiraba a que la diferencia fuera mayor.

El Top 5 de la contrarreloj

1. Filippo Ganna (Ineos) 27'39"

2. Remco Evenepoel (Quick-Step) a 16"

3. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a 36"

4. Joao Almeida (UAE Team Emirates) a 50"

5. Aleksandr Vlasov (Bora) a 52"

De esta manera, Sepp Kuss se mantendrá al menos un día más como el líder de la Vuelta Ciclista a España. Líder sólido el estadounidense, tiene pensado dar mucha más guerra el supuesto gregario de Roglic.