Ricky Rubio, durante un partido con los Timberwolves

NBA | CHARLOTTE HORNETS 108-103 MINNESOTA TIMBERWOLVES

Kemba Walker acaba con los Timberwolves de un buen Ricky Rubio

Kemba Walker lideró a los Hornets con 34 puntos (21 de ellos en el tercer cuarto) en la victoria ante los Minnesota Timberwolves, que sufren así su cuarta derrota seguida. El doble-doble de Ricky Rubio (10 puntos y 10 asistencias) no fue suficiente y los Timberwolves siguen sin levantar cabeza.

El base Kemba Walker aportó 34 puntos, incluidos 21 en el tercer cuarto, y los Hornets de Charlotte vencieron por 108-103 a los Timberwolves de Minnesota en lo que fue su cuarta victoria consecutiva. El base español de los Timberwolves, Ricky Rubio, logró un doble-doble de 10 puntos y 10 asistencias.

El jugador de El Masnou disputó 35 minutos en los que anotó 2 de 6 tiros de campo, falló los tres intentos de triple y estuvo perfecto 6-6 desde la línea de personal. Rubio, que volvió a ser el director del juego de los Timberwolves, capturó cinco rebotes defensivos, recuperó un balón, perdió dos y también puso un tapón.

Junto a Walker, que anotó 6 de 9 triples, el pívot Al Jefferson, que salió de reserva, aportó 20 puntos, mientras que el ala-pívot Marvin Williams logró 15 tantos y siete rebotes. El alero francés Nicolas Batum también llegó a los 11 tantos y los Hornets pusieron su marca en 34-28 que les consolida en el sexto puesto de la Conferencia Este.

Walker fue clave en el tercer periodo al conseguir cinco triples que permitieron a los Hornets mantenerse en el partido y conseguir la ventaja parcial de 74-73 después de haberse dado siete cambios de líder y dos empates. El base titular del equipo de Charlotte consiguió por quinto partido consecutivo superar la barrera de los 30 puntos.

Reacción final de Minnesota

Los Hornets, con otro triple de Williams a falta de 3.50 minutos para el final, lograron la ventaja parcial de 100-85, pero los Timberwolves reaccionaron y con sólo 15 segundos del tiempo reglamentario se colocaron a sólo tres tantos (104-101). El base Jeremy Lin anotó cuatro tiros de personal en los últimos 12 segundos y aseguró la vitoria de los Hornets.

El pívot dominicano, el novato Karl-Anthony Towns, logró un doble-doble de 28 puntos y 14 rebotes que lo dejaron de nuevo como el líder del ataque de los Timberwolves (20-44), que perdieron el séptimo partido en los últimos 10 disputados.

Towns disputó 38 minutos en los que anotó 11 de 18 tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal, 13 de los 14 rebotes que capturó fueron defensivos, repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió otro y puso dos tapones. El alero canadiense Andrew Wiggins llegó a los 25 puntos, mientras que el escolta Zach LaVine aportó 19.