LaLiga (1-1)

Ni Joao Félix evita otro descalabro del Atlético

Los de Simeone acumulan cuatro partidos seguidos sin ganar tras empatar ante un Espanyol que se adelantó pese a estar con 10 desde el minuto 28. El Atleti sigue alejándose de Barça y Madrid. Joao Félix, otra vez héroe, salvó un punto.

Ni Joao Félix evita otro descalabro del AtléticoEFE

Irónicamente está siendo Joao Félix el que está dando la cara por Simeone en los últimos partidos del Atlético, el portugués ha vuelto a aparecer en los últimos minutos, esta vez para salvar 1 punto que sabe a derrota ante un Espanyol que se adelantó primero pese a estar con uno menos desde el minuto 28.

El Espanyol, con 10 desde el minuto 28

Joao Félix y poco más, esa es la conclusión que puede sacar el Atlético de Madrid en los últimos encuentros de Liga, el ex del Benfica anotó un doblete ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla hace una semana que terminó cayendo en saco roto tras el gol de Sobrino en el 99 (3-2). Hoy, al menos, Joao dio un punto a los suyos.

Los rojiblancos volvieron a tirar a la basura la primera parte pese a estar con uno más desde el minuto 28 y en la segunda las cosas se volvieron a complicar, Darder adelantó a los catalanes con un tanto en el minuto 62 y a partir de ahí reaccionaron los locales, llegaron las oportunidades y apareció otra vez Joao.

Joao y poco más

El portugués salió en el 66 y revolucionó el partido con su descaro y velocidad en banda, no cesó hasta empatar el partido con un control preciso y un zurdazo que entró por el lado del portero, quedaban 12 minutos más añadido y el Espanyol, cansado y notando la ausencia de su 11º jugador, no tuvo otra que achicar agua como pudo.

El Atleti apretó como suele hacer al final, donde muestra su superioridad física pero en la que vuelve a tener jugadores sin olfato goleador, con Morata y Griezmann en el banquillo todo lo dejan a Joao, un centro lateral o un rechace. Tuvo una clara el portugués y otra Molina, la defensa perica lo sacaba todo y Lecomte fue salvador después de haberse 'comido' el gol atlético.

4 partidos seguidos sin ganar

El partido volvió a terminar rozando los 100 minutos y los colchoneros alargaban su racha negativa (4 partidos seguidos sin ganar, 2 empates y 2 derrotas), la última vez que sumaron 3 puntos fue ante el Betis en el Villamarín el 23 de octubre. El KO en Champions ha pasado factura.

A 10 puntos del Barça y si gana mañana el Madrid a 11 con solo 13 jornadas disputadas. Siguen en el abismo el Atlético y Simeone.