Eurocopa (4-1)

España remonta y golea ante Finlandia para comenzar la Eurocopa con buen pie

La selección española se sobrepuso al gol de Finlandia en el minuto 1 y terminó anotando 4 goles para sumar su primera victoria en la fase de grupo de la Eurocopa.

Las jugadoras españolas celebran un gol ante Finlandia

Las jugadoras españolas celebran un gol ante Finlandia EFE

España inició su camino en esta Eurocopa con una trabajada y sufrida victoria ante una sorprendente Finlandia que se adelantó en el primer minuto de partido y que no regaló nada a la selección de Vilda.

Sallstroom sorprendió a la selección española nada más comenzar el partido, Finlandia se ponía por delante y trastocaba ya de inicio todos los planes de Jorge Vilda. Rápidamente se puso manos a la obra España para conseguir el empate, se adueñó de la posesión y de las oportunidades, que no tardaron mucho en llegar.

Primero fue un gol anulado y tras varios acercamientos peligrosos llegó el empate de la Selección en el minuto 26 tras un gran remate de cabeza de Paredes que frenó en seco las aspiraciones finlandesas. El partido ya no corría tanto peligro y el conglomerado nacional quería irse al descanso con los deberes hechos, así fue, en el minuto 41, Aitana Bonmatí batió a la guardameta rival y puso por delante a España.

Susto, reacción y debut superado

La superioridad española fue abismal durante los 90 minutos, las estadísticas hablaron por sí solas: 30 remates a 4, 17 córners a cero, 10 tiros a puerta a 2. El encuentro estaba controlado con ese 2-1 pero en el fútbol todo puede cambiar en un segundo por lo que la selección buscó el gol de la sentencia y lo encontró en el minuto 75, esta vez gracias a un soberbio remate de Lucía García que puso punto y final a la aventura de Finlandia.

En el último minuto de partido, Caldentey puso la guinda desde el punto de penalti a un gran partido de España, que termina goleando a su rival pese al gol encajado en el minuto 1.

Debut superado con algún que otro susto pero buena actuación de la selección española, que lidera el grupo B a la espera de que Alemania y Dinamarca se enfrenten en su primer encuentro.