Vuelta a España 2022

Remco Evenepoel se impone en el Alto del Piornal y afianza su liderato en la Vuelta

Remco Evenepoel, maillot rojo de la Vuelta a España, se lleva la victoria en la etapa 18 de la Vuelta y afianza su liderato ante Enric Mas.

El líder de la Vuelta, el belga Remco Evenepoel, celebra su victoria en el Alto del PiornalEfe

Remco Evenepoel sacó músculo en el Alto de Piornal y se llevó una etapa para afianzar su liderato en la Vuelta a España antes de la etapa de media montaña de mañana con salida y llegada en Talavera de la Reina y, en especial, de la batalla final en Navacerrada.

Quedan dos etapas para dilucidar qué ciclista llega de rojo a las calles de Madrid y, hoy por hoy, Remco Evenepoel es el claro favorito para levarse la Vuelta a España 2022. Enric Mas está a dos minutos del ciclista belga y es el único que podría poner en riesgo el triunfo final de Evenepoel.

Evenepoel se impuso en la cima inédita de Piornal en un pulso con el propio Enric Mas. Un golpe de autoridad del ciclista belga a tres días de la conclusión de la Vuelta. El maillot rojo cuenta una renta de 2.07 minutos sobre Mas y de 5.14 respecto al español Juan Ayuso, tercero en el podio provisional.

Este viernes se disputa la decimonovena etapa con salida y llegada en Talavera de la Reina, con un recorrido de 138.3 km y un perfil de media montaña.

El líder, contando 10 segundos de bonificación, sacó 23 segundos al grupo de Juan Ayuso, Supermán López, Almeida y Urán, y en 1.29 a Carlos Rodríguez.

El granadino, afectado por una dura caída, cedió la cuarta plaza a López. Restan dos etapas que pueden dar juego, la "clásica" de Talavera y la Sierra de Madrid.

Evenepoel las afrontará con 2.07 sobre Mas, en su versión más ofensiva, y 5.14 respecto a Ayuso. La perla española tendrá que proteger su podio con López a 42 segundos.