Rondo, el jugador de los Kings de Sacramento

NBA | SACRAMENTO KING 99 - 97 NEW YORK KNICKS

Rondo y Cousins encabezan el ataque de los Kings ante los Knicks

La combinación de Rajon Rondo y DeMarcus Cousins volvió a ser clave en el ataque de los Sacramento Kings que se impusieron como locales por 99-97 a los Knicks de Nueva York. El mate de Rondo en la recta final del partido les aseguró a los Kings la victoria del encuentro.

El duelo de equipos con marca perdedora cayó del lado de los Kings (9-15) después que Rondo, que se quedó a las puertas de lo que hubiese sido su quinto triple-doble de la temporada, hizo un mate en la recta final del partido que le aseguró la victoria a su equipo después de haberse dejado arrebatar una ventaja de 11 puntos al inicio del cuarto periodo. Rondo aportó 16 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes, mientras que Cousins respondió con un doble-doble de 27 tantos --líder encestador--, capturó 11 balones bajo los aros y recuperó dos balones, que dejaron a los Kings con el segundo triunfo consecutivo, algo que sólo habían conseguido otra vez en lo que va de temporada, en noviembre cuando tuvieron tres triunfos seguidos.

El base estrella de los Kings repartió al menos 10 asistencias por cuarto partido consecutivo y confirmó su condición de líder en la dirección del juego. El alero Carmelo Anthony recuperó su condición de líder encestador del equipo al conseguir un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes, pero falló el último tiro del partido, un intento de triple, que pudo haber sido la potencial canasta ganadora de los Knicks, que perdieron el cuarto partido seguido y el octavo en los últimos 10 disputados.

Los Knicks, que llegaron a estar abajo en el marcador hasta 19 puntos al final a falta de 41 segundos para el final, con canasta de Anthony se pusieron a sólo dos (95-93). Pero el alero israelí Omri Casspi a falta de 24 segundos anotó dos tiros de personal y el base Darren Collison hizo lo propio a los 15 segundos.

El ala-pívot novato latvio Kristaps Porzingis, que no estuvo consistente en los tres primeros períodos en el cuarto mejoró y acabó como tercer máximo encestador al conseguir 13 puntos, siete rebotes y tres tapones. Mientras que el escolta Arron Afflalo fue el segundo máximo encestador con 14 puntos, que tampoco evitaron la derrota. El base español José Manuel Calderón, que siguió de titular con los Knicks, disputó 32 minutos y aportó ocho puntos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos dos triples en cinco intentos, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes, recuperó un balón y perdió otro.