US Open

Alcaraz cede un set ante Evans pero sigue firme en su sueño de revalidar el US Open

El murciano cedió el primer parcial del torneo ante un Evans que plantó cara pero que nunca puso en peligro la victoria del número 1 del mundo. Alcaraz se enfrentará al italiano Arnaldi en octavos de final.

Carlos Alcaraz durante el partido de 1/16 del US Open ante Dan Evans

Carlos Alcaraz durante el partido de 1/16 del US Open ante Dan EvansEFE

Nueva victoria de Carlos Alcaraz en el US Open 2023. El murciano y número 1 del mundo se dejó un set cuando dominaba 2-0, el primero que encaja en este torneo, antes de sentenciar el duelo con un 6-3 en el cuarto parcial ante un Daniel Evans que ofreció más batalla de lo esperado.

Carlitos encarriló muy pronto el partido

El de Ferrero dominó el duelo a su antojo tirando de saques y derechas para adjudicarse los dos primeros sets por 6-2 y 6-3 en apenas una hora y media. El partido ya estaba encarrilado pero tuvo que cerrarse más tarde de lo deseado ya que Evans ganó el tercer parcial por 4-6 poniendo un poco de picante al encuentro.

El joven Arnaldi en octavos

Alcaraz conectó 60 ganadores y solo cometió 23 errores no forzados en el que era hasta ahora el partido más exigente de su cuadro. En octavos de final ya le espera Matteo Arnaldi, el joven italiano de 22 años dio la campanada venciendo en sets corridos al número 16 de la ATP, Cameron Norrie, por 6-3, 6-4 y 6-3.

Arnaldi, con las tres victorias en el US Open 2023 ya ha conseguido el mejor resultado de su carrera en un Grand Slam, pasado mañana se enfrentará en octavos a Carlos Alcaraz en el que será el partido más importante de su corta y esperanzadora carrera. El italiano, que apuntaba como un especialista de tierra batida, ya tiene unos octavos de final de un Grand Slam.

¿Cuál podría ser el rival de Alcaraz en unos hipotéticos cuartos?

El cuarto finalista por el lado del cuadro de Alcaraz será uno de estos cuatro gigantes: Zverev, Dimitrov, Wawrinka o Sinner. Rublev y Medvedev son los finalistas de la otra parte del cuadro que podrían verse con el murciano en unas hipotéticas semifinales. Djokovic, por su parte, tiene como rivales fuertes en su cuadro a Fritz, Paul y Tiafoe, antes de verse en una hipotética final con Alcaraz, Medvedev, Sinner...