MotoGP

Espectacular duelo entre Bagnaia y Márquez: se llegaron a tocar en la carrera de MotoGP en Jerez

El italiano gana por tercer año consecutivo en Jerez tras la caída de Jorge Martín, que mantiene el liderato de MotoGP.

El piloto italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia (Ducati) ha salido victorioso de la carrera de MotoGP del Gran Premio Estrella Galicia 0,0 de España, cuarta prueba del Mundial de motociclismo, por delante del español Marc Márquez (Ducati) y del italiano Marco Bezzecchi (Ducati). Jorge Martín (Ducati) sigue líder pese a sufrir una caída cuando comandaba la cita.

Tras una apasionante lucha con Márquez en el tramo final, con Martín ya fuera de carrera, 'Pecco' consiguió la tercera victoria consecutiva en Jerez, algo que nadie conseguía en la categoría reina desde Valentino Rossi (2001-03).

17 puntos de 'Martinator' sobre Bagnaia

A pesar de su caída, Martín sigue al frente de la general del campeonato con 92 puntos, 17 de renta sobre Bagnaia (75) y 22 sobre el también transalpino Enea Bastianini (Ducati, 70). El murciano Pedro Acosta (KTM), décimo este domingo, baja de la segunda a la cuarta plaza de la clasificación.

Nada más apagarse los semáforos, Marc Márquez defendió la pole, pero su colada en la última curva del circuito jerezano sirvió a Bagnaia y a Martín para pasarle. Apenas un giro después, 'Pecco' se iba largo y el de San Sebastián de los Reyes se ponía al frente de la prueba.

Entretanto, las caídas se sucedían. A falta de 21 giros para el final era Dani Pedrosa (KTM), que había empezado tercero, el que se iba a la grava, y seis vueltas más tarde también terminaban también por el suelo el francés Johann Zarco (Honda) y Aleix Espargaró (Aprilia).

Márquez fue a por todas

En esa misma vuelta, todo cambiaba en Jerez: en la curva 6 Martín se iba al suelo, incapaz de recuperar su moto, y Bagnaia se aupaba a la primera plaza con casi un segundo de ventaja sobre su compatriota Bezzecchi y Marc Márquez. Tres vueltas más tarde, el de Cervera superó al transalpino y comenzó a rodar a ritmo de vuelta rápida para dar caza al bicampeón mundial.

Otras dos caídas, del italiano Franco Morbidelli (Ducati) y del australiano Jack Miller (KTM), precedieron al espectacular duelo que protagonizaron los dos campeones mundiales. El catalán metió en varias ocasiones la moto a Bagnaia, que no obstante logró defenderse en todas ellas para llevarse la victoria y liderar el 'Top 5' de las Ducati.

Marc Márquez celebró por todo lo alto el segundo puesto con la afición en Jerez y mostró las rozaduras en su mono tras el toque con Bagnaia en la lucha por la victoria.

Alex Márquez (Ducati) y Bastianini se metieron entre los cinco primeros clasificados. Además, Maverick Viñales (Aprilia) terminó noveno, Acosta fue décimo, Raúl Fernández (Aprilia) undécimo, Joan Mir (Repsol Honda) duodécimo y Alex Rins (Yamaha) decimotercero. No acabaron Martín, Aleix Espargaró, Pedrosa ni Augusto Fernández (KTM).

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com