J26 LaLiga (1-0)

Un heroico Modric salva a un Madrid fallón ante el Sevilla y afianza el liderato

El croata marcó el gol de la victoria en el 81' tan solo unos minutos después de entrar en el campo. El Madrid mantiene los 8 puntos con el Barça y los 9 con el Girona, que jugará este lunes.

Luka Modric celebra su gol ante el Sevilla junto a Lucas Vázquez (1-0)

Luka Modric celebra su gol ante el Sevilla junto a Lucas Vázquez (1-0)Getty Images

El Real Madrid, a través de un heroico Modric, ha vuelto a la senda de la victoria en LaLiga tras superar a un correoso Sevilla con un golazo del croata en el minuto 81.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti suma tres puntos claves que le sirven para mantener la distancia de 8 puntos con el Barcelona, que goleó al Getafe el sábado (4-0), y otros 9 con un Girona que jugará este lunes en Montilivi ante el Girona.

Un Madrid ramplón en la primera parte

De nuevo no fue el mejor partido del líder, especialmente en una primera parte en la que apenas disfrutó de una ocasión clara sin contar el gol anulado a Lucas Vázquez. Un gran Sevilla, ordenado en defensa y sin cometer errores flagrantes, aguantó cómodo los primeros 45 minutos e incluso pudo adelantarse tras una ocasión de En-Nesyri.

La chicha del partido llegó en el segundo acto en el que el Madrid salió en tromba, sin cambios pero con un actitud, una intensidad y una velocidad de balón totalmente opuesta a la primera. Entraron en acción Vinicius, Rodrygo, Brahim, Valverde (un disparo al palo) y compañía, y con ellos las ocasiones claras, pero no el gol.

La dupla brasileña perdonó el primero en varias ocasiones pero también lo hicieron los hispalenses, o mejor dicho lo evitó un espectacular Lunin. El ucraniano no tuvo mucho trabajo pero sacó la mejor mano del partido a un disparo casi a bocajarro de Isaac. Los minutos pasaban y la tensión aumentaba en el Bernabéu, hasta vimos una lesión del árbitro principal Díaz de Mera, que tuvo que dejar el partido y hacer de cuarto árbitro para que este tomara su papel (ón).

Heroico Modric

El contexto de partido fue perfecto para una leyenda del madridismo, uno de los mejores centrocampistas del siglo y que recientemente estaba (o está) más en entredicho que nunca. Luka Modric, del que se dice que debe ser más ayudante de Carletto que futbolista, cerró bocas con un latigazo salvador en el 81' que golpeó en el palo y entró en la portería sevillista para desencadenar la fiesta total en el Bernabéu. Volvió a haber polémica, esta vez con la posición previa de Rüdiger, que estaba en fuera de juego pero que no intervino ni hizo amago de hacerlo, tampoco interfirió en la visión y así lo interpretó el colegiado.

El balcánico dio tres puntos de oro puro para su equipo, que una jornada más mantiene la diferencia de 8 y 9 puntos (pueden ser 6 si gana el Girona) con segundo y tercero respectivamente. A los merengues les quedan 13 fechas para buscar su 36º Liga.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com

¡Cerramos la narración del Real Madrid-Sevilla!

¡Con estos tres puntos el Madrid llega a los 65 puntos y sigue manteniendo 8 de ventaja con el Barça y 9 con el Girona, que jugará mañana lunes!

Muchas gracias por haber seguido el partido de hoy en directo. Hasta la próxima.

¡¡¡FINAL!!! ¡Victoria del Real Madrid!

Termina el partido en el Santiago Bernabéu con la victoria por la mínima del equipo blanco tras un golazo de Modric en el 81'.

2 minutos para el final

Se lo toma con mucha calma Lunin.

8 minutos de añadido

Hasta el 98 llegaremos en el Bernabéu con todo por resolver.

¡Se pasea el balón en el área de Lunin!

Córner peligrosísimo del Sevilla... Va a sufrir el Madrid para sacar los tres puntos.

Minutos finales en el Bernabéu

Ahora el Madrid no tiene prisa y prefiere mantener la posesión. El Sevilla tampoco se está volcando arriba

Volverá a ser revisado...

Vaya partido de polémicas... Los jugadores del Sevilla piden fuera de juego de Rüdiger.

⚽ ¡¡¡GOOOOOL de LUKA MODRIC!!!

¡El croataaa! ¡Golazo, latigazo increíble del balcánico que toca en el palo y entra en la portería!

10 minutos más un extenso añadido

Eso le queda al Madrid para buscar los tres puntos y al Sevilla para sumar uno que sabría más que bien.

Triple cambio en el Sevilla.

Se van Óliver, Isaac y Navas y entran Suso, Sánchez y Véliz.

Va a salir Modric

Se empieza a desesperar el Madrid. Sigue sin llegar el gol y puede pagar caro las ocasiones de la dupla brasileña. Entra Modric y se va Nacho.

Falta y amarilla a Ocampos

La primera para el Sevilla. Va Kroos, aprieta el Madrid.

Veremos cómo se las apaña el cuarto árbitro

Mucha presión y responsabilidad la de pitar un Real Madrid-Sevilla en el Santiago Bernabéu.

Díaz de Mera será ahora el cuarto árbitro

Pues lleva el partido parado desde entonces y será el cuarto árbitro el que haga como árbitro principal.

OJO, Díaz de Mera está lesionado

Se duele el árbitro principal del gemelo derecho...

¡ALUVIÓN de ocasiones blancas!

Ahora sí está apretando y llegando con contundencia el líder. Vinicius y Rodrygo han tenido hasta en dos ocasiones el primero del partido. Lunin también evitó el gol del Sevilla.

¡¡RODRYGO!!

¡La que ha fallado el brasileño! Se abre muchísimo la segunda parte. Perdonando mucho ambos equipos en este inicio.

¡¡¡PARADÓN DE LUNIN!!!

El ucraniano salva al Madrid en una ocasión clarísima de los visitantes. Intervención salvadora de Lunin ante el disparo de Isaac

Buena salida del líder

Dominador y algo más incisivo que en la primera parte, el Madrid busca el primero de la noche

¡¡AL PALO VALVERDE!!

¡La más clara del partido! Buena jugada del Madrid, gran pase de Brahim y disparo al poste del uruguayo. Perdona el 1-0 el equipo de Ancelotti.

Vuelve el fútbol a la capital

¡Arranca la segunda parte en el Bernabéu! De momento pincha el líder en casa ante un Sevilla muy serio en defensa. 45 minutos por delante.

¡Descanso en el Bernabéu! 0-0

A vestuarios Madrid y Sevilla tras una primera parte muy igualada. Pocas ocasiones claras para ambos equipos, eso sí, dominio blanco al que tampoco se resiste el club andaluz.

¡¡TRALLAZO de VALVERDE!!

Vaya golpeo del brasileño que saca con una buena mano el guardameta visitante.

Min 45. Real Madrid - Sevilla: 0-0

Cuatro minutos de añadido en el Bernabéu. Siguen sin llegar más ocasiones, ni del Madrid ni del Sevilla.

¡TCHOUAMÉNI!

Tiró peligroso del francés. Se anima el Madrid en esta recta final de la primera parte, domina y llega pero le falta crear peligro, muy centrada la defensa hispalense.

Amarilla a Kroos

Enfado monumental de Toni Kroos que le cuesta una tarjeta, el árbitro vio falta del alemán y este se desquició por completo.

Muy cómodo el Sevilla

Los de Quique Sánchez Flores están parapetados atrás pero salen con peligro a la contra, de momento, quitando el gol anulado, la ocasión más clara ha sido la de En-Nesyri

Min23. Real Madrid - Sevilla: 0-0

Empiezan a aparecer Brahim, Rodrygo y Vinicius en el Real Madrid. Está muy metido en el partido el Bernabéu, que desde el gol anulado y el codazo a Lucas ha empezado más nervioso y tenso que nunca.

Dominio del Madrid

Llevamos ya 20 minutos y apenas se ha jugado al fútbol, habrá un añadido jugoso. Ahora domina el Madrid en busca del primer gol de la noche.

Codazo de Ocampos a Lucas

Cómo ha empezado el partido, ahora el gallego se duele en el césped tras un fuerte codazo de Ocampos.

¡GOL ANULADO al MADRID!

Díaz de Mera decide anular el gol de Lucas Vázquez por falta de Nacho a En-Nesyri. Enfadado Ancelotti, que ha visto amarilla.

Se está revisando la jugada

Mucho nerviosismo en el Bernabéu... A ver qué dice el VAR.

⚽ ¡GOOOOL de LUCAS VÁZQUEZ!

¡¡Anota el primero el gallego!! OJO se va a revisar por posible falta previa a En-Nesyri.

¡EN-NESYRI!

La primera clara del partido es del Sevilla, remató alto el marroquí tras un buen pase lateral. Aviso de los andaluces.

Min 4. Real Madrid - Sevilla: 0-0

Comienza paciente el equipo local. Se oyen algunos pitos cuando Ramos toca el balón, pero muy tímidos.

¡¡RUEDA EL BALÓN EN MADRID!!

Primer esférico para el líder de la Liga. VAMOS ALLÁ

¡Minuto de silencio muy respetuoso en el Bernabéu!

En recuerdo a los fallecidos, heridos y damnificados por el terrible incendio de un edificio en Valencia.

Ilia Topuria, encargado del saque de honor del Real Madrid-Sevilla

El campeón de la UFC es la nueva sensación del deporte español y hoy será el encargado de arbitrar el Real Madrid - Sevilla. Topuria confirmó hace unos días que es madridista, admira a Florentino y que el propio Sergio Ramos era su jugador favorito.

¡Menos de 10 minutos para que ruede el balón en la capital!

Va llenándose poco a poco el feudo blanco, el partidazo de la jornada 26 arrancará en unos 10 minutos y tendrá a dos grandes equipos cara a cara: el Real Madrid, líder de la Liga, y el Sevilla, un histórico que lo está pasando mal este año pero que en las últimas semanas ha alzado el vuelo con dos victorias en tres partidos.

¿Cómo recibirá el Bernabéu a Ramos?

Todo apunta a que habrá una gran ovación al sevillano en su vuelta al Santiago Bernabéu, Ramos se fue en 2021 tras 16 temporadas repletas de éxito. Pero... ¿celebrará si marca?

"Le tengo mucho respeto a la afición y a todo el Real Madrid y si marco, no lo celebraré, pero si tengo la suerte de hacerlo y ese gol nos vale para ganar, estaré encantado porque nos vendrán muy bien esos tres puntos", aclaró el ex del PSG.

¿Cómo actúan ambos equipos de local o visitante?

- El Real Madrid es el segundo mejor local de la Liga (32 puntos de 36 posibles), solo el Atlético le supera (37 de 39).

- Los andaluces, por su parte, son el 15º mejor equipo actuando como visitante tras haber sumado 10 de 36 puntos en lo que llevamos de competición doméstica.

Mucha diferencia entre ambos y claro favoritismo para el equipo de Ancelotti pero... esto es FÚTBOL.

El Sevilla denunció ante Competición los vídeos de Real Madrid TV a los árbitros

Este pasado sábado por la mañana el club hispalense decidió interponer una denuncia ante el Comité de Competición por el vídeo que emitió RMTV sobre los árbitros que impartirán justicia en el partido de hoy:

"El Sevilla FC ha procedido a denunciar este sábado mediante un escrito, ante el Comité de Competición de la RFEF, la campaña de persecución y hostigamiento hacia el Sr. Colegiado Díaz de Mera, designado como árbitro principal del partido de mañana entre el Real Madrid y el Sevilla FC, así como hacia el Colegiado González Fuertes, árbitro designado para el VAR, a través de Real Madrid TV, televisión oficial del Real Madrid.

El club desea, igualmente, reiterar su más enérgica condena ante estos comportamientos y campañas orquestadas para socavar la imagen del estamento arbitral, haciendo un grave daño al fútbol español y poniendo en tela de juicio la integridad de la competición", decía parte del comunicado el Sevilla FC.

¡11 OFICIAL del Sevilla en el Santiago Bernabéu!

Estos son los once jugadores que ha elegido Quique Sánchez Flores para el Real Madrid - Sevilla de esta noche:

Nyland; Jesús Navas, Badé, Sergio Ramos, Kike Salas, Ocampos; Sow, Soumaré, Óliver Torres; Isaac Romero y En-Nesyri.

Todos los lesionados y ausentes de Real Madrid y Sevilla

Ambos equipos tienen la enfermería al completo, ojo a las bajas de Real Madrid y Sevilla para el partido de hoy:

- Real Madrid: Courtois, Militao, Alaba, Carvajal, Camavinga (ambos por sanción), Bellingham y Joselu.

- Sevilla: Acuña, Agoumé, Mariano Díaz, Gudelj, Lamela, Marcao y Lukebakio.

Ancelotti ya ha elegido a su portero

Apenas nos hemos dado cuenta pero la realidad es que Kepa no juega un partido desde hace más de un mes (3-2 ante el Almería). Su mala actuación ante el Atlético en semifinales de Supercopa fue definitiva para que Ancelotti decidiera su portero titular antes de la vuelta de Courtois. Lunin acumula por su parte siete titularidades consecutivas.

¡¡ONCE OFICIAL del REAL MADRID!!

Carlo Ancelotti sale con: Lunin; Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho, Mendy; Valverde, Tchouameni, Kroos; Brahim; Vinicius y Rodrygo.

Vuelve Rüdiger al once junto a Mendy, Modric suplente y tridente arriba con Brahim, Rodrygo y Vinicius tras la baja de Joselu.

¿Cómo llegan Madrid y Sevilla al partido de hoy?

Los blancos, por su parte, ganaron 0-1 en Leizpig en la ida de octavos de final de Champions pero empataron después en Vallecas (1-1). Es una jornada clave para el Madrid teniendo en cuenta que el Barça ahora mismo está a cinco puntos tras golear el sábado al Getafe por 4-0. Mucho ojo si pinchan los de Ancelotti...

El Sevilla, en cambio, está en uno de los mejores momentos de la temporada, y es que esto tampoco era muy difícil tal y como empezaron la campaña, las 2 victorias en los últimos tres partidos han alejado a los hispalenses de la zona de descenso y ahora quieren mirar hacia mitad de tabla.

Sergio Ramos vuelve a su casa

Sevilla y Madrid, esos son los dos hogares futbolísticos del camero en su trayectoria profesional. Ramos vuelve hoy al Santiago Bernabéu después de haber pasado 16 años en el club blanco y convertirse en uno de los mejores jugadores de su historia. Se espera un gran recibimiento por parte de la afición pero el club no ha organizado nada concreto.

Real Madrid - Sevilla FC: partido de hoy de LaLiga EA Sports, en directo

¡Muy buenas tardes y bienvenidos al partidazo de la jornada 26 de la Liga entre Real Madrid y Sevilla! El Bernabéu acoge el duelo entre el líder de la competición y un equipo que va de menos a más tras un comienzo de año muy negativo, hay partidazo en Chamartín y recuerda que puedes seguirlo en directo aquí, en la web de Antena 3 Deportes. ¡ARRANCAMOS!