Real Madrid

El Real Madrid cumple en su visita a la Arandina y se mete en octavos de Copa

Los blancos ganan en Aranda de Duero gracias a los goles de Joselu, Brahim y Rodrygo en la segunda parte (1-3). Debut ilusionante de Arda Güler.

Joselu celebra su gol a la Arandina

Joselu celebra su gol a la ArandinaEFE

El Real Madrid hizo los deberes en Aranda de Duero y ya está en octavos de Copa del Rey, competición de la que es vigente campeón. Brahim lideró al equipo provocando un penalti que transformó Joselu y firmando el segundo tanto. Rodrygo, que salió desde el banquillo, cerró el partido en el descuento; Nacho se marcó en propia puerta (1-3).

También fue la noche de Arda Güler. Seis meses después de hacerse oficial su fichaje por el Madrid, procedente del Fenerbahce y superados sus problemas de lesiones, el turco brilló durante los 59 minutos que jugó, estando participativo, con chispa e incluso rozando el gol en un disparo de falta al palo.

Atascada primera parte

Los blancos reaccionaron tras una atascada primera parte a partir de un penalti transformado por Joselu. La caída en el área de Brahim, que solo un minuto antes había perdonado el primer tanto de la noche, permitió a los de Ancelotti adelantarse a los 54 minutos con gol de Joselu en el Juan Carlos Higuero, que había ampliado su aforo hasta casi 12.000 espectadores.

Sin casi tiempo para festejarlo, el propio Brahim aumentó la renta en el siguiente minuto con un trallazo ante el que nada pudo hacer el portero del conjunto burgalés. Rodrygo, ya en el descuento, hizo subir el tercero al luminoso con un tiron cruzado, antes de que la Arandina firmase el gol del honor en una acción en la que Cabral centró y Nacho introdujo el esférico en su propia portería.

Guler responde a la confianza

Las rotaciones marcaron la alineación de Carletto en Aranda, donde se produjo el estreno como titular de Arda Güler, quien respondió a la confianza del míster con un disparo desde la frontal en el inicio del choque que desvió el guardameta local, y los jóvenes Tobias, Carrillo y Nico Paz también tuvieron hueco en el once de inicio.

Tras un remate de Eduardo Camavinga, el centrocampista turco se vino arriba con un par de remates peligrosos más antes de los 20 minutos, y solo el palo izquierdo evitó su primer tanto como madridista en una falta botada al borde del área.

Los blanquiazules, por su parte, se animaban y buscaban sorprender al vigente campeón con saques de banda largos de Pesca y un par de contragolpes de Frodo y Ayoub, todas ellas infructuosas. No chutaron a puerta.

Brahim lidera la reacción

En la segunda parte, Brahim se internó en el área e intentó abrir la lata en un chut que se marchó lamiendo el poste, aunque no perdonó un minuto más tarde cuando Zazu cometía penalti al derribarle en una de sus internadas. Joselu no perdonó desde los 11 metros con un disparo potente que no pudo parar Adrián Alvarez (min.54).

Apenas un minuto después, un mal despeje de Pesca permitió al propio Brahim aprovechar el rechace y ampliar la diferencia en el marcador (min.55).

Alvaro Rodríguez y Joselu, con dos remates que se fueron por encima del travesaño, rozaron el tercero, que finalmente llegaría en el minuto 90 con Rodrygo libre de marca y superando al guardameta rival con un chut cruzado.

Pero aún faltaba el regalo final. El público del Juan Carlos Higuero vibró en el descuento después de que, tras una gran jugada de Cabral, Nacho anotase en propia portería para dar un gol histórico a la Arandina.