Vuelta Ciclista a España 2023

Vuelta Ciclista a España 2023: Perfil y recorrido de la Etapa 9 entre Cartagena > Collado de la Cruz de Caravaca

Etapa de media montaña para seguir poniendo a prueba las piernas del pelotón y las fuerzas de los hombres de la genera. Consulta el perfil y el recorrido de la novena etapa de la Vuelta España.

Perfil y recorrido de la Etapa 9 entre Cartagena > Collado de la Cruz de CaravacaWeb: Vuelta España

Termina la semana con una jornada de casi 190 kilómetros (184'5) y una etapa de media montaña que irá desde Cartagena a Collado de la Cruz de Caravaca.

Los kilómetros empiezan a hacer mella en los corredores, este sábado afrontaron el Xorret de Catí y este domingo tendrán que subir un puerto de primera categoría y otro de segunda antes de llegar al ansiado y merecido día de descanso, el primero de esta Vuelta España.

La ascensión al Alto de Caravaca de la Cruz serán 7'5 kilómetros de subida tendida en la que puede llegar un grupo reducido, previamente se escalará el Alto de la Perdiz, en el que probablemente se consolide la escapada. Oportunidad para corredores como Mikel Landa, Mas y compañía...

Golpe de Jumbo el sábado

Primoz Roglic fue el primero en cruzar la línea de meta en el Xorret de Catí, histórico puerto de la Vuelta con un 20% de pendiente, para conseguir su victoria número 11 en la Vuelta España en un gran día para el equipo Jumbo. Y es que la faena la remató Sepp Kuss al quitarle el maillot rojo a Lenny Martínez.