DeMar DeRozan entra a canasta ante la defensa de LeBron James y Frye

PLAYOFFS NBA | TORONTO RAPTORS 105 - 99 CLEVELAND CAVALIERS

Toronto aguanta a Cleveland e iguala la serie 2-2

El 'Norte' no se rinde y sigue vivo en la serie contra Cleveland. Toronto ha tirado de orgullo para igualar la serie ante los Cleveland Cavaliers en su cancha (105-99) en un partido en el que sobresalieron Kyle Lowry, que parece haber encontrado de nuevo la inspiración (35 puntos y 5 asistencias), y DeMar DeRozan (32 puntos). Además, aparecieron los secundarios Biyombo y DeMarre Carroll, que se convirtieron en protagonistas por su defensa y sus jugadas decisivas para cerrar un partido que deja todo abierto en una serie que vuelve a 'The Q' en Cleveland.

El dúo formado por el base Kyle Lowry y el escolta DeMar DeRozan volvió a imponer su eficacia encestadora y los Raptors de Toronto ganaron 105-99 a los Cavaliers de Cleveland en el cuarto partido de las finales de la Conferencia Este que ahora están empatadas a 2-2.

El quinto partido de la serie que disputan al mejor de siete se jugará el próximo miércoles en el Quicken Loans Arena de Cleveland, lo que garantiza que la competición volverá a Toronto para el sexto encuentro.

Lowry rompió de nuevo la defensa de los Cavaliers con sus penetraciones y tiros desde fuera del perímetro al conseguir 35 puntos, incluida una canasta desde dentro de la pintura que consiguió en el minuto final que aseguró la ventaja definitiva de los Raptors, que se habían dejado arrebatar una ventaja de 18 tantos.

Lowry encuentra la inspiración

El base estrella de los Raptors volvió a jugar un gran partido y en los 44 minutos que estuvo en la pista del Air Canada Centre de Toronto anotó 14 de 20 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal. Lowry también capturó cinco rebotes --cuatro fueron defensivos--, dio cinco asistencias, recuperó tres balones y perdió dos.

"Dijimos que éramos un equipo que no se rendía y lo hemos demostrado en el campo", declaró Lowry al concluir el partido. "Ahora lo que necesitamos es concentrarnos en lo que debemos hacer bien en Cleveland cuando llegue el quinto partido".

Lowry también tuvo palabras de elogio para el pívot congoleño Bismack Biyombo, encargado de marcar al alero estrella de los Cavaliers, LeBron James, que siguió sin ser factor ganador dentro del equipo. "Biyombo hizo una gran labor defensiva sobre James y cada cosa dentro del campo, que nos ayudó a alcanzar el triunfo", reconoció Lowry.

Los secundarios del 'norte', claves

Mientras que DeRozan aportó 32 puntos con 14 canastas de 23 tiros de campo, y estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal. El alero DeMarre Carroll también anotó 11 tantos y fue el tercer jugador de los Raptors que tuvieron números de dos dígitos y fue el otro jugador junto Lowry y DeRozan que tuvieron números de dos dígitos. Biyombo volvió a ser una muralla defensiva dentro de la pintura e impuso su poder físico al conseguir cinco puntos, 14 rebotes --11 defensivos--, dio una asistencia y puso tres tapones.

El ala-pívot argentino Luis Scola salió de nuevo de titular y en los 14 minutos que jugó se fue sin anotación al fallar el único tiro de campo que hizo que fue un triple, y recuperó un balón.

Grandes números de LeBron

Como equipo, los Raptors tuvieron un 54 (42-78) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 32 (7-22) de triples, comparados al 47 (39-83) y 32 (13-41), respectivamente, de los Cavaliers que ganaron el duelo bajo los aros con 38 rebotes por 35 de Toronto, que pusieron en 8-2 la marca de los partidos disputados en los playoffs.

El alero LeBron James con 29 puntos, nueve rebotes y seis asistencias lideró el ataque de los Cavaliers, mientras que el base Kirye Irving llegó a los 26 tantos, pero no pudieron evitar la segunda derrota consecutiva, primera vez desde que perdieron los tres últimos encuentros de las semifinales de la Conferencia Este del 2010 ante los Celtics de Boston.

El ala-pívot reserva Channing Frye aportó 12 puntos, incluidos nueve en el cuarto periodo, pero su defensa no pudo contener las acciones del ataque de los Raptors, que se aprovecharon de la inconsistencia encestadora de los Cavaliers.

Poco acierto en la primera mitad, remontada en la segunda

El equipo de Cleveland anotó sólo 3 de 22 intentos de triples en la primera mitad, hasta que en el tercero recuperaron el acierto con tres canastas seguidas desde fuera del perímetro y lo concluyeron con seis de ocho. El ala-pívot Kevin Love siguió sin ser factor ganador al aportar sólo 10 puntos tras anotar 4 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, capturó siete rebotes y dio tres asistencias.

Love durante la primera parte desapareció y cuando quiso surgir en la segunda, su esfuerzo ayudó a que los Cavaliers remontasen una desventaja de 18 tantos, incluidos nueve con los que llegaron al final del tercer periodo (78-69).

Los Cavaliers buscaron la remontada al anotar 6 de 8 triples en el tercer periodo, y en el cuarto a falta de menos de cinco minutos tomaron la ventaja de 89-93. Pero los Raptors surgieron de nuevo con los tantos decisivos que lograron Lowry y DeRozan que los metieron de lleno en la lucha por estar en las Finales de la NBA.