Sergio Rodríguez, con los Sixers

NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Sergio Rodríguez y Ricky Rubio, claves en las victorias de Sixers y Wolves; Mirotic gana en una noche gris

Sergio Rodríguez sumó nueve tantos y siete asistencias para ayudar a los Sixers a ganar a Los Angeles Clippers. Ricky Rubio, con 14 puntos y 10 asistencias, también guió a los Wolves al triunfo ante Phoenix Suns. Mirotic ganó, aunque tras una noche gris (cuatro puntos y tres rebotes).

El ala-pívot Nerlens Noel anotó 19 puntos como líder del ataque de los Sixers de Filadelfia, que derrotaron 121-110 a los Clippers de Los Ángeles. Los Sixers (16-27) llegaron a siete triunfos en los últimos 10 partidos y se mantienen en su resurgimiento en la competencia.

Con su victoria quedan a sólo 2,5 partidos de los Knicks de Nueva York, terceros en la División Atlantico. Los Sixers llegaron a 17.591 puntos anotados en su campo del "Wells Fargo Center". El reserva Richaun Holmes agregó 18 tantos y Darío Saric, que también salió del banquillo, aportó 16.

El base español Sergio Rodríguez sumó nueve tantos en 20 minutos de acción. Rodríguez encestó 4 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, logró tres rebotes y entregó siete asistencias. Los Clippers (30-17), a pesar de su tercera derrota consecutiva, se afianzan en el subliderato de la División Pacífico.

El reserva Jamal Crowford dirigió el ataque del equipo de Los Ángeles con 27 puntos. El escolta J.J. Redick aportó 22 tantos y el base Austin Rivers sumó 20, mientras que el pívot Deandre Jordan aportó 10 tantos y 20 rebotes.

El escolta Dwyane Wade anotó 21 puntos y condujo el ataque de los Bulls de Chicago, que vencieron por 92-100 a los Magic de Orlando. Los Bulls (23-23) consiguieron dos victorias consecutivas y cinco en los últimos 10 partidos, que les permiten afianzarse en el segundo lugar de la División Central.

El alero Jimmy Butler aportó 20 tantos y los reservas el ala-pívot brasileño Carlos Felicio y el alero Doug McDermott aportaron 12 cada uno. Felicio consiguió doble-doble al lograr 10 rebotes en 21 minutos de acción, en los que encestó 4 de 6 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic consiguió cuatro puntos en 19 minutos de acción al encestar 1 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, y lograr tres rebotes. Los Magic (18-29), con su segunda derrota consecutiva, permanecen penúltimos en la División Sureste.

El ataque del equipo de Orlando fue conducido por el pívot Nicola Vucevic, con 20 tantos. El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka consiguió 16 tantos en 35 minutos sobre la pista de juego al encestar 6 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, y lograr ocho rebotes.

El alero Andrew Wiggins anotó canasta en el momento en que concluía el tiempo reglamentario y los visitantes Timberwolves de Minnesota vencieron 111-112 a los Suns de Phoenix. Los Timberwolves (17-28) acumularon su tercer triunfo consecutivo pero continúan en el fondo de la División Noroeste.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns aportó doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes y el ala-pívot Gorgui Dieng logró 16 tantos y nueve rebotes. Towns jugó 39 minutos y encestó 7 de 12 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal y entregó dos asistencias.

El base español Ricky Rubio aportó doble-doble de 14 tantos y 10 asistencias en 34 minutos de acción. Rubio anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 5 de 6 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes. Los Suns (15-30), con cinco derrotas en los últimos 10 partidos, permanecen últimos en la División Pacífico.

El escolta Devin Booker aportó 26 tantos como líder del ataque del equipo de Phoenix y tuvo el apoyo del pívot Tyson Chandler, con 22 tantos y 17 rebotes, mientras que el base Eric Bledose logró 18 tantos. El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa estuvo sin puntos en cuatro minutos de juego, logró un rebote y entregó una asistencia.

Rüdiger celebra junto a sus compañeros el pase a semifinales de Champions League en el Etihad

El Madrid vuelve a hacer real lo imposible y se 'carga' al City en los penaltis para meterse en semis de Champions

El equipo blanco noquea al reciente campeón de Europa en su estadio tras sobrevivir al límite 120 minutos embotellado, asfixiado y agobiado ante el empuje local. Los de Ancelotti sentenciaron en la tanda tirando de Lunin, Jude y de tres defensas: Lucas, Nacho y Rüdiger, todos marcaron, solo falló Modric. El Real Madrid se enfrentará al Bayern de Múnich en semis.

Rafa Nadal tras perder ante Alex de Miñaur en la segunda ronda del Conde de Godó 2024

Rafa Nadal da la cara ante De Miñaur pero cae en 1/16 del último Godó de su carrera (7-5 y 6-1)

El 12 veces campeón del torneo pierde ante De Miñaur y se despide del Conde de Godó en la segunda ronda. Rafa podría haber jugado su último partido en Barcelona: "Seguramente haya sido mi último... pero creo que salgo reforzado".