Westbrook celebra la victoria ante Dallas

NBA | THUNDER 117-114 DALLAS

Ibaka y Westbrook obran la remontada ante los Mavericks

El base estrella Russell Westbrook fue clave al lograr un doble-doble de 31 puntos y 11 asistencias, además anotar también dos canastas decisivas en el último minuto, que permitió a los Thunder remontar más de 10 puntos. Ibaka jugó 32 minutos en los que anotó 16 puntos, capturó nueve rebotes y puso un tapón decisivo. Kevin Durant sigue de baja por una lesión en la pierna derecha.

El base estrella Russell Westbrook recuperó su condición de líder ganador y guió a los Thunder de Oklahoma City al triunfo de 117-114 ante los Mavericks de Dallas tras completar una remontada de más de 10 puntos de desventaja.

Westbrook logró un doble-doble de 31 puntos y 11 asistencias, además anotar también dos canastas decisivas en el último minuto del tiempo reglamentario. El Thunder se recuperó de una desventaja de números de dos dígitos en el tercer periodo y le rompieron a los Mavericks una racha de seis triunfos consecutivos, la mejor que había en la Conferencia Oeste.

Junto a Westbrook, que también aportó cinco rebotes, recuperó cinco balones y perdió siete, el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka llegó a los 16 puntos, nueve rebotes y puso un tapón decisivo en la recta final del partido.

Ibaka jugó 32 minutos en los que anotó 8 de 15 tiros de campo, falló un intento de triple, mientras que seis de los nueve rebotes fueron defensivos, dio una asistencia perdió tres balones.

La victoria de los Thunder tuvo mayor valor al conseguirla sin la ayuda del alero estelar Kevin Durant, que completó el sexto partido consecutivo que no pudo jugar mientras se recupera de una lesión en la pierna derecha.

Westbrook rompió el empate a 113 mediante un tiro en suspensión a falta de 1:03 minuto del final. El pívot georgiano Zaza Pachulia convirtió uno de dos tiros libres para acercar a los Mavs a un punto, antes de que el tiro de Westbrook, a cinco metros del aro y con 24 segundos restantes, cerrara el marcador.

El base Deron Williams lideró a los Mavericks con un a aportación de 20 tantos, pero falló un tiro de media distancia que hubiese sido decisivo y en la siguiente posesión, Ibaka le bloqueó un disparo en bandeja.

El alero Wesley Mathews, no tuvo su mejor inspiración encestadora al intentar un triple en el último segundo, pero el balón pasó muy lejos de la canasta. Mathews llegó a los 18 puntos, que lo dejaron como el segundo máximo encestador, mientras que el ala-pívot reserva Dwight Powell anotó 13 tantos y fue el sexto jugador del equipo.

El base puertorriqueño José Juan Barea realizó una buena labor como reserva al conseguir ocho puntos en los 15 minutos que disputó y en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple y no fue a la línea de personal.

En las acciones bajo los aros capturó tres rebotes, repartió dos asistencias y perdió un balón. Mientras que el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva también salió como reserva y aportó seis puntos en los cuatro minutos que jugó al encestar 2-2 en los tiros de campo que fueron sendos triples, y dio una asistencia.