Ricky Rubio, ante Stephen Curry

NBA | RESULTADOS ESPAÑOLES

Un doble-doble de Gasol no impide la derrota de los Spurs; Ricky Rubio gana en casa de los Warriors

Ibaka aporta 12 puntos a los Raptors, que perdieron como locales ante los Clippers en la NBA. Calderón fue titular en el triunfo de los Cavaliers en casa de Brooklyn Nets.

La figura del veterano pívot Pau Gasol volvió a destacar en el juego individual al conseguir un doble-doble con el que se situó como el líder de los Spurs de San Antonio y también como el mejor jugador español de la jornada de la NBA, aunque su equipo cayó derrotado.

El mayor de los hermanos Gasol siguió de reserva y disputó 24 minutos en los que aportó 22 puntos y 13 rebotes, que no impidieron la derrota sufrida por los Spurs de visitantes por 106-103 ante los Bucks de Milwaukee y que les costó romper racha de seis triunfos consecutivos.

Gasol tuvo su mejor inspiración encestadora e hizo también una gran selección de tiros al anotar 10 de 15, incluido el intento de triple que falló, además de anotar 2 de 4 desde la línea de personal.

Protagonista bajo los aros de ambas canastas, repartió dos asistencias, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

Ibaka aporta 12 puntos

También hizo una buena labor individual y de equipo el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka, que aportó 12 puntos como titular de los Raptors de Toronto, que perdieron de locales por 106-117 ante Los Angeles Clippers.

Ibaka disputó 30 minutos en los que encestó 5 de 12 tiros de campo, con 2 de 5 triples, y no fue a la línea de personal.

El jugador internacional español tuvo presencia dentro de la zona y capturó ocho rebotes, puso un tapón, perdió un balón y cometió tres faltas personales.

Ricky ayuda en la victoria de Utah

El base Ricky Rubio no brilló en el juego individual, pero si ayudó a los Jazz de Utah a conseguir una importante victoria de visitantes tras imponerse 91-110 ante los Warriors de Golden State.

Rubio disputó 26 minutos y aportó 11 puntos al encestar 4 de 10 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou, que se fue sin asistencias, capturó tres rebotes, recuperó un balón, perdió tres y le señalaron tres faltas personales.

Visita de 'Calde' a los Nets

El veterano José Manuel Calderón también siguió de titular con los Cavaliers de Cleveland y les ayudó a ganar de visitantes por 114-121 ante los Nets de Brooklyn.

Calderón disputó 16 minutos y aportó tres puntos tras anotar 1 de 6 tiros de campo, que fue un triple de dos intentos, sin que fuese a la línea de personal.

El jugador de Villanueva de la Serena repartió cuatro asistencias, capturó dos rebotes, defensivos, perdió un balón y le señalaron tres faltas personales.

Abrines juega nueve minutos

Mientras que el escolta Álex Abrines jugó nueve minutos como reserva de los Thunder de Oklahoma City, que perdieron de locales por 105-108 ante los Trail Blazers de Portland, en el duelo por el liderato de la División Noroeste.

Abrines anotó tres puntos tras encestar el único tiro que hizo a canasta, que fue un triple, además de capturar dos rebotes, dio una asistencia y cometió una falta personal.