Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Saúl Craviotto no logra medalla en un mal día para el piragüismo español

Un mal arranque dejó a Saúl Craviotto sin posibilidades en el K1 200. No fue el día de España en las categorías de K2 1000 y C1 200.

Saúl Craviotto no logra medalla en un mal día para el piragüismo españolEFE/ José Méndez

No ha sido el día del piragüismo español. La delegación contaba con tres representantes en las finales de K1 200, K2 1000 y C1 200 en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero ninguno de ellos ha conseguido acercarse a las medallas.

Mala salida de Craviotto

En la línea de salida del K1 200 se colocaban Saúl Craviotto, quien buscaba su quinta medalla olímpica en Tokio 2020, y Carlos Arévalo, que aspiraba a su primera presea. Ambos alcanzaron la final con unos tiempos muy ajustados, sobre todo Craviotto, que terminó cuarto en su serie de semifinales.

El abanderado español, junto a Mireia Belmonte, arrancó mal una prueba que no permite fallos por su explosividad. Arévalo finalizó quinto, con un tiempo de 35.391, mientras que Craviotto terminó en séptima posición, con un tiempo de 35.568. La medalla de oro se la ha colgado el húngaro Totka (35.035). Ambos piragüistas ya piensan en las series del K4 500, pruebas a las que son verdaderos candidatos a la medalla.

Sextos en K2 1000

Cubeños y Peña terminaron en sexta posición en la prueba K2 1000, la más larga de las pruebas de piragüismo en estos Juegos Olímpicos. La buena salida del castellanomanchego y el vasco les colocó en cuarta posición, pero finalmente cedieron posiciones hasta terminar sextos, con un tiempo de 3.17.327, muy cerca de la quinta plaza, pero alejados del podio.

La medalla de oro fue para la Australia, por delante de Alemania y República Checa.

Quintos en C1 200

La joven Antía Jácome logró a sus 21 años una meritoria quinta posición en la final C1 200 con un tiempo de 47.226. La victoria en esta categoría en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 cayó del lado estadounidense gracias al tiempo de 45.932 que marcó Nevin Harrison.