Eurocopa 2024

España gana a la Noruega de Haaland en Oslo y saca billete para la Eurocopa 2024

Un gol de Gavi permite a España ganar en Oslo y meterse de forma matemática en la Eurocopa 2024 de Alemania. La Noruega de Haaland tendrá que ir a la repesca.

Gavi celebra su gol ante Noruega en Oslo

Gavi celebra su gol ante Noruega en OsloReuters

La selección española de fútbol estará en la próxima Eurocopa de Alemania. Esta por ver si lo hace como primera o segunda de grupo, pero ya es seguro que España no faltará a la cita en Alemania. Un gol de Gavi rindió a la Noruega de Erling Haaland en Oslo (0-1) y certificó el billete para la Eurocopa 2024.

La cuarta victoria consecutiva de España se tradujo en la clasificación para la gran cita de Alemania con aún dos partidos por jugar, ante Chipre y Georgia. El VAR anuló un tanto a Álvaro Morata en el primer acto y tardó cuatro minutos en dar validez al de Gavi. Noruega deberá acudir a la repesca para estar en la cita del próximo verano.

La temida visita a Oslo, donde esperaba el goleador Erling Haaland, fue más plácida de lo previsto inicialmente. España dominó buena parte del choque, liderada por un omnipresente Rodri, y el equipo nórdico, al que solo le valía la victoria, apenas inquietó los dominios de Unai Simón. Álvaro Morata pudo adelantar a los de Luis de la Fuente en la primera parte, pero su gol fue anulado por un fuera de juego revisado por el VAR. Carvajal rozó el gol con un lanzamiento de exterior que se fue por muy poco a la izquierda de la meta noruega.

Luis de la Fuente movió el banquillo en el descanso y dio entrada a Oyarzabal y David García. Ansu Fati fue quizá la nota más negativa de España. El joven futbolista jugó 45 minutos completamente intrascendentes y apenas participó en el juego. La entrada del atacante de la Real Sociedad dotó de mayor dinamismo los ataques españoles y el premio llegó en una jugada con varios rebotes que remató finalmente Gavi. El colegiado tardó más de cuatro minutos en validar el gol, en cuarentena por posible fuera de juego del propio Gavi y de Morata.

De ahí al final, España dominó el ritmo del partido a su antojo y solo una cabalgada de Haaland por el centro pudo cambiar el resultado Laporte estuvo providencial para frenar al delantero del City. España descontó los minutos rumbo a la Eurocopa a base de posesión. La selección española de fútbol estará en la próxima Eurocopa, queda por ver si como primera o segunda de grupo.