Champions League

El Barcelona sufre ante el Shakhtar para seguir invicto en Champions

El Barça gana al Shakhtar 2-1 con tantos de Ferran Torres y Fermín. Joao Félix se retira con molestias a solo tres días del Clásico.

Joao Félix, lesionado contra el Shakhtar

Joao Félix, lesionado contra el ShakhtarGetty Images

El Barcelona se mantiene invicto en Champions League tras vencer este miércoles al Shakhtar Donetsk (2-1), en el Estadio Olímpico Lluís Companys. Los azulgranas se avanzaron en la primera mitad con goles de Ferran Torres y Fermín, mientras que Sudakov anotó un tanto en el segundo tiempo que mantuvo vivos a los ucranianos en los minutos finales.

El delantero portugués Joao Félix salió del campo por molestias musculares en el minuto 75 del partido, a tres días de disputarse el Clásico contra el Real Madrid. El luso, que fue sustituido por el joven Marc Guiu, sería la tercera baja en el ataque azulgrana junto con los lesionados Robert Lewandowski y Raphinha para el duelo liguero contra el equipo blanco.

El conjunto catalán, que viene de dos años de eliminación temprana, hizo los deberes para sumar 9 puntos en el Grupo H, en 'pole' para ir a los cruces de octavos. Ante la media docena de bajas en el primer equipo, una plantilla "corta" para Xavi Hernández, el técnico de Terrassa tiró de sus perlas y respondió con creces de nuevo Fermín.

El Barça sigue invicto en la Champions y ya tiene pie y medio en los octavos de final.