La Vuelta España

Jay Vine gana la sexta etapa de La Vuelta a España; Evenepoel nuevo líder

El ciclista australiano Jay Vine se ha proclamado campeón de la sexta etapa de La Vuelta a España. La competición tiene nuevo líder.

El pelotón durante la sexta etapa de La Vuelta España

El pelotón durante la sexta etapa de La Vuelta EspañaEFE

Nuevo ganador y nuevo líder de La Vuelta a España. El ciclista australiano Jay Vine de Alpecin Deceuninck se ha coronado en la sexta etapa que ha tenido salida en Bilbao y llegada en el Pico Jano, en Cantabria, donde los ciclistas han recorrido 181,2 kilómetros.

Esta ha sido la primera primera llegada en alto de esta edición de La Vuelta a España. Vine ha afrontado la subida al puerto con entereza y ha cruzado en solitario la línea de meta. Por detrás, han cruzado a 15 segundos Mas y Evenepoel.

A la dura subida, se le sumó un clima bastante adverso y poco propio del verano. De los perseguidores, Enric Mas fue el que más cerca estuvo de arrebatarle la victoria al asturiano con un potente ataque en los kilómetros finales.

Finalmente, Jay Vine paró el cronómetro en las 4 horas y 38 minutos. Nueva etapa en la que Primoz Roglic cede y, en esta ocasión, acabó a más de un minuto del ganador. El belga Remco Evenepoel es el nuevo líder de La Vuelta a España 2022, seguido del francés Molard a 21 segundos y tercero es Enric Mas a 28.

Este 25 de agosto viernes se disputará la séptima etapa, entre Camargo y Cistierna, con un recorrido de 190 kilómetros.