41.002500

Giro de Italia

Brutal caída de Geraint Thomas en el Giro de Italia por culpa de un bidón de agua en el suelo

El campeón del Tour de 2018, Geraint Thomas, sufrió una terrible caída en Enna, en una zona neutralizada.

La tercera etapa del Giro de Italia ha arrancado este lunes con un gran susto en la zona neutralizada de Enna. Uno de los grandes favoritos para ganar la ronda italiana, el galés Geraint Thomas, se cayó cuando todo el pelotón esta pasando por la ciudad.

Aunque el corredor del INEOS Grenadier pudo seguir, lo tuvo que hacer bastante dolorido por la caída. En el vídeo, grabado por un espectador al paso del pelotón, vemos perfectamente cómo el ganador del Tour de Francia en 2018 se fue suelo tras chocar con un bidón de agua de otro ciclista.

El pelotón le esperó

El pelotón, en un gesto de deportividad, le esperó antes de tomar la salida en el kilómetro cero, si bien posteriormente Thomas se rezagó y tuvo que ser asistido antes de la última parte de la etapa, que acabó a duras penas.

Los propios aficionados que estaban allí le ayudaron a levantarse y le socorrieron en un primer momento.

Alaphilippe celebra la victoria y Roglic le pasa en la misma línea de meta para ganar en Lieja.