85-88

España pierde ante Canadá y queda eliminada del Mundial de baloncesto

La selección de Scariolo no accede a cuartos de final tras encajar un 85-88 frente a Canadá con un desastroso último cuarto. España queda exigida a jugar el preolímpico para llegar a París 2024.

Los jugadores de la Selección, tras caer eliminados del Mundial

Los jugadores de la Selección, tras caer eliminados del MundialEFE

La selección española de baloncesto, la actual campeona del mundo y de Europa, cayó este domingo frente a Canadá por 85-88. De esta forma queda eliminada del Mundial 2023 de baloncesto, que se disputa en Filipinas, Japón e Indonesia. Ahora, la selección de Scariolo deberá jugar el preolímpico para llegar a los Juegos de París 2024.

Willy no es suficiente para parar a Shai

La Familia repite una segunda derrota consecutiva tras perder contra Letonia el pasado viernes. Los 25 puntos de Willy Hernangómez y los 20 puntos de Santi Aldama no han evitado que Canadá haya pasado a cuartos de final después de un partidazo de Gilgeous Alexander (30 puntos y 7 asistencias), 22 de Dillon Brooks y otros 16 de Barrett, los tres jugadores de la NBA.

España tenía el partido prácticamente perdido en los instantes finales pero las canastas de Núñez y Aldama dieron a la Selección una opción de empatar a 88 en un ataque de 5 segundos que terminó Álex Abrines tirando un triple sobre la bocina que se salió del aro.

Los de Scariolo se fueron ganando de 12 al último cuarto

Los de Sergio Scariolo dominaron en muchas ocasiones el encuentro e incluso se fue al tercer cuarto con 12 de ventaja (y 10 al descanso), sin embargo, como pasó ante Letonia, el equipo se atascó ofensivamente en el último cuarto y se quedó en 12 puntos por los 27 de Canadá.

España cayó ante las dos más fuertes

España se despide así del Mundial 2023, dónde ganó cómodamente a Irán, Costa de Marfil y Brasil pero que cayó ante las dos selecciones más fuertes que tuvo enfrente (Letonia y Canadá). Por tanto, la selección canadiense se mete en cuartos y se medirá a la Eslovenia de Luka Doncic, el resto de enfrentamientos serán los siguientes: Letonia-Serbia, Alemania-Letonia e Italia-Estados Unidos.