España cae ante Letonia y se mete en un lío para estar en cuartos del Mundial de Baloncesto

España debe ganar a Canadá o esperar a que Letonia no lo haga ante Brasil para estar en cuartos del Mundial de Baloncesto.

Sergio Llull compite contra el escolta Kristers Zorisks

Sergio Llull compite contra el escolta Kristers ZorisksEFE

La selección española de baloncesto ha caído por un ajustado 69-74 ante la de Letonia en el primer partido de la segunda fase del Mundial de Baloncesto 2023. El equipo no estuvo fino y un arreón de los letones en el último cuarto, coincidiendo con una mala racha de los de Sergio Scariolo, confirmó una derrota que complica y mucho el pase a cuartos de final del torneo para España.

Los de Sergio Scariolo empezaron con dudas en defensa y escasa fluidez en ataque, dejando entrever las carencias en el juego exterior. En el tercer cuarto España se pudo ir en el marcador, llegando a tener ventaja de 12 puntos, pero un parcial 5-18 para los letones en el último cuarto se tradujo en la primera derrota de la Roja.

Ahora, la selección española tiene que ganar a Canadá el domingo para soñar con los cuartos de final, dependiendo asimismo de lo que pase en el partido entre Letonia y Brasil: la vigente campeona del mundo debe ganar a Canadá o esperar a que Letonia no lo haga contra Brasil.