LaLiga

Atlético de Madrid - Barcelona: Resultado, resumen y goles del partido de Liga, en directo (0-1)

Los blaugrana se imponen a los rojiblancos y ganan ventaja en LaLiga manteniendo el liderato.

Atlético de Madrid - Barcelona: partido de hoy de LaLiga, en directo

Atlético de Madrid - Barcelona: partido de hoy de LaLiga, en directoAntena 3 Noticias

FIN DE PARTIDO. ATLÉTICO DE MADRID 0-1 FC BARCELONA

El Barça mantiene el liderato en La Liga tras este encuentro. Los de Xavi se posicionan ya con 41 puntos en el primer puesto de la clasificación, mientras que los de Simeone caen a la quinta posición.

¡TARJETA ROJAAAAA!

SAVIC Y FERRAN LLEGAN A LAS MANOS.

Los jugadores han recibido una expulsión directa tras enzarzarse en el suelo rabiosos. El colegiado ha sacado cartulina roja sin pensarlo dos veces.

TIEMPO EXTRA

El colegiado añade 6 minutos al encuentro.

Lo intenta Lemar

El Atlético lo intenta en los últimos minutos de partido pero sigue sin dar con la estrategia correcta.

MÁS AMARILLAS

Desfile de amarillas en la segunda mitad del encuentro. Esta vez por no seguir Raphinha el protocolo de juego. El del Barça debía salir del campo tras recibir una patada en la cabeza de Llorente.

El blaugrana regresó al terreno tras el 'ok' del colegiado.

DOS NUEVAS AMARILLAS

Christensen ve la amarilla tras agarrar a Kondogbia, mientras que Nahuel Molina recibe la amarilla por una patada a destiempo sobre Kessié.

Los del Atlético siguen presionando sin éxito.

NUEVOS CAMBIOS

El Barcelona mete al campo a Marcos Alonso y Sergi Roberto por Busquets y Balde.

El Atlético saca a Reinildo por Reguilón.

¡PRIMERA AMARILLA PARA EL ATLÉTICO!

¡PRIMERA AMARILLA PARA LOS ROJIBLANCOS!

Correa recibe una amarilla tras dar un pelotazo como protesta a la decisión del asistente. El balón casi roza al colegiado.

MÁS CAMBIOS EN EL BARÇA Y EL ATLÉTICO

En el Atlético salen del campo João Félix y Koke y entran Correa y Lemar, mientras que el Barça cambia a Gavi por Raphinha.

¡GOL ANULADO!

¡GOL ANULADO PARA EL BARÇA! El colegiado indicó fuera de juego.

Los del Barcelona responden a la presión de los del Cholo que siguen luchando para llegar al empate.

Recuento de faltas

Este es el recuento de faltas que llevamos en el minuto 70 del encuentro de LaLiga:

- ATLÉTICO DE MADRID 4

- FC BARCELONA 11

Min. 65. Remate de Llorente que se va fuera

Los rojiblancos vuelven a oler el gol. Llorente lanza al centro pero Ter Stegen impide la ventaja en casa del Atlético.

Los de Xavi tienen que despertar ante la presión que meten los del Cholo, que no sueltan el balón.

Doble cambio en el Atlético de Madrid

El Atlético se cubre y realiza también un doble cambio.

Salen Barrios y Carrasco y entran al campo Kondogbia y Morata

El Atlético domina la segunda parte

Los rojiblancos siguen acercándose a la portería del Barça, aunque sin ningún gol por el momento.

Barrios mete pecho para recuperar el balón en una ocasión espectacular para Dembelé.

Doble cambio del FC Barcelona

Los blaugrana realizan un doble cambio ante la presión de los del Cholo. Entran Kessié y Ferran por Ansu y De Jong.

¡PRIMERA TARJETA AMARILLA!

¡Tarjeta amarilla para Araújo! El del Barça se lleva la primera amarilla del partido por una falta sobre Koke a destiempo.

Remata Griezmann arriba

El rojiblanco ha intentado buscar el gol que se ha acabado yendo muy arriba. Los de Cholo cada vez se acercan más al empate con este dominio en la segunda mitad del partido.

¡¡Empieza la segunda parte!!

¡Rueda el balón de nuevo en el Cívitas Metropolitano!

Los de Xavi llevan ventaja a los del Cholo en su casa. La primera mitad se ha saldado con un 0-1 tras el gol de Dembelé en el minuto 22 del encuentro.

El Barça domina esta primera mitad con un 64% de la posesión

Tras dar por finalizada la primera parte de este encuentro entre los de Simeone y los de Xavi, estos últimos dominan en el terreno de juego con un 64% de posesión(frente al 36% del club rojiblanco).

¡Final de la primera parte!

Acaba la primera parte en el Civitas Metropolitano: el Atlético de Madrid aumenta la presión en estos últimos minutos pero el club blaugrana continúa a la cabeza del encuentro.

El marcador se mantiene con un 0-1 tras el gol de Dembelé en el minuto 22.

¡PARADÓN DE TER STEGEN!

¡Tiro a puerta del Atlético de Madrid y parada del portero del Barça! El marcador continúa con un 0-1 en el Metropolitano, donde la afición se viene arriba.

Min 39. Ocasiones de gol hasta el momento

Cuando el marcador se acerca al Minuto 40, estas son las ocasiones de gol en este encuentro donde ambos equipos se juegan 3 puntos primordiales en la clasificación:

- FC BARCELONA: 2

- ATLÉTICO DE MADRID: 1

Min 37 (0-1): el Atlético de Madrid recupera el balón

En estos momentos, el club de Simeone aumenta la presión en el encuentro, aunque el FC Barcelona sigue dominando el partido.

Tiro a portería por parte del Atlético de Madrid pero... ¡¡fuera!!

Saque de Esquina para el equipo de Simeone

Ejecuta el lanzamiento Griezmann y ¡¡vuelve a ser saque de esquina!!

Min 29. El Barça domina en esta primera parte del encuentro

El club culé consigue adelantarse en el marcador en esta primera parte del encuentro, donde predomina ante un Atlético de Madrid que intenta recortar distancias con los primeros en la clasificación de LaLiga.

¡GOOOOOOL del BARCELONA! (0-1)

¡GOL DE DEMBELÉ! Primer gol del club blaugrana, por la esquina, en el minuto 22 de partido!

La jugada de Pedri, que daba el balón a Gavi y finalmente a Dembelé daba la ventaja de los de Xavi en el marcador.

Min 18. Córner del Atlético de Madrid

Tras lanzar el córner, los de Simeone pierden el control y Pedri logra despejar el balón. Saque de banda.

Empate (0-0) en el Metropolitano.

En estos momentos, cuando el marcador está en el minuto 17, el Barcelona está monopolizando el balón mientras el Atlético de Madrid se mantiene replegado en bloque bajo durante estos primeros minutos del encuentro.

Saque de banda para el FC Barcelona

Saque de banda favorable al Barcelona, que necesita generar un poco más de espacio para poder jugar casi en el minuto 15 del primer tiempo.

Min 12. Empate a 0

Minuto 12 del encuentro entre el Atlético de Madrid y el FC Barcelona. El marcador continúa con un 0-0 con los de Simeone muy bien organizados.

Min 5. Despeje de Koundé

Centra Molina al área del Barça y Koundé logra despejar el balón.

El Barça puede aprovechar la derrota del Real Madrid este sábado

En el partido de hoy, el Barça tiene la oportunidad de aprovechar la derrota de ayer de los de Ancelotti para hacerse de nuevo con el liderazgo (en puntos) tras el empate actual.

Este sábado, el Villareal conseguía un 2-1 en la Cerámica, donde Benzema lograba marcar el único gol del club madrileño gracias a un penalti.

¡ARRANCA el ATLÉTICO DE MADRID - BARCELONA!

¡¡Acaba de comenzar el primer partidazo de LaLiga de este año!! Tanto el Atlético de Madrid como el Barcelona se medirán en el encuentro de hoy por 3 puntos vitales para ambos, pese a no estar luchando en la misma 'liga'.

En caso de victoria, el Barça aumentará su ventaja con respecto al Real Madrid, mientras que los de Simeone recortarán la diferencia que les separa con los primeros en esta clasificación.

Xavi, esta semana, sobre el encuentro contra el Atlético de Madrid: "es un partido muy importante"

🗣 Xavi Hernández: "No decidirá nada La Liga, pero sería un golpe encima de la mesa ganar en el Metropolitano. Es un campo complicado, un rival difícil, son una roca defensivamente. Nos costará generar cosas y hay que ser más efectivos que en los últimos dos partidos. Es un partido muy importante, pero no trascendental para el devenir de La Liga", aseguraba esta semana el entrenador del FC Barcelona.

Ahora, a tan solo minutos del inicio, Mateu Alemany ha asegurado que "estamos hablando de los partidos más complicados del campeonato. Lo sabemos. Venimos a hacerlo bien y a ganar", ha asegurado el director".

Ahora mismo, empate en puntos entre el Barcelona y el Real Madrid

Si el club blaugrana se hace hoy con la victoria en el encuentro, aumentarán su distancia con los de Ancelotti, actualmente empatados en puntos (aunque no en goles).

De esta forma, los de Xavi se consolidarían como líder en esta 16ª jornada de LaLiga, a 14 puntos del Atlético de Madrid (que actualmente va 4º en la clasificación).

Las últimas victorias del Barcelona en el campo del Atlético

Tendríamos que remontarnos a diciembre de 2019 y a febrero de 2017 para hablar de las dos últimas victorias de los de Xavi en el campo del Atlético. En ambos casos, las victorias las firmó el argentino Leo Messi.

Jordi Alba tampoco saldrá hoy al campo

Otra de las bajas de este domingo para el club blaugrana, además de la de Lewandowski (sancionado durante tres partidos durante el encuentro contra el Osasuna), es la del defensa Jordi Alba, por su expulsión ante el Espanyol.

¡40 minutos para el Atlético de Madrid - Barça!

En 40 minutos comenzará este encuentro en el Civitas Metropolitano en este domingo de Liga. En el partido de hoy, los rojiblancos intentarán recortar su diferencia con los primeros en la clasificación: el Barça y el Madrid, a 11 puntos de diferencia.

🔔 ¡A las 9, arranca el Atlético de Madrid - Barça!

Bajas en el Atlético de Madrid

En el caso del Atlético, la única baja de los de Simeone será la de Mario Hermoso, confirmada este domingo: estaba sancionado y, además, tenía que retirarse del encuentro ante el Real Oviedo por un problema físico.

Lewandowski, la gran ausencia de los de Xavi

En el encuentro de hoy, disputado en el Civitas Metropolitano, el Barça se enfrentará ante el Atlético de Madrid sin Robert Lewandowski, el por ahora máximo goleador de la liga que ha sido sancionado con 3 partidos tras su expulsión.

De los 20 partidos jugados hasta ahora, el ariete polaco ha sido titular en 19.

El banquillo del Barcelona para este encuentro

Tras conocer la alineación del Barcelona, estos son los jugadores que estarán en el banquillo: Iñaki Peña (ps), Bellerín, Arnau Tenas (ps), Feran, Memphis, Marcos Alonso, Kessie, Robero, Raphinha, Eric y Pablo Torre.

¡ONCE OFICIAL del FC BARCELONA!

🔴🔵 Por su parte, esta es la alineación del club blaugrana para el partido contra el Atlético de Madrid: Ter Stegen, Koundé, Araujo, Christensen, Balde, Pedri, Busquets, De Jong, Gavi, Dembélé y Ansu Fati.

¡Ya se conoce el ONCE del ATLÉTICO DE MADRID!

🔴El ONCE de los de Simeone para el encuentro de este domingo en el Civitas Metropolitano está compuesto por Oblak, Reinildo, J.M Giménez, Savic, Molina, Carrasco, Barrios, Koke, M. Llorente, João Félix y Griezmann.

Partido decisivo para el Barcelona: podría aumentar su ventaja con el Real Madrid

El equipo blaugrana, que mide sus fuerzas hoy en el Metropolitano en esta jornada 16 de LaLiga, no atraviesa su mejor momento. Aunque van primeros en la clasificación, empatado en puntos con el Real Madrid, los de Xavi Hernández lo tuvieron complicado para ganar al Intercty y para no ser derrotados por el Espanyol en el derbi barcelonés del pasado 31 de diciembre.

Los de Simeone buscan recortar diferencias

El Atlético de Madrid acumula 3 victorias consecutivas tras el parón del Mundial de Qatar: en la Copa del Rey, ante el Arenteiro y el Oviedo, y en la Liga ante el Elche.

Ahora, con el partido de hoy, los de Simeone buscarán la victoria para intentar recortar diferencias tanto con el Barça como con el Real Madrid, ambos empate en la Liga (a diferencia de los goles, que hacen que los culés sigan primeros).

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo desde la web de Antena 3 Deportes! Este domingo el Civitas Metropolitano acoge el que será el primer partidazo de LaLiga del 2023.

El Atlético de Madrid y el Barcelona se medirán en el encuentro de hoy por 3 puntos vitales para ambos, pese a no estar luchando en la misma 'liga'.