GP de Hungría de F1

Gran Premio de Hungría 2023 de Fórmula 1: Resultado, resumen y clasificación, en directo

Fórmula 1 en directo. Carrera del Gran Premio de Hungría 2023, resultado, clasificación y última hora de Fernando Alonso, Carlos Sainz y Max Verstappen en el Mundial de Fórmula 1.

El Aston Martin AM23 y Fernando Alonso

El Aston Martin AM23 y Fernando AlonsoAntena 3 Deportes

Cayó la séptima victoria seguida de Max Verstappen esta temporada, la octava del año y la novena para él, las otras dos se las llevó Checo Pérez. 11 de 11 para Red Bull, hoy repitió Max en Hungría a pesar de salir 2º, aunque 100 metros le bastaron para pasar a Hamilton y relajarse el resto de las 70 vueltas.

Norris 2º sumó el mejor resultado del año y Piastri fue 4º después de rozar el podio. Fue un mal día para Ferrari y Aston Martin a pesar de que los cuatro coches entraron en los puntos, eso sí, un botín muy escaso para los dos equipos que aspiraban a competir victorias a Red Bull hace no muy poco.

Alonso fue 9º y volvió a quedar delante de Stroll (10º) pero tuvo que vivir a remolque toda la carrera, más centrado en defenderse que en atacar. Sin duda los últimos tres Grandes Premios (Austria, Gran Bretaña y Hungría) han sido complicados para la escudería británica. O mejoras o te quedas atrás. A la vuelta de la esquina ya está el mítico Spa.

Con las miradas puestas al cielo

Desde el paddock empiezan a temer que en algún momento pueda empezar a llover. Con el recuerdo de lo sucedido durante el día de ayer, el agua puede volver a ser la gran animadora en un circuito de los más inesperados del campeonato.

¡Cerramos la narración del GP de Hungría!

Incontestable Max... empezamos a pensar que pueden ganar TODAS las carreras del año. Norris vuelve a subirse al podio y Pérez pasa del 9º al 3º. Nos quedamos fríos con Aston Martin, era el segundo equipo en el inicio de temporada y hoy ha sido el quinto, está claro que todo cambiará pero no deja de ser decepcionante. Ferrari... sin palabras, al menos puntúan.

¡Muchas gracias por haber seguido la carrera de hoy con nosotros! ¡Sean felices!

¡Victoria de Max Verstappen! Norris 2º y Pérez completan el podio

¡Nadie puede con este monstruo...! Séptima victoria consecutiva del neerlandés. Norris consigue su mejor posición del año, 2º y Pérez pasa del 9º al 3º. Mismo podio pero en diferente orden que en Austria.

Bien ambos Mercedes y mal Ferrari (Leclerc 6º y Sainz 7º) y Aston Martin (Alonso 9º y Stroll 10º)

Russell pasa a Sainz, se vienen abajo los duros de Ferrari

Quedan 2 vueltas, el británico pasó a Carlos y Hamilton parece que recorta mucho a Leclerc, puede que no le de tiempo

Vuelta 53/70 | Los Aston, en las dos últimas posiciones de puntos

Alonso 9º y Stroll 10º, en puntos de momento pero con una sensación de no estar en la lucha en la que sí se encuentran hasta 4 equipos

5 segundos a Leclerc

Se pasa de velocidad en el pitlane, Sainz ahora mismo le ganaría la posición.

Parada mala de Aston con Fernando

La última de Alonso, más de 3 segundos, carrera de sufrimiento del asturiano. Sainz entra en boxes y pierde la posición con Leclerc

Russell vuela, próxima estación: Alonso

Pues parece que Fernando tendrá que luchar por no se 9º, el inglés viene lanzado.

Vuelta 36/70 | Stroll hace su segunda parada

Pues o va a tres o tiene que estirar muchas vueltas este compuesto. En principio ambos Aston estarían en los puntos, pocos pero es importante sumarlos

Alonso ya es 8º, difícil que pueda escalar más

Con todos los pilotos con 1 parada parece complicado que Fernando pueda aspirar a algo más que 8º, tiene a Leclerc a 7 segundos.

Actualizamos estado de carrera

1º Verstappen, 2º Norris 3º Piastri 4º Hamilton 5º Russell 6º Pérez 7º Sainz 8º Leclerc 9º Stroll 10º Alonso

Alonso pasa a Bottas

Con gomas nuevas se lo merienda antes de la curva 2. Es 10º, Sainz sigue 7º

Entra Fernando a boxes

No ha sido buena, un segundo más lenta, sale detrás de Bottas, 11º

Parada horrorosa de Leclerc

Se enganchó la pistola y han tardado 5 segundos más. Ferrari... siempre pasa algo

¡Sainz a boxes!

Carlos tenía las blandas y estaba perdiendo mucho tiempo con Leclerc. Hará 3 paradas seguro.

Y Verstappen se fue...

Pasó a Hamilton en la salida y se acabó... ya le ha metido 4 segundos a Piastri, parece que no habrá historia.

¡Stroll y otros 3 coches a boxes!

Aquí cada uno tiene una estrategia diferente, algunos irán a 2 y otros a 3.

¡Checo pasa a Alonso!

Estaba claro, Fernando vuelve a la 8º posición y tiene detrás a muchos pilotos con un ritmo igual o más rápido

Vaya tren está formando Alonso...

No solo Pérez, hasta 6-7 pilotos están detrás pegados y con DRS. Va a sufrir mucho el español...

¡Se activa el DRS! Pérez está pegado a Fernando

Va lento Alonso, Pérez con duros le va a pasar con el DRS, el asturiano parece que está gestionando neumáticos.

¡Y ahora OCON! ¡Los dos Alpine fuera en la primera vuelta!

Pues quedaba lo peor, segundos después Esteban Ocon entra a boxes para retirar el coche, los dos Alpine abandonan en apenas una vuelta. Se tocaron ambos en la salida.

¡Retirada de Gasly!

Se ha tocado en la salida, qué drama para el francés y para Alpine. Primer abandono

¡BRUTAL Max! Salida pésima de Lewis

Hamilton pierde tres posiciones, es 4º, lidera Max y detrás los McLaren. Y ojo Carlos, ¡¡¡5 posiciones ha ganado!!! Fernando una, 7º.

¡SALIDA DEL GP DE HUNGRÍA!

¡VAMOS! Hamilton en la pole delante de Verstappen, los McLaren, Zhou, Leclerc, Bottas, Alonso, Pérez... y Sainz 11º

¡Arranca la vuelta de formación!

¡Se encienden los motores, los 20 coches comienzan la vuelta de formación! ¡En 1 minuto será la salida!

Qué cara de concentración de Max...

No está acostumbrado a salir segundo y sabe que tiene delante a un viejo rival muy duro de pelar, Lewis Hamilton ¡Nos espera un carrerón! Se acerca ya la hora de la salida.

Una salida loca y crucial

Es una carrera larga, con 2-3 paradas pero al ser tan difícil adelantar todos irán a muerte en la salida, sin poner en peligro el coche pero sí poniendo más carne en el asador que de normal. Los undercut también serán fundamentales. 10 minutos para la vuelta de formación del GP de Hungría.

Hamilton se acerca a Alonso

Fernando se había instaurado en la tercera posición del Mundial, incluso cerca de pasar a Pérez en la segunda... pero la mejora de Mercedes y de Hamilton está apretando la lucha por el tercer puesto, 16 puntos hay de diferencia entre ambos.

Alfa Romeo, la otra sorpresa de la qualy

Desaparecidos todo el año y así, de repente, 5º y 7º en la qualy de ayer. Zhou partirá quinto y Bottas 7º, el mejor resultado de largo de la escudería este año. La incógnita es ver si tienen ritmo de carrera, en principio no.

Hungría degrada mucho los neumáticos

Hay que tener un ojo puesto en la degradación de las gomas. Hay que ser cuidadosos y saber gestionar la vida de los neumáticos, y Ferrari históricamente sufre en estas condiciones. Leclerc sale 6º y Sainz 11º, Carlos puede arriesgar para intentar la remontada

¡1 hora para la salida del GP de Hungría!

Sobre las 15:03 se apagará el semáforo rojo y arrancará la salida del GP de Hungría. Mucho ojo a los primeros metros, hay una recta larga en la que se puede adelantar. Qué ganas y qué bonitos son los inicios de las carreras.

Alonso y Stroll, muy lejos en qualy

Fernando fue 8º, un puesto que ni fu ni fa, comparado con el inicio de año es algo desilusionante pero aquí mejoran todos y si no haces lo mismo te quedas atrás. Sin embargo, Stroll ni entró en Q3, saldrá 14º... La diferencia es gigante, incluso en el Mundial de Pilotos... 93 puntos más tiene el español

Lo de McLaren...

Es sencillamente increíble. La mejora ha sido abismal, y en tiempo récord, pasaron de la nada más absoluta a competir la pole con Verstappen y a clasificar en el top 5 con suma facilidad. En Woking no pueden ser más felices, hoy Norris 3º y Piastri 4º. Van a sumar muchos puntos en las próximas carreras.

Los españoles, muy atrás, tendrán que remontar

Alonso 8º y Sainz 11º. Resultados algo decepcionantes en clasificación, pero oye, la carrera es hoy, es el domingo cuando se reparten puntos, tienen buenos coches y son expertos en darle la vuelta a la tortilla, especialmente Fernando. Confiemos en que, por lo menos, puedan sumar muchos puntos hoy. El podio está complicado pero en Hungría, hace 20 años, el asturiano ganó su primera carrera en la F1.

Hoy podemos tener un ganador de carrera que no sea de Red Bull

Sir Lewis Hamilton, el inglés consiguió ayer un año y medio después la pole en una carrera de F1, la 104 de su carrera y la novena en Hungría. 3 milésimas menos que Verstappen le valieron para salir hoy desde lo más arriba, detrás tendrá al neerlandés. Habrá una lucha bárbara en los primeros metros. Ojo porque Lewis está 'on fire', lleva 3 podios en las últimas 4 carreras.

GP de Hungría de Fórmula 1 en directo: Carrera en el Circuito de Hungaroring

¡Buenísimas tardes... de elecciones generales... y de Fórmula 1! Si quieres desconectar de la jornada electoral ya sabes lo que tienes que hacer, disfrutar aquí, en DIRECTO, en la web de Antena 3 Deportes, de uno de los mayores espectáculos deportivos del mundo: La Fórmula 1, con Fernando Alonso, Carlos Sainz, Max Verstappen, LewisHamilton... ¿Tienes un plan mejor? Imposible. ¡¡¡Vamos allá, arrancamos!!!