Higuaín, muy enfadado tras su expulsión ante el Unidese

CALCIO | RESUMEN DE LA JORNADA

El Nápoles cae ante el Udinese y la Roma gana el derbi a la Lazio

La 31ª jornada del Calcio, sin duda, ha salido beneficiosa para la Juventus, que se escapa en su liderato por el título liguero al haber caído el Nápoles en Udine (3-1). Los napolitanos se ven presionados por la Roma, que se hizo con la victoria en el derbi romano ante la Lazio por 1-4. Los romanos se quedan a cuatro puntos de los 'azzurri' en la clasificación.

La Roma hizo suyo el derbi romano al imponerse, goleada incluida, en su visita al eterno rival Lazio (1-4), mientras el Nápoles cayó sorprendentemente en terreno del Udinese (3-1), lo que beneficia a una Juventus Turín que lidera con seis puntos de ventaja.

El duelo de la capital fue de la Roma, que goleó al Lazio con tantos de Stephan El Shaarawy, el bosnio Edin Dzeko, Alessandro Florenzi y el argentino Diego Perotti; mientras que por los locales anotó Parolo, con 0-2 en el marcador.

La Roma aprovechó su primera ocasión para adelantarse gracias a un cabezazo de El Shaarawy tras un perfecto centro del francés Lucas Digne. Los 'giallorossi' controlaron el ritmo del partido con personalidad ante un Lazio que trató de aprovechar los espacios al contragolpe con sus extremos.

Ya en la segunda mitad, la Roma amplió distancias por medio del bosnio Edin Dzeko. Con el 0-2 en el marcador, el Lazio subió la intensidad y, tras rematar dos veces a la madera, reabrió el partido gracias a Marco Parolo. En la recta final, la Roma sentenció el duelo por medio de Alessandro Florenzi y del exjugador del Sevilla Diego Perotti y se hizo con el derbi capitalino.

Triunfo de gran importancia de los "giallorossi" que mete presión al Nápoles, que cayó en Udine.

El Nápoles cayó en el campo del Udinese (3-1), en un partido en el que los locales fueron superiores a nivel de juego y el argentino Gonzalo Higuaín, que había anotado el momentáneo 1-1, terminó expulsado, lo que deja a los azules a seis puntos de la Juventus.

Ambos equipos protagonizaron una primera mitad espectacular y el Udinese logró irse al descanso por delante 2-1. Los locales se adelantaron gracias a un penalti transformado por Bruno Fernandes y el Nápoles igualó pocos minutos después gracias a un gran gol de Higuaín. Sin embargo, el duelo siguió con gran intensidad y el Udinese puso el 2-1 en el marcador antes del descanso gracias a otro tanto de Bruno Fernandes.

En la segunda mitad, el Udinese logró ampliar distancias gracias al francés Cyril Thereau, que marcó en estirada el tanto del 3-1. Los azules subieron el ritmo en busca de la remontada y en el minuto 75, Higuaín fue expulsado por recibir su segunda tarjeta amarilla.

El Milan cae y decepciona en Atlanta

El Milan pierde ante el Atalanta (2-1), en un partido en el que se adelantó gracias a un penalti transformado por el brasileño Luiz Adriano y sucumbió ante los goles del chileno Mauricio Pinilla, que marcó de chilena, y del argentino Alejandro Gómez. Los milaneses ven peligrar incluso la sexta plaza, ya que el Sassuolo les queda a un punto de distancia.

En Florencia, la Fiorentina no pasó del empate a uno ante el Sampdoria en un partido decidido por las dianas del esloveno Josip Ilicic, que adelantó a los locales, y del argentino Ricardo Álvarez, que anotó un golazo desde fuera del área. Los toscanos siguen en crisis de resultados (no ganan desde el pasado 21 de febrero) y ven peligrar su cuarta plaza.