Mundial de Qatar 2022

Países Bajos - Argentina: Resultado, resumen y goles del partido de cuartos del Mundial de Qatar 2022, en directo

Partido de fútbol de cuartos de final del Mundial de Qatar entre las selecciones de Países Bajos y Argentina.

Países Bajos - Argentina: Resultado, resumen y goles del Mundial de Qatar 2022, en directo Antena 3 Noticias

¡ARGENTINA PASA A CUARTOS DE FINAL! Países Bajos 2-2 Argentina (3-4)

¡Lautaro Martínez convirtió el penalti de la gloria! Y marcó el que daba la victoria a Argentina. La Albiceleste se enfrentará a Croacia. ¡Vaya partidazo hemos vivido! Un encuentro muy igualado en donde todo se ha resuelto en la tanda de penaltis.

TANDA DE PENALTIS | Países Bajos 3-3 Argentina

¡Luuk de Jong convierte el penalti! Están empatados los dos equipos.

TANDA DE PENALTIS | Países Bajos 2-3 Argentina

¡Enzo Fernández falla el penalti! Ahora mismo están empatados.

Weghorst engaña al portero y convierte el penalti para Países Bajos.

TANDA DE PENALTIS | Países Bajos 1-3 Argentina

Montiel hace un gran lanzamiento y marca el penalti.

TANDA DE PENALTIS | Países Bajos 1-2 Argentina

¡Koopmeiners mantiene la calma y anota desde el punto de penalti!

TANDA DE PENALTIS | Países Bajos 0-2 Argentina

Paredes marca con precisión el penalti pegado al palo izquierdo.

TANDA DE PENALTIS | Países Bajos 0-1 Argentina

Emiliano Martínez para el segundo penalti de Países Bajos. Falla Berghuis.

¡Messi convierte el primer penalti de la Albiceleste!

TANDA DE PENALTIS | Países Bajos 0-0 Argentina

Virgil van Dijk falla el primer penalti para Países Bajos.

A PENALTIS Países Bajos 2-2 Argentina

El encuentro de cuartos de final entre Países Bajos y Argentina se decidirá en penaltis.

Min 119. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Lautaro aprovecha un pase que divide la defensa y remata bien desde una buena distancia. En un saque de esquina posterior, Di María casi marca un gol olímpico pero dio en el poste.

Min 117. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Lang, jugador de Países Bajos, centra al área, pero Emiliano Martínez sale de la meta y atrapa el balón.

Min 114. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Enzo Fernández remata desde el borde del área, pero un defensa bloquea el disparo y evita el peligro. El colegiado y su asistente señalan banderín de córner. Buena ocasión para Argentina.

Pase a los pies de Lautaro Martínez en el centro del área, que logra disparar y su remate es tapado por un defensor.

Min 109. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Mateu Lahoz no ignora la dura entrada de Gakpo y pita falta. Argentina fuerza una falta.

Min 106. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Scaloni hace un cambio tras el primer tiempo. Montiel entra en sustitución de Molina. Messi ejecutó un córner y envió el balón al área, pero el balón fue interceptado de forma perfecta por el guardameta.

Min 105. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Descanso en el Lusail Iconic Stadium. ¡Vaya segunda parte nos espera de infarto!

Min 101. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Lionel Messi lanzó un tiro libre desde una buena posición, pero su lanzamiento es bloqueado por un defensor y se queda en nada.

Min 99. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Centro de Steven Berghuis que no pone en apuros a la defensa. El balón es despejado fuera de peligro. En la siguiente jugada, Timber hace una entrada temeraria para robar un balón al contrario. Mateu vio la acción y pitó falta. El damnificado era Messi.

Min 97. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Mateu Lahoz pita falta de Otamendi tras derribar de forma clara a un contrario. Tiro libre cerca de la banda para Países Bajos.

Min 92. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

Dura entrada de Cody Gakpo. El árbitro pita falta.

Min 90. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2

¡COMIENZA LA PRÓRROGA! Posesión para Argentina. ¡Espectacular el encuentro por parte de los dos equipos! Ambos intentarán evitar la tanda de penaltis...

PRÓRROGA Países Bajos 2-2 Argentina

El encuentro se resolverá en prórroga y si no... a penaltis. ¡Vaya partido que estamos viviendo en el Lusail Iconic Stadium! ¡Países Bajos y Argentina se juegan mucho!

Min. 90+10 ¡GOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS!

Min 90+10. Resultado Países Bajos - Argentina: 2-2.¡GOOOOOOL DE WEGHORST! ¡DOBLETE DEL JUGADOR DE PAÍSES BAJOS! Empata el partido y el encuentro irá a prórroga.

Min 90. Resultado Países Bajos - Argentina: 1-2

Cody Gakpo intenta encontrar la cabeza de un compañero con un buen centro al área, pero la defensa se impone y aborta la amenaza.

Berghuis lanza un tiro libre desde el borde del área, pero la barrera, perfectamente armada, detiene el disparo. ¡Se añaden 10 minutos al encuentro!

Pezzella concede un tiro libre tras hacer una fuerte entrada. Tiro libre desde una buena posición para Países Bajos.

Min 88. Resultado Países Bajos - Argentina: 1-2

Antonio Mateu Lahoz saca la tarjeta amarilla y se la muestra a Berghuis.

Min 84. Resultado Países Bajos - Argentina: 1-2

¡Luuk de Jong desaprovecha una gran ocasión! Remató de volea sensacionalmente, pero el balón salió cerca del poste derecho.

Min 82. ¡GOOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS!

Min 82. Resultado Países Bajos - Argentina: 1-2. ¡GOOOOOOL DE WEGHORST! Steven Berghuis colgó el balón al área en la dirección de Weghorst, que conectó un fuerte cabezazo que se coló por la izquierda de la meta sin dar opción a Emiliano Martínez.

Min 75. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-2

Ha saltado un espontáneo al césped, que se han llevado entre cinco personas de seguridad. Cartulinas para Memphis y Lisandro tras la tangana.

Min 72. ¡GOOOOL DE ARGENTINA!

Min 72. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-2. ¡GOOOOOOOL DE MESSI! El astro argentino ha convertido de penalti un gol muy importante para la Albiceleste. ¡Le dejó clavado al portero!

Min 67. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Entrada dura de Lionel Messi. Mateu Lahoz pita falta.

Min 65. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Cambio en Países Bajos. Entra Luuk de Jong y se marcha Blind, lesionado. Además, por parte de Argentina, Rodrigo de Paul sale por Leandro Paredes.

Min 62. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Lionel Messi lanzó una falta desde el borde del área e intenta batir al portero con un fuerte disparo que pasa sólo por unos centímetros por encima del larguero. ¡Qué golazo podría haber sido!

Min 59. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Virgil Van Dijk manda un pase cruzado pero no hay nadie para recogerlo. Posteriormente, hizo una dura entrada y el árbitro le pitó falta.

Min 55. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Bastante espeso el partido. Países Bajos está en un nivel más bajo que en los anteriores partidos y Argentina sigue a los suyo. No necesita más puesto que gana con un tanto el partido.

Min 53. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Blind busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

Min 50. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Rodrigo de Paul intenta conectar con un compañero desmarcado dentro del área, pero Noppert sale de la portería y despeja el balón. "¡Zapatero a sus zapatos, portero a su portería!".

Min 47. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Marcos Acuña envió un buen centro bombeado al área. La defensa está atenta y logra despejar el balón. El árbitro pita córner favorable a Argentina.

Min 46. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

Cambios por parte de la Albiceleste. Se retira Steven Bergwijn y entra Steven Berghuis. Por su parte, Louis van Gaal decide hacer un cambio. Marten de Roon es sustituido por Koopmeiners.

Min 45. Resultado Países Bajos - Argentina: 0-1

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Rueda el balón en el Lusail Iconic Stadium. Posesión para el equipo de Scaloni.

DESCANSO Países Bajos 0-1 Argentina

¡Se cumple la primera mitad en el Lusail Iconic Stadium! Le está costando a Países Bajos ante Argentina. La posesión del balón está muy repartida pero los remates corren a favor de Argentina (5) entre los que 3 son a puerta.

Min 45. Países Bajos - Argentina: 0-1

Romero, jugador de Argentina, recibe una tarjeta amarilla.

Se cumplen los 45 minutos de encuentro en el Lusail Iconic Stadium. Gakpo lanzó el tiro libre y centró al área. La defensa evitó el remate de los jugadores atacantes.

Min 42. Países Bajos - Argentina: 0-1

Mateu amonesta a Timber con una tarjeta amarilla. Además, en la jugada posterior, el colegiado del encuentro ha amonestado a Marcos Acuña. Este último se perderá el próximo encuentro.

Min 40. Países Bajos - Argentina: 0-1

Falta dura de Enzo Fernández. Antonio Mateu Lahoz detiene el juego para señalar la infracción. Países Bajos fuerza un tiro libre.

Min 38. Países Bajos - Argentina: 0-1

Rodrigo de Paul no ha sufrido una lesión importante que le impida seguir en el césped de Lusail Iconic Stadium.

Min 36. Países Bajos - Argentina: 0-1

Rodrigo de Paul solicita asistencia médica. Veremos si su lesión es grave.

Min 34. ¡¡GOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!!

Min 34. Países Bajos - Argentina: 0-1. ¡¡GOOOOOOOOL DE MOLINA! Nahuel Molina recibe un pase de Messi y en el mano a mano con el portero dentro del área hace un gran disparo que se cuela por la escuadra. ¡Qué jugadón de Messi!

Min 32. Países Bajos - Argentina: 0-0

Rodrigo de Paul intenta anotar con un remate al primer toque desde el borde del área dirigido al centro de la portería, pero es detenido por Noppert.

Min 28. Países Bajos - Argentina: 0-0

Cody Gakpo envía un centro al área, pero la defensa despeja el balón fuera. Por ahora está siendo un partido tranquilo para Mateu, que no está teniendo demasiados problemas en esta casi media hora del duelo de cuartos de final entre Países Bajos y Argentina. Sin ninguna tarjeta por el momento.

Min 26. Países Bajos - Argentina: 0-0

Lisandro Martínez saca la falta en corto.

Min 25. Países Bajos - Argentina: 0-0

Mateu Lahoz pita fuera de juego de Timber. Tiro libre para Argentina.

Min 23. Países Bajos - Argentina: 0-0

Lionel Messi se deshizo de la defensa pero falló al rematar desde el borde del área. El balón se va muy por encima del larguero. Después, Steven Bergwijn probó suerte desde el borde del área pero su remate salió muy desviado por el poste derecho.

Min 20. Países Bajos - Argentina: 0-0

Memphis Depay intenta deshacerse de la defensa, pero un contrario despeja. El balón sale, y el colegiado asistente señala el banderín de córner. Países Bajos, sacará de esquina. Pasan los primeros veinte minutos en el Lusail Iconic Stadium. Los de Scaloni tiene ganas de dominar el encuentro, pero hasta el momento sin claras ocasiones.

Min 17. Países Bajos - Argentina: 0-0

Emiliano Martínez lee perfectamente la jugada y evita el peligro cuando Steven Bergwijn se disponía a recibir un pase al hueco. ambos equipos están jugando con el mismo esquema: 3-5-2. Argentina lleva la iniciativa.

Min 12. Países Bajos - Argentina: 0-0

Peligroso centro de Rodrigo de Paul al área, pero Noppert intercepta el balón. Posteriormente, Argentina por medio de Romero intentó encontrar a un compañero, pero tardó demasiado en pasar y frustró la ocasión. ¡Vaya partidazo que estamos viviendo!

Min 10. Países Bajos - Argentina: 0-0

Centro excesivamente fuerte de Marcus Acuña y la posesión es para Países Bajos. De momento, la posesión del balón es muy repartida entre los dos equipo pero ahora lleva la iniciativa Argentina.

Min 8. Países Bajos - Argentina: 0-0

El jugador de Países Bajos Memphis Depay intentaba zafarse de los contrarios y dio un tacón, pero su pase fue demasiado fuerte para Cody Gakpo.

Min 6. Países Bajos - Argentina: 0-0

Virgil van Dijk envía un balón largo a Cody Gakpo, pero va demasiado fuerte y la jugada termina en nada.

Min 4. Países Bajos - Argentina: 0-0

Rodrigo de Paul lanza al primer toque desde el borde del área, pero un jugador de su propio equipo se interpone y bloquea el disparo.

Min 2. Países Bajos - Argentina: 0-0

Mateu Lahoz ha tardado 13 segundos en pitar la primera falta a Países Bajos. Fue sobre De Paul.

Min 0. Países Bajos - Argentina: 0-0

¡ARRANCA EL PARTIDO! Primer balón para Países Bajos en el Lusail Iconic Stadium.

Repasamos onces

Países Bajos: Noppert; Timber, Van Djk, Ake; Dumfries, De Roon, F. De Jong, Blind; Bergwijn; Gakpo, Memphis Depay.

Argentina: Emiliano Martínez; Cuti Romero, Otamendi, Lisandro; Nahuel Molina, Enzo Fernández, De Paul, Mac Allister, Acuña; Messi y Julián Álvarez.

¡Momento de los himnos!

Suenas los himnos en el Lusail Iconic Stadium. Primero el de Países Bajos y después el de Argentina. ¡Qué momento más emotivo! Esto es el Mundial de Qatar 2022.

Te contamos todo en Antena 3 Noticias.

Así es el Estadio Lusail

Este estadio es el más grande del Mundial de Qatar y la sede de la final, a la que podrán acudir 80.000 personas. Ubicado a unos 15 kilómetros al norte de Doha en la 'nueva' ciudad de Lusail, el estadio fue sede del debut de la Argentina contra Arabia Saudí.

La empresa británica de arquitectura Foster + Partners, la misma que realizó el nuevo Wembley de Londres, diseñó el exterior con la forma de los cuencos, un tradicional objeto de la artesanía local.

El estadio Lusail se transformará después del Mundial en un espacio comunitario de escuelas, comercios, instalaciones deportivas y clínicas de salud.

El rival en semifinales: Croacia

La selección croata ha ganado a Brasil en los cuartos de final. Y eso que se adelantó la Canarinha con un gol de Neymar, pero Bruno Petkovic marcó el tanto del empate y al final el partido se resolvió en la tanda de penaltis. Los croatas esperan ahora rival: Países Bajos o Argentina.

Líderes de estadísticas

Gapko tiene algo con el gol. Ha marcado los mismos goles que Messi en lo que va de Mundial (3). Además, De Jong y Memphis son parte importante de estos Países Bajos en la composición y finalización de la jugada. Mientras que en la Albiceleste, De Paul hace labores defensivas claves en el equipo y da muy buenas asistencias a Leo.

Batalla clave: Nathan Aké y Julián Álvarez

Es probable que veamos a dos compañeros de equipo del Manchester City medirse frente a frente. Por un lado, el argentino Julián Álvarez ha anotado en cada una de sus últimas seis apariciones de al menos 40 minutos a nivel de club de selección, pero el joven se enfrenta a un desafío aquí, ya que Nathan Aké no ha sufrido una derrota en más de dos años cuando juega con la selección de Países Bajos.

A los pies de Lionel Messi

Argentina se enfrenta en cuartos de final a Países Bajos con su talismán y líder: Lionel Messi. El capitán argentino lleva 3 goles y una asistencia en 4 partidos, y está siendo el líder de una albiceleste que sueña con lograr su tercera Copa del Mundo.Argentinallega al partido con la moral por las nubes, a pesar de las dudas que dejó en el partido contra Australia.

¡TENEMOS ONCE DE ARGENTINA!

Esta es la alineación hoy de Argentina contra Países Bajos: Emiliano Martínez; Cuti Romero, Otamendi, Lisandro; Nahuel Molina, Enzo Fernández, De Paul, Mac Allister, Acuña; Messi y Julián Álvarez

¡TENEMOS ONCE DE PAÍSES BAJOS!

Esta es la alineación de Países Bajos hoy contra Argentina: Noppert; Timber, Van Djk, Ake; Dumfries, De Roon, F. De Jong, Blind; Bergwijn; Gakpo, Memphis Depay

¿Cuándo se han cruzado en un Mundial?

Los cruces en Mundiales entre las dos selecciones fueron en 1974, en dos ocasiones, en 1978 y en 2014. Estos últimos son los más recordados por Argentina, debido a que en Brasil la Albiceleste ganó por penaltis tras empatar 0 a 0. Y por eso pasó a la final, que luego perdió ante Alemania.

En 1978 en el Mundial de Argentina, el equipo dirigido por Menotti logró conquistar por primera vez el título con una victoria por 3 a 1 con dos goles de Mario Alberto Kempes y uno de Daniel Bertoni para los locales.

¿Jugará De Paul?

La Albiceleste ha recuperado a Di María en ataque, noticia más que positiva para Argentina. Pero la duda está en De Paul. Y eso preocupa a Messi, porque es el jugador que más pases le da y el que más recibe de Leo. No obstante, no ha sido un buen torneo el de De Paul, poco influyente en el ataque. Pero es un buen socio de Leo.

Van Gaal quiere su primera Copa del Mundo

El técnico holandés de 71 años, Louis van Gaal, se ve con posibilidades de ganar su primer Mundial. De hecho, es el único objetivo restante de su carrera de entrenador, que ya se extiende por 30 años. El veterano estratega estuvo a cargo del conjunto de Países Bajos que perdió Argentina en las semifinales de 2014.

Un partido, una revancha

Este partido es la revancha de las semifinales de Brasil 2014. Hasta 88.000 aficionados en el Lusail Stadium esperan que Países Bajos y Argentina no repitan sus monótonos encuentros sin goles en los torneos de 2014 y 2006. Y eso parece poco probable ya que ambos equipos anotaron y encajaron goles en sus respectivas victorias en los octavos de final.

Países Bajos - Argentina: Partido de fútbol hoy, en directo | Resultado, resumen y goles

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido de hoy entre Países Bajos y Argentina en directo! El partido de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 enfrenta a holandeses y argentinos en el Lusail Iconic Stadium.

Sigue el Países Bajos-Argentina en directo online y consulta el resultado, resumen, todos los goles y la última hora del partido de hoy en vivo. El vencedor pasará nada más y nada menos que a las semifinales de la Copa del Mundo. ¡Gracias por seguir el encuentro por nosotros!