El Clásico

Barcelona - Real Madrid: Resultado, resumen y goles de El Clásico de LaLiga, en directo (1-2)

RESULTADO BARCELONA - REAL MADRID: 1-2. Final del partido de fútbol de El Clásico de LaLiga entre Barcelona y Real Madrid. Consulta el resumen, los goles y el resultado del partido.

Bellingham, tras su gol a Ter Stegen

Bellingham, tras su gol a Ter StegenEFE

Dos goles de Bellingham en el segundo tiempo dieron el triunfo al Real Madrid ante el Barcelona (1-2) en el partido de LaLiga que se disputó en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El equipo dirigido por Xavi Hernández empezó poniéndose por delante en el marcador en el minuto 6 cuando, tras dos rebotes en la defensa merengue, Gündogan se quedó solo ante Kepa y colocó el balón al costado derecho de la meta madridista.

En la segunda mitad, un gran golpeo de Bellingham desde fuera del área en el minuto 68 y otro gol del inglés, que aprovechó un balón muerto delante de la portería del Barcelona en descuento, dieron la vuelta al marcador para certificar la victoria del líder de LaLiga.

Bellingham fue su 'Satánica Majestad' en El Clásico de los Rolling

Tiene nombre de canción Beatle, pero Jude fue su 'Satánica Majestad' en el Clásico de los Rolling Stones. Puedes leer aquí la crónicadel partido.

¡Gracias por seguir El Clásico con nosotros! Buenas tardes y buena suerte.

El saludo de Jude Bellingham al madridismo

"He disfrutado mucho mi primer Clásico", asegura el autor de los dos goles que sirvieron al Real Madrid para remontar el partido en Montjuic.

Luka Modric, 500 partidos con el Real Madrid

El croata Luka Modric disputó este sábado, con 38 años y 47 días, su partido 500 como jugador del Real Madrid, cifra que festejó con una victoria (1-2) en el Clásico en el estadio Olímpico Lluis Companys de Barcelona, en el que volvió a dejar muestras de su clase.

El tuit viral de Iker Casillas tras El Clásico

"Amnistía futbolística", ha escrito el exportero del Real Madrid en la red social X.

Xavi también se rinde a Jude Bellingham

"Bellingham es un gran futbolista. Ha marcado la diferencia. El Madrid tiene sus futbolistas, sus cualidades. Marca la diferencia la efectividad. En juego merecimos mucho más".

Xavi opina que el Barça mereció mucho más

"Hemos dado un paso adelante en el juego. Merecimos mucho más. Pero así es el fútbol. Si perdonas, sobre todo al Madrid... Eso marca la diferencia. La jugada desgraciada del final... un control que no le sale a Modric y lo caza Bellingham. Es un gran paso adelante en juego, pero un resultado muy malo", abunda el de Terrassa en sala de prensa.

Ancelotti destaca la segunda parte de su equipo en Montjuic

"La clave del partido ha sido la diferencia de actitud de la primera a la segunda parte. En la primera fuimos lentos, flojos, poco agresivos. En la segunda, todo lo contrario", opina el entrenador blanco.

Araujo: "El Madrid es el mejor con espacios y corriendo"

Asegura que Vinícius es "el mejor en el uno contra uno", pero cree que hizo una buena labor defendiéndole.

Gavi, con "malas sensaciones" tras partido

"Nos hemos merecido el partido de inicio a fin", asegura el centrocampista del Barça. "El primer gol ha marcado la diferencia en el partido, no podemos estar así empanados", reflexiona Gavi.

Ancelotti, "sorprendido" con Bellingham

"Estamos sorprendidos con Bellingham. Sobre todo en efectividad. Ha marcado muchísimos goles. Lo que ha sorprendido hoy ha sido el tiro. No ha marcado mucho desde la frontal, normalmente es llegando", ha dicho Ancelotti en rueda de prensa.

Xavi: "A Vinícius le respeto y admiro"

"Le he dicho que no era falta y le he hecho una caricia sin más", asegura el entrenador azulgrana sobre su rifirrafe con el brasileño durante el partido.

Gavi, con los ojos vidriosos

Se viraliza una imagen del jugador azulgrana al borde del llanto tras el pitido final. Puro barcelonismo.

Xavi: "Nos ha faltado efectividad"

"Creo sinceramente que si alguien se llevaba el partido éramos nosotros, pero el Madrid tiene estas cosas: cuando le perdonas, te acaba matando", analiza el entrenador del Barça.

Xavi opina que el equipo azulgrana controló el partido: "La función de Gavi era recuperar balones, ser agresivo... creo que hemos controlado muy bien al Madrid hoy. Un tiro de fuera del área ha sido el empate y en el segundo no tuvimos fortuna con el rebote. Es fútbol".

El Real Madrid mantiene el liderato de LaLiga

15º Clásico que gana el Real Madrid tras empezar perdiendo. Los blancos, líderes de LaLiga empatados a puntos con el Girona.

Ter Stegen, "decepcionado"

"Es una decepción. Hicimos buen partido, estuvimos en buena línea. Ellos no necesitan mucho para marcar. Hoy se ha demostrado otra vez", ha analizado Ter Stegen, hoy capitán azulgrana.

Sobre Bellingham: "No valoro a los jugadores del equipo contrario. Ha marcado dos goles y ha cambiado el partido para el Real Madrid".

El Real Madrid impone su pegada en Montjuic

Bellingham, con un golazo de superestrella y otro de pillo absoluto en el descuento, ha dinamitado el partido. Es el jugador del momento a nivel mundial. El inglés lleva 10 goles en Liga en 11 jornadas.

¡FINAL! BARCELONA 1-2 REAL MADRID

El Madrid remonta al Barça y se lleva el primer Clásico de Liga. Dos goles de Bellingham, el segundo en el descuento, contrarrestaron el tanto inicial de Gündogan.

Min. 95. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-2

Entra Lucas Vázquez por Vinícius. Minutos finales en Montjuic.

Min. 92. ¡GOOOL DE BELLINGHAM EN EL DESCUENTO!

Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-2. ¡Tenía que ser Jude Bellingham! ¡Goool del Madrid!

Min. 90. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

Cuatro minutos de descuento en Montjuic.

Min. 88. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

¡Centro de Vinícius que no consigue controlar Joselu! El delantero español no anduvo fino y le robaron la pelota.

Min. 86. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

Córner botado por Modric que bloca Ter Stegen. Monta ahora la contra el equipo de Xavi.

Min. 84. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

Oriol Romeu corta la salida de Camavinga con una falta táctica.

Min. 81. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

¡Tiro arriba de Lewandowski! Se intenta desperezar ahora el Barça tras unos buenos minutos del Madrid.

Min. 80. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

Pedía ahora el Madrid penalti por un agarrón de Araujo a Camavinga. Gil Manzano: sigan.

Así ha celebrado Bellingham su golazo al Barça

Bellingham, tras su gol a Ter Stegen | EFE

Min. 77. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

Falta en la frontal que desaprovecha Valverde. Doble cambio en el Barça: entran Lamine Yamal y Raphinha por Joao Félix y Cancelo.

Min. 73. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

Oriol Romeu entra por Fermín en el Barça. Recta final del partido.

Min. 72. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1

Vaya chicharro de Jude Bellingham. Christensen tapó a Ter Stegen en la salida de balón y el meta alemán no pudo hacer nada.

Min. 68. ¡GOOOL DE BELLINGHAM!

Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-1. ¡Si no es él, no lo hace nadie! ¡Qué misil de Bellingham en la frontal!

Min. 68. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

¡Misil de Tchouaméni que manda a córner Ter Stegen! Chutazo al palo corto desde la frontal.

Min. 65. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

¡Tiro de Cancelo que se envenena tras tocar en Alaba! Saque de esquina.

Min. 63. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Doble cambio de Ancelotti: entran Joselu y Modric por Rodrygo y Kroos.

Min. 61. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

¡Vuelve Lewandowski! Sonora ovación en la vuelta del polaco. Se marcha cabizbajo Ferran Torres, que tenía amarilla.

Amarilla para Carvajal por un agarrón a Joao Félix.

Min. 60. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Centro de Cancelo que bloca Kepa. Gran cabalgada del luso por la derecha.

Min. 58. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Tiro de Toni Kroos que detiene Ter Stegen sin problemas. Primer disparo a puerta de los blancos.

Min. 57. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

El Madrid está teniendo más la pelota y la iniciativa esta segunda parte. Con todo, el Barça defiende con las líneas muy juntas y parece comodo.

Min. 53. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Pide penalti el Madrid de Gavi sobre Bellingham. Parece que el español tocó balón. Córner.

Min. 52. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Entra Camavinga por Mendy en el Madrid. El lateral galo estaba tocado.

Min. 51. ¡AL PALO EL BARÇA! ¡Y PARADÓN DE KEPA!

Iñigo Martínez remata al palo de cabeza, el rechace le cae a Araujo y Kepa saca su disparo a bocajarro.

Min. 49. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Vuelve a calentar Lewandowski, ovacionado por la grada azulgrana.

Min. 48. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Disparo de Rodrygo que se va muy por encima de la portería de Ter Stegen.

Min. 47. Resultado Barcelona - Real Madrid: 1-0

Calientan Modric, Camavinga y Joselu en el Real Madrid.

Min. 45. ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Sin cambios en Barcelona y Real Madrid. Balón para los de Ancelotti.

¿Penalti de Tchouaméni a Araujo?

El Barça pidió penalti por un agarrón al límite del centrocampista merengue en la última jugada de la primera parte.

Mick Jagger y Ronnie Wood, presentes en el Camp Nou

Mick Jagger y Ronnie Wood, en El Clásico
Mick Jagger y Ronnie Wood, en El Clásico | EFE

¡DESCANSO! Barcelona 1-0 Real Madrid

Termina la primera parte en Montjuic. El Barça se impone en El Clásico gracias al gol de Gündogan al Madrid en el minuto 6 de partido.

Min. 46. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Amarilla para Ferran Torres por un agarrón a Vinicius cuando montaba la contra el brasileño.

Min. 45. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Un minuto de añadido en Montjuic.

Córner que despeja Rüdiger. Buscaba Gündogan a Araujo en el punto de penalti.

Min. 44. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Falta de Gavi a Bellingham... que responde Carvajal ante Ferran.

Min. 43. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Tiro de Kroos que sale sin fuerza. Se queda el rechace Ter Stegen.

Min. 42. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Carvajal vuelve a ganarle un mano a mano a Joao Félix. Está bien el lateral español.

Min. 41. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Envío directo de Alaba... pero Bellingham no tiró el desmarque.

Min. 39. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Gündogan buscaba en largo a Fermín, pero cazó el balón sin problemas Kepa.

Min. 38. Barcelona - Real Madrid: 1-0

¡Tiro de Carvajal al lateral de la red! Estaba muy escorado tras recibir un envío sensancional de Kroos.

Min. 37. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Disparo de Fermín que se va por encima del larguero. Qué confianza tiene este chaval.

Min. 35. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Falta de Kroos a Fermín. Qué intensidad del canterano azulgrana.

Min. 34. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Rodrygo, el jugador del Madrid que menos está entrando en juego. ¿Entrará Joselu en la segunda parte?

Min. 32. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Araujo está secando por ahora a Vinícius. Y cómo se están entendiendo Joao y Balde en la banda izquierda culé.

Min. 28. Barcelona - Real Madrid: 1-0

¡Qué caño de Joao a Rüdiger! Estuvo rápido luego Carvajal para robarle el balón al luso, que puso la directa hacia portería.

Toca y toca ahora el Real Madrid en tres cuartos de campo, pero el Barça tiene la puerta cerrada.

Min. 24. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Falta de Tchouaméni a Gündogan en mediocampo. Pide tarjeta Xavi.

Min. 22. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Disparo de Rüdiger que llevaba peligro... pero estaba muy lejos.

Alaba impide que el pase de Joao Félix llegue a Ferran. Buscaba la contra el Barça.

Min. 18. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Así ha celebrado el turco Gündogan su gol al Real Madrid.

Gündogan celebra su gol con Ferran Torres
Gündogan celebra su gol con Ferran Torres | Getty Images

Min. 16. ¡Al palo Fermín!

Barcelona - Real Madrid: 1-0. Gavi roba el balón a Kroos en la frontal y Fermín chuta al palo corto de Kepa.

Min. 14. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Ensancha el campo el Barça, que parece más activo y está saliendo fácil de la presión del Madrid.

Min. 9. Barcelona - Real Madrid: 1-0

Tchouaméni rechazó un balón hacia atrás, Alaba no estuvo fino al corte y Gündogan se quedó mano a mano ante un Kepa que nada pudo hacer. Sesteó el Madrid en defensa y el Barça se adelanta en su primera ocasión.

Min. 6. ¡GOOOL DE GÜNDOGAN!

Barcelona - Real Madrid: 1-0. Faltó contundencia en defensa y Gündogan se quedó solo ante Kepa.

Min. 4. Barcelona - Real Madrid: 0-0

Falta de Bellingham en la conducción. Recuperación peligrosa del inglés que casi le cuesta un disgusto al Barça.

Min. 2. Barcelona - Real Madrid: 0-0

Se confirma: Araujo lateral para hacer frente a Vinicius; Cancelo, por delante.

Min. 1. ¡ARRANCA EL CLÁSICO EN MONTJUIC!

Primera posesión para el Barcelona de Xavi Hernández. Presión arriba del Real Madrid.

¡Saltan al césped Barça y Real Madrid!

Himno culé a capela, fuegos artificiales... locura total en un Montjuic lleno. Ter Stegen y Carvajal, capitanes hoy en el sorteo.

Así luce el Camp Nou para El Clásico
Así luce el Camp Nou para El Clásico | Getty Images

Lleno total y mosaico en Montjuic hoy

Día sensacional, dos Rolling Stones en la grada... y El Clásico de una nueva generación. ¡Todo lista para el primer Barça-Madrid de la temporada!

Recordamos las ALINEACIONES de El Clásico hoy

• Barcelona: Ter Stegen; Balde, Christensen, Araujo, Iñigo Martínez; Cancelo, Gavi, Gundogan; Fermín, Joao Félix y Ferran Torres.
  • Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Valverde; Bellingham, Rodrygo y Vinicius Jr.

Barça y Madrid: trayectorias parejas en LaLiga

El Real Madrid se ha rehecho de la dura derrota en el derbi ante el Atlético y, al margen del empate ante el Sevilla en el Pizjuán, ha ganado todos los partidos (Las Palmas, Girona y Osasuna). También se ha mostrado infalible en la Champions imponiéndose a Nápoles y Braga.

Por su parte, el Barcelona ha dejado dudas en sus dos últimas salidas (Mallorca y Granada), pero ha convertido el Estadio Olímpico de Montjuic en un fortín donde ha ganado todos los partidos disputados.

Banquillo de Carlo Ancelotti hoy contra el Barcelona

Nacho, Modric, Camavinga, Joselu, Lucas Vázquez, Fran García, Brahim, Lunin y Piñeiro.

¿Quiénes estarán hoy en el banquillo del Barcelona?

Lewandowski, Raphinha, Koundé, Lamine Yamal, Iñaki Peña, Astralaga, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Casadó, Cubarsí, Guiu y Fort.

Calientan Real Madrid y Barcelona y Montjuic

Cuenta atrás para el partidazo de la jornada 11 de LaLiga. Suenan los Rolling Stones cuando saltan los culés a entrenar.

Mick Jagger y Ron Wood, presentes en El Clásico

Dos de los componentes de los Rolling Stones, Mick Jagger y Ron Wood, estarán presentes este sábado en el palco del estadio olímpico Lluís Companys para presenciar en directo el Clásico ante el Real Madrid.

La iniciativa es parte del acuerdo de patrocinio que el club azulgrana tiene con Spotify y que se ha plasmado en la confección de una camiseta conmemorativa que los jugadores del Barça lucirán ante el Real Madrid, con el mítico logo de la lengua fuera del grupo musical.

Los Rolling, con la camiseta del Barça
Los Rolling, con la camiseta del Barça | FC Barcelona

Así ha sido la llegada del Real Madrid a Montjuic para El Clásico

Xavi: "Lewandowski está mejor para la segunda parte"

El técnico culé reconoce en la previa que "no es el momento para muchas pruebas": "Vamos a ver si somos capaces de hacerle daño al Real Madrid con nuestras fortalezas".

El partido llega en un momento de tensión entre Barça y Madrid

Y es que un polémico tuit de un directivo culé contra Vinícius ha disparado la tensión entre ambos clubes y ha provocado que Florentino Pérez no viaje a Barcelona. Y todo con el 'caso Negreira' sobrevolando el fútbol español y con el colectivo arbitral en el ojo del huracán.

En el club blanco no se olvida el arbitraje de la última jornada de De Burgos Bengoetxea ante el Sevilla. Gil Manzanoserá el colegiado que este sábado imparta justicia entre los dos grandes del fútbol español.

Recordamos la alineación del Real Madrid ante el Barça hoy

Ancelotti apuesta por Mendy en el lateral izquierdo; Camavinga, suplente.

¿Araujo para frenar a Vinicius?

Parece un 4-3-3 de Xavi Hernández, con Cancelo por delante de Araujo.

A vueltas con la designación de Gil Manzano como árbitro

En la previa, Carlo Ancelotti se mostró satisfecho con el árbitro designado para el Clásico, Gil Manzano. Xavi, no obstante, se mostró irónico: "Esto es por sorteo, ¿no?".

Ya es oficial la alineación del Barcelona hoy contra el Real Madrid

¡Once confirmado de Xavi para El Clásico! Ter Stegen; Cancelo, Balde, Christensen, Araujo, Iñigo Martínez; Gavi, Gundogan; Fermín, Joao Félix y Ferran Torres.

El Real Madrid ya está en Montjuic

Los blancos llegan en chándal al estadio culé. Todo listo en el vestuario:

El autobús del Real Madrid, camino de Montjuic

El Barcelona ya está en el estadio donde hoy se disputa el partido de la jornada 11 de Liga. Enseguida conoceremos la alineación de Xavi Hernández.

Ancelotti hace 4 cambios respecto a Braga

Alaba, Mendy, Tchouaméni y Kroos regresan a la titularidad. Respecto al último 11 en Champions se caen Nacho, Fran García, Camavinga y Luka Modric.

Ya tenemos alineación oficial del Real Madrid ante el Barcelona hoy

¡Tenemos el 11 oficial de Ancelotti del partido de LaLiga! Sale con Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy; Valverde, Tchouameni, Kroos; Rodrygo, Bellingham y Vinícius.

El Barça puede adelantar al Real Madrid en Liga

El Estadio Olímpico de Montjuic acoge este sábado el primer Clásico de la temporada. Los de Ancelotti (25 puntos) están a 3 puntos del Girona de Míchel, líder de LaLiga. El Barça, a un punto de los blancos, tiene ocasión de adelantarles en caso de victoria.

Barcelona - Real Madrid: Partido de fútbol hoy, en directo | Resultado, resumen y goles

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de El Clásico hoy entre Barcelona y Real Madrid en directo!

Una nueva jornada de la Liga enfrenta a culés y merengues. Sigue el Barcelona-Real Madrid en directo online desde Montjuic y consulta el resultado, resumen, todos los goles y la última hora del partido de hoy en vivo.