GP3 | REGALIA LIDERA EL MUNDIAL

Sims se lleva la segunda carrera de Spa con Sainz decimotercero

Alexander Sims ha logrado la victoria en la segunda carrera del GP de Bélgica de las GP3 Series por delante de Daly y de un Regalia que ya saca 20 puntos a Ellinas en la lucha por el Mundial. Carlos Sainz Jr. ha terminado 13º y Carmen Jordá 19ª.

Aperitivo de lujo el que tuvo la carrera del GP de Bélgica de F1 con la segunda prueba de las GP3 Series. Spa fue el lugar en el que Alexander Sims se hizo con la victoria y en el que Facu Regalia ha arrebatado el liderato del Mundial a Ellinas con un tercer puesto en un día en el que Carlos Sainz Jr. fue 13º y Carmen Jordá fue 19ª.

No pudieron ni uno ni otro colocar su coche entre los puntos en Bélgica. Carlos no pudo en la primera prueba por un accidente de carrera y en la segunda porque la remontada que hizo en pista fue insuficiente para poder sumar de cara al campeonato.

Un campeonato que ya lidera Facu Regalia. El argentino ha sido tercero, y eso ha sido bastante para ocupar el liderato del Mundial con 20 puntos de ventaja sobre Ellinas y con 14 sobre un Daly que ha sido segundo en la victoria de Sims.

Y no sólo en la victoria de Sims, sino en una prueba en la que los pinchazos han sido en gran parte protagonistas en el que puede ser un aviso para los neumáticos de cara a la carrera de Fórmula 1 y a la propia Pirelli.

La siguiente cita con las GP3 Series será en Italia, en Monza, en el fin de semana del 6 al 7 de septiembre. Una cita para la que Regalia llegará como líder del Mundial y Sainz Jr. noveno con 64 puntos.

El recado de Honda a Fernando Alonso

El dardo envenenado de Honda a Fernando Alonso en Twitter tras la victoria de Verstappen

"¡Es un motor de GP2!" dijo Fernando Alonso por radio tras explotar debido al bajo rendimiento de su monoplaza en 2015 durante el GP de Japón, la casa de Honda. Pues bien, tanto escoció ese mensaje del asturiano que la escudería aún se acuerda, casi cuatro años después, para dejarle este recado tras la victoria de Verstappen en el GP de Alemania.

Max Verstappen, durante el GP de Alemania

Verstappen reina en el caos de Hockeheim; gran carrera de Sainz, que termina quinto

Max Verstappen consiguió cruzar la meta del GP de Alemania de Fórmula 1 en primera posición, en un Gran Premio que se volvió loco debido a la lluvia y los numerosos accidentes. Gran carrera de Carlos Sainz, que terminó quinto, y de Sebastian Vettel, que salía último y terminó segundo.