Barcelona - Las Palmas

Raphinha da el triunfo a un Barça que se aferra a LaLiga

El Barça duerme a 5 puntos del Madrid tras ganar a Las Palmas, que jugó con diez durante 65 minutos por expulsión de Valles.

Raphinha celebra su gol junto a Joao Félix y Cancelo

Raphinha celebra su gol junto a Joao Félix y CanceloReuters

El Barcelona se acuesta a 5 puntos del Madrid en Liga tras derrotar a la UD Las Palmas en el partido que les ha enfrentado en el Estadio Olímpico Lluís Companys, gracias a un gol de Raphinha a centro de Joao Félix (1-0) que hizo justicia al dominio del conjunto culé en el juego.

En superioridad numérica desde el minuto 24 por la expulsión del portero Álvaro Valles, el Barça monopolizó el balón desde la primera parte, en la que Robert Lewandowski estrelló un remate en el larguero y el árbitro Busquets Ferrer anuló por fuera de juego sendos goles del delantero polaco y de Raphinha.

La insistencia azulgrana surgió efecto en el minuto 59, cuando Raphinha cabeceó a gol un fantástico centro de Joao Félix, que pudo ampliar el resultado en un disparo que pegó en el larguero. Moleiro acarició el empate en una acción individual, pero finalmente la victoria se quedó en Montjuic.

"No nos daremos por vencidos"

Raphinha, autor de gol que dio la victoria del cuadro catalán, ha asegurado que en el Barcelona no se darán "por vencidos" en la lucha por el título de LaLiga hasta que esté decidido de forma matemática: "Son tres puntos que serán importantes al final de esta Liga. Seguiremos peleando hasta el final y no nos daremos por vencidos hasta que LaLiga esté hecha", aseguró el atacante brasileño desde el césped del Estadio Olímpico Lluís Companys.

Raphinha calificó el encuentro de "difícil" ante un oponente con "calidad", si bien destacó que el Barcelona realizó un "buen partido" y los jugadores azulgranas sabían que "el gol llegaría".

El brasileño opinó que el gol que el árbitro le anuló en la primera mitad por fuera de juego tuvo que haber subido al marcador, pero subrayó que "lo importante" es haber conseguido la victoria para "mantener la confianza" del equipo.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com