LaLiga EA Sports (3-2)

El Barça remonta un 0-2 en 8 minutos ante el Celta y dormirá líder a la espera del derbi

Los de Xavi le dieron la vuelta en 8 minutos a un partido que tenían medio perdido gracias a un doblete de Lewandowski y al tanto decisivo de Cancelo en el 89. Los culés duermen colíderes de Liga junto al Girona. Mañana, el derbi.

Joao Cancelo celebra el gol de la victoria ante el Celta (3-2)

Joao Cancelo celebra el gol de la victoria ante el Celta (3-2)EFE

Remontada de campeón. El Barça, líder momentáneo de la Liga, remontó en menos de 10 minutos un 0-2 ante un gran Celta al que le temblaron las piernas en la recta final del partido. Lewandowski empató con un doblete relámpago y Cancelo marcó el gol decisivo en el 89', le sobró hasta el descuento al Barça, que jugó mal pero que tiró de épica y demostró que también sabe remontar y ganar en el descuento.

Vaya partido se marcó el Celta en Barcelona para terminar muriendo en la orilla... Seguro atrás y saliendo al ataque con una clase y una tranquilidad admirable. Aspas, Larssen y Bamba volvieron loca a la zaga azulgrana durante todo el partido. La sensación que dio el equipo de Benítez fue de llegar con mucha facilidad a la portería de Ter Stegen.

Xavi, planteamiento suicida... que le salió cara

El planteamiento de Xavi en la segunda parte fue valiente, si lo miramos desde el punto de vista positivo, o osado e incluso suicida si lo vemos desde el negativo. Quitó a Oriol Romeu y a Frenkie de Jong (sufrió una esguince) y metió a Yamal y Araújo para fijar una defensa de tres con la línea muy adelantada.

Xavi metió pólvora esperando empatar pronto el partido, sin embargo, el guion de partido fue parecido al de la primera parte. Los gallegos seguían llegando con mucho peligro al área blaugrana y perdonaron una y otra vez el segundo gol.

Por contra, el Barça, pese a tener muchos más jugadores delante del balón que detrás, no conseguía salir de la telaraña del Celta. Fue en el minuto 63 cuando llegó la primera clarísima para los culés, Ferran Torres falló un mano a mano tras un error en la salida del balón de los visitantes. Mientras tanto, el Celta seguía errando en el último pase.

10 minutos de locura dónde se impuso el Barça

No fue así en el minuto 76, cuando el recién entrado Douvikas pilló desprevenida a la zaga local para cruzar el balón al palo largo del portero. 0-2, el Barça parecía en la lona. Para mal del Celta, el gol de su delantero despertó a la bestia, que parecía más aletargada con el 0-1. Los de Xavi se volcaron con absolutamente todo y el Celta se encerró. En el 81' apareció Lewandowski para poner el 1-2 con un gol de vaselina a pase de Joao Félix. El Lluís Companys entró en ebullición y el empate fue cuestión de otro par de minutos, desajuste defensivo de los de Benítez y el polaco remata en segunda línea para empatar la contienda en un abrir y cerrar de ojos.

El Celta era ahora el que estaba completamente KO y por primera vez en el partido no supo cómo gestionar el resultado, cansado, en un ambiente hostil y con todo un Barça apretando no fue capaz de evitar el tercero de los culés, obra de Joao Cancelo (min 89). Victoria de campeón, jugó mal pero ganó por pegada y calidad en un estadio que fue una olla a presión cuando el equipo lo necesitó. 10 minutos desastrosos de los visitantes condenaron un partido casi perfecto. El Barça también sabe caminar sobre el alambre.