Rooney celebra un gol con Inglaterra

CLASIFICACIÓN EURO 2016 | SAN MARINO 0-6 INGLATERRA

Rooney marca en el 0-6 de Inglaterra a San Marino e iguala a Bobby Charlton

Inglaterra tiene pie y medio ya en Francia 2016 tras derrotar sin problema alguna a la débil San Marino por 0-6. Los de Roy Hodgson suman por victorias todos sus envites y el mayor interés que tenía este ante el frágil combinado rival era ver si Rooney se convertía en el máximo goleador de su selección. Ha marcado, pero tendrá que esperar, pues 'sólo' ha igualado con 49 las dianas que sumó Bobby Charlton.

Inglaterra tiene ya medio billete sacado para Francia 2016. Los 'three lions' han derrotado con claridad y solvencia a San Marino por 0-6 en un encuentro en el que el mayor interés era el saber si Wayne Rooney se convertiría ya en el máximo goleador de la historia de su selección. El del United tendrá que esperar, pues aunque ha anotado un gol eso sólo le sirve para igualar el registro de 49 goles de Bobby Charlton.

Fue la primera diana la que llevó su firma al transformar un más que discutible penalti. A punto estuvo de volver a marcar seis minutos más tarde, pero Simoncino evitó que sumara el tanto 50 en su casillero con la selección. En el minuto 58 fue sustituido por Harry Kane, así que tendrá que esperar al duelo ante Suiza en Wembley para superar al mítico Bobby Charlton.

Por aquel entonces ya lucía el 0-3 en el luminoso, gracias a los goles de Wayne, de Brolli en propia puerta y de Barkley, pero quedarían otros tres por llegar. Primero fue Theo Walcott, que firmaría un doblete. Entre ambas dianas, llegó el gol de Harry Kane. Todo para completar un 0-6 que pone a Inglaterra con todo de cara para estar en Francia. Todo lo que han jugado los de Roy Hodgson lo han ganado.