MLS

Chicharito falla un penalti 'a lo Panenka' en el descuento

Minuto 96 de partido, empate 2-2 y Chicharito tira un penalti 'a lo Panenka'. El mexicano acabó pidiendo perdón.

Chicharito celebra un gol con los Galaxy

Chicharito celebra un gol con los GalaxyEfe

Javier 'Chicharito' Hernández ha tenido un domingo agridulce con Los Angeles Galaxy al meter un doblete pero fallar un penalti 'a lo Panenka' en el minuto final de partido. El mexicano ha reconocido su fallo, aceptando la responsabilidad de lo ocurrido en el descuento: "Fue un error enorme y asumo la responsabilidad", aseveró tras el empate ante el Sporting Kansas City.

"El instinto me jugó una mala pasada", añadió el delantero exmadridista. Explicó que no tenía pensado tirar el penalti 'a lo Panenka', pero que se decidió en el último momento al ver que el portero se movía en una dirección.

Al margen de ese fallo, Chicharito hizo un doblete, marcando sus goles 200 y 201 en su trayectoria en competición de clubes. Y es que la tarde había había empezado muy bien para el argentino, que adelantó al equipo angelino en el minuto 14 tras quedarse solo ante el guardameta después de una gran asistencia del español Víctor Vázquez. Sin embargo, el Kansas City igualó el choque en el 67 con un tanto de penalti de Johnny Russell tras una mano de Derrick Williams.

El partido se complicó a los Galaxy cuando el colombiano Felipe Hernández anotó el segundo de los visitantes en el 76 tras una gran jugada individual por la banda izquierda. Sin embargo, el portero John Pulskamp derribó a Kévin Cabral dentro del área en el 87 y Chicharito firmó el empate desde los once metros.

Todavía con tiempo para conseguir la remontada, la ocasión llegó con nuevo penalti en el descuento. Chicharito quiso ser el héroe de los Galaxy con un hat-trick y una victoria en el último minuto, pero su intento de Panenka no salió bien y Pulskamp detuvo el balón.

Se complican los playoffs

Los Galaxy se quedaron sin los tres puntos tras un empate que complica el camino a los playoffs del equipo, que sigue octavo en la Conferencia Oeste de la MLS pero que ahora está a tres puntos de los Portland Timbers, que son séptimos con dos partidos más y que en esta jornada derrotaron 2-1 al Atlanta United.