Vuelta Ciclista a España 2023

Sebastián Molano gana al sprint en Zaragoza antes de la etapa reina

Kuss mantiene el maillot rojo y Roglic recorta 4 segundos a Evenepoel antes de la etapa reina de la Vuelta.

Juan Sebastian Molano celebra su victoria al sprint en la etapa 12 de la Vuelta Ciclista EspañaEFE

Un colombiano ganando al sprint... El ciclismo moderno ya no es el que era y ahora podemos ver a un ciclista de Colombia, conocidos históricamente por ser grandes especialistas en la montaña, imponiéndose en una llegada al sprint con los mejores velocistas del mundo.

Un colombiano gana al sprint...

Juan Sebastián Molano, del Team Emirates, se ha llevado la decimosegunda etapa de la Vuelta Ciclista España en una llegada lanzada en la que arrancó con fuerza y fue capaz de mantener una gran velocidad a la que nadie pudo hacer frente. Groves y Boy Van Poppel terminaron segundo y tercero respectivamente.

Los abanicos hicieron sufrir al pelotón: sin diferencias en la general

Como se esperaba el gran protagonista del día iba a ser el viento, que provocó algún que otro abanico que afortunadamente no se llevó a nadie por delante. Los hombres de la general sufrieron para mantenerse en un pelotón que tuvo que rodar rápido y junto para no dar un respiro o un resquicio al viento, nunca mejor dicho. La fuga estuvo controlada en todo momento por el pelotón y fue neutralizada a 45 kilómetros de meta, dónde ya sabíamos que la lucha por ganar la etapa iba a estar entre los velocistas.

Roglic recorta 4 segundos a Evenepoel antes de la etapa reina

Entre lo más destacado de la etapa encontramos los 4 segundos de bonificación que ganó Primoz Roglic respecto a Evenepoel al ser el segundo en el esprint de Villanueva de Gallego. El esloveno recorta así a 23 segundos su diferencia con el belga, tercer clasificado en la general pero el primero en la 'real' ya que no se espera queKuss, líder momentáneoy Soler (2º) aguanten las embestidas de los grandes en las próximas etapas duras de montaña. Habrá que ver, ellos dirán la última palabra.

Jesús Herrada firmó la primera victoria española

La primera y esperada victoria de un ciclista español en la Vuelta España llegó el pasado miércoles, el protagonista fue el gran Jesús Herrada, que se impuso en la subida a La Laguna Negra tras una escapada de casi 30 corredores que fructífero y que permitió que el conquense atacara en la recta final de la etapa. Es además el segundo año consecutivo en el que Herrada consigue una victoria en la Vuelta España.

Los 10 mejores clasificados en la general de la Vuelta

Sepp Kuss mantiene una jornada más el maillot rojo de la competición y Marc Soler sigue como el mejor español en el segundo puesto de la general. Hasta 3 ciclistas nacionales hay en el top 10 de la general (Mar Soler, Juan Ayuso y Enric Mas).

1. Sepp Kuss: 30h:51:06

2. Marc Soler a 00:26 *

3. Remco Evenepoel a 1:09

4. Primoz Roglic a 1:36

5. Lenny Martínez a 2:02

6. Joao Almeida a 02:16

7. Jonas Vingegaard a 02:22

8. Juan Ayuso a 02:25 *