Vuelta Ciclista a España 2023

Jesús Herrada gana en la subida a La Laguna Negra y suma la primera victoria española

El conquense firma la primera victoria nacional en la Vuelta España tras imponerse al resto de fugados en el último esfuerzo a meta. Sin diferencias entre los hombres de la general.

Jesús Herrada celebra su victoria en la subida a La Laguna Negra

Jesús Herrada celebra su victoria en la subida a La Laguna NegraRedes sociales

Por fin llegó la primera victoria española en la Vuelta Ciclista España 2023. Jesús Herrada ha sido el más rápido en el sprint final a meta tras la subida a La Laguna Negra para firmar su segundo año consecutivo con victoria de etapa en la vuelta española.

Primera victoria española en la Vuelta

Como se esperaba desde un principio, la lucha por la victoria de etapa se iba a jugar entre los fugados. Hasta 26 ciclistas formaron la escapada a La Laguna Negra (6'5 kilómetros al casi 7% y con pendientes del 13 y el 14%), entre ellos ninguno de los favoritos a la general, y pese a los constantes ataques de Caicedo, fue el conquense el que supo esperar el momento idóneo para lanzar el último asalto al primer puesto de la etapa. Herrada llegó a meta y se fundió en un abrazo con su padre en el que ambos terminaron llorando de la emoción.

Solo Romain Gregoire, de 20 años y debutante en la Vuelta, pudo pelear con el español en los metros finales. Buena actuación también la de Pelayo Sánchez, que terminó a 24 segundos del ganador tras firmar una gran etapa entre los fugados.

Sin movimientos entre los de la general

Fue una jornada tranquila entre los hombres de la general, que esta vez se mantuvieron juntos y sin ganas de mucha guerra. Mañana será otro día. Sepp Kuss mantiene un día más el maillot rojo y Marc Soler el segundo puesto de la general, hasta 3 españoles hay en el top 10 de la general.