LaLiga

Marcos Llorente congela al Bernabéu y rescata un punto para el Atlético en el minuto 93 del derbi

RESULTADO REAL MADRID - ATLÉTICO: 1-1. Final del partido de fútbol de LaLiga entre Real Madrid y Atlético. Consulta el resumen, los goles y el resultado del partido de LaLiga.

Marcos Llorente celebra su gol en el Bernabéu

Marcos Llorente celebra su gol en el BernabéuGetty Images

Un gol de Marcos Llorente en el minuto 93 ha dado un punto al Atlético de Madrid en el derbi frente a un Real Madrid que se puso por delante en la primera parte gracias a un tanto de Brahim Díaz en el minuto 20(1-1). Un centro frontal de Savic lo peinó Memphis Depay y Llorente puso el empate en el marcador a punto de llegar al final del encuentro.

El tanto de Marcos Llorente en la prolongación impidió al Real Madrid ganar el derbi y con ello le arrebató la opción de escaparse en la cima de la clasificación de LaLiga antes de recibir la próxima jornada al segundo, el Girona.

El equipo del italiano Carlo Ancelotti prácticamente saboreaba el triunfo, fraguado en un gol de Brahim Díaz en la primera parte, tenía controlado el partido de forma casi absoluta, pero las carencias por alto el día en el que tuvo que jugar Dani Carvajal de central al final fueron tan palpables que Memphis tocó un balón de cabeza y remató sin oposición el excanterano blanco para frustrar al líder.

Las ausencias de los centrales Militao, David Alaba y Antonio Rüdiger, unida a la de Aurelien Tchouameni, recurso de Ancelotti para dicha zona, obligó a situar a Carvajal junto a Nacho.

Para colmo, justo antes del encuentro se confirmó la baja del brasileño Vinicius, uno de los grandes factores de desequilibrio del Real Madrid.

Polémica arbitral

Aún así, Brahim, que ocupó el lugar de 'Vini', fue el que desniveló el choque y firmó con su gol la mejor puesta en escena del Real Madrid, aunque el Atlético nunca le perdió la cara al duelo.

Un partido que no estuvo exento de polémica, con gol anulado al cuadro del argentino Diego Pablo Simeone tras intervención del VAR por interferencia de Saúl Ñíguez en el remate del montenegrino Stefan Savic y con penaltis reclamados por los locales que el árbitro no concedió.

Así, el cuarto derbi de la temporada se cerró con unas tablas que dejaron mal sabor de boca al Real Madrid, cuya ventaja sobre el Girona podía haber sido de cuatro puntos, pero queda en dos antes de la visita del conjunto catalán al Santiago Bernabéu el próximo sábado, y la diferencia respecto al Barcelona baja a ocho y sobre el propio Atlético se mantiene en diez.

Marcos Llorente congeló al Bernabéu

Un gol de Marcos Llorente en el minuto 93 dio un punto al Atlético de Madrid en el derbi frente a un Real Madrid que se puso por delante en la primera parte gracias a un tanto de Brahim Díaz en el minuto 20(1-1). Un centro frontal de Savic lo peinó Memphis y Llorente puso el empate en el marcador a punto de llegar al final del encuentro.

¡Gracias por seguir el partido con nosotros!

¡FINAL! Real Madrid 1-1 Atlético

¡Acaba el partido en el Bernabéu! Empate sobre la bocina de los Simeone gracias a un gol de Marcos Llorente. Brahim adelantó a los blancos en el minuto 20. El Atleti seguirá a 10 puntos de los blancos en Liga.

El gol de Brahim al Atlético en el Bernabéu
El gol de Brahim al Atlético en el Bernabéu | Getty Images

Min. 93. ¡GOOOL DE MARCOS LLORENTE!

Real Madrid - Atlético: 1-1. ¡Empata de cabeza Marcos Llorente en el último minuto!

Min. 90. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Cuatro minutos de añadido en el Bernabéu.

¡Dos llegadas seguidas por la izquierda del Atleti! Arriesgan ahora los de Simeone.

Min. 88. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Tercer cambio de Ancelotti: entra Ceballos por Bellingham. Ovación para el británico del Bernabéu.

Min. 86. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Disparo lejano de Bellingham que rechaza la defensa rojiblanca.

Min. 85. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Amarilla a Pablo Barrios por cortar una contra capitaneada por Modric.

Min. 83. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Rápido Savic al corte para evitar el gol de Joselu.

Min. 80. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Agarrón de Marcos Llorente clarísimo sobre Bellingham. El colegiado dice que sigan jugando.

Min. 77. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Paradón de Lunin a Griezmann! Pérdida de Mendy y el Principito acaba con un taconazo ante el ucraniano, quien achicó espacios justo a tiempo.

Min. 76. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Entra Modric por Rodrygo en el Real Madrid.

Min. 74. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Atención! Calienta Vinícius ahora en banda.

Min. 70. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Qué jugadón de Brahim! Casi hace el segundo. Y justo ahora sale del campo por Joselu.

Min. 68. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Centro buscando a Griezmann al corazón del área, pero el francés no pudo precisar.

Koke se va por Correa en el Atleti.

Min. 66. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Ha tenido Rodrygo el segundo a la contra! Oblak blocó la pelota.

Min. 61. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Triple cambio del Cholo Simeone: entran Memphis, Samu Lino y Barrios por De Paul, Saúl y Morata.

Min. 60. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Pide penalti Bellingham! Se cruzó Savic con él en el área. Ancelotti pide el VAR.

Min. 56. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Calientan Joselu, Ceballos y Fran García en el Real Madrid.

Min. 55. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Pedía penalti el Madrid por un contacto a Lucas Vázquez. El VAR no dice nada.

Min. 54. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Voleón de Kroos que sale muy centrado y Oblak se hace con el balón.

Min. 49. ¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO!

El VAR anula el tanto de Savic por fuera de juego posicional de Saúl. Cuando remata el zaguero Saúl estaba obstaculizando a Lunin.

Min. 48. ¡GOOOL DE SAVIC!

Real Madrid - Atlético: 1-1. ¡Empata el Atleti en un córner! Remata solo en el área chica.

Min. 47. Resultado Real Madrid - Atlético: 1-0

Koke, antes de salir en la segunda parte: "Tenemos que cambiar todo lo que hemos hecho e ir a por el partido. Depende de nosotros el tirar hacia adelante y es una cosa nuestra. Tenemos que tener más ocasiones y marcar".

Min. 45. ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Entra Nahuel Molina por Riquelme en el descanso. Sin cambios en el Real Madrid.

¡DESCANSO! Real Madrid 1-0 Atlético

Termina la primera parte en el Santiago Bernabéu. Gana el Real Madrid el derbi con gol de Brahim en el minuto 20. Ahora mismo los blancos meterían 4 puntos al Girona y 13 a los rojiblancos en Liga.

Min. 45. Real Madrid - Atlético: 1-0

Un minuto de añadido en el Bernabéu.

¡Control de Mario Hermoso que casi se queda solo ante Oblak! Rodrygo se la robó.

Min. 42. Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Pared entre Rodrygo y Brahim que casi deja solo al brasileño! Transiciones rápidas de los blancos.

Min. 39. Real Madrid - Atlético: 1-0

Amarilla clara para Mario Hermoso. Falta botada por Kroos y Bellingham remató fuera. Puerta.

Min. 37. Real Madrid - Atlético: 1-0

Amarilla para Saúl por una falta sobre Camavinga. Acarrea suspensión y se perderá el próximo duelo contra el Sevilla.

Min. 36. Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Cabezazo de Saúl que se va fuera por poco! Qué ocasión para el Atleti.

Min. 35. Real Madrid - Atlético: 1-0

Morata, rodeado de rivales, se saca un córner de la chistera.

Min. 32. Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Disparo de Lucas Vázquez al lateral de la red! Se metió casi hasta el área chica.

Min. 30. Real Madrid - Atlético: 1-0

Tiro muy lejano de Rodrygo que se marcha por encima de la portería de Oblak.

Min. 27. Real Madrid - Atlético: 1-0

Transición rapidísima del Real Madrid y centro chut de Rodrygo que se pasea por el área sin conectar con nadie...

Min. 25. Brahim, de suplente a marcar el primer gol

Pase de Brahim al área, toca Koke y el rebote le cae a Lucas Vázquez que parecía en fuera de juego... pero estaba habilitado. Lucas la pone abajo, Bellingham no llega a controlar pero aparece de nuevo Brahim para meterse hasta la cocina y adelantar a los blancos.

Brahim se enfrenta a Saúl en el derbi
Brahim se enfrenta a Saúl en el derbi | EFE

Min. 23. Real Madrid - Atlético: 1-0

¡Paradón de Lunin a Witsel! Rozó el cabezazo del belga y mandó el balón a córner.

Min. 20. ¡GOOOL DE BRAHIM!

Real Madrid - Atlético: 1-0. ¡Se adelantan los blancos en el Bernabéu!

Min. 19. Real Madrid - Atlético: 0-0

Envío de Riquelme que se va directamente a saque de puerta.

Min. 17. Real Madrid - Atlético: 0-0

Vinícius habría sufrido un problema cervical en el calentamiento e incluso podría disputar minutos en el derbi todavía.

Min. 13. Real Madrid - Atlético: 0-0

Falta de Lucas Vázquez sobre Griezmann. El francés escondió el balón con dos recortes y da aire a su equipo.

Min. 11. Real Madrid - Atlético: 0-0

El Madrid está encerrando al Atleti en su área. Los de Simeone persiguen sombras.

Min. 8. Real Madrid - Atlético: 0-0

¡Parada de Lunin a Morata! Qué pase en profundidad increíble de Griezmann. La cruzó el delantero español por abajo, pero el ucraniano repelió el balón.

Intenta ahora el equipo colchonero tener la posesión tras un buen inicio de los blancos en su casa.

Min. 5. Real Madrid - Atlético: 0-0

Prueba ahora suerte Camavinga desde la frontal, pero su tiro se marcha arriba.

Min. 4. Real Madrid - Atlético: 0-0

Tiro de Brahim que atrapa Oblak sin problemas. Le salió muy centrado.

Min. 3. Real Madrid - Atlético: 0-0

¡La tuvo Bellingham! Robó y se plantó casi en el área chica, pero Witsel cortó su disparo.

¡ARRANCA EL DERBI MADRILEÑO EN EL BERNABÉU!

Primera posesión para los merengues. Sigue aquí en directo el Real Madrid - Atlético de la jornada 23 de LaLiga.

¡BRAHIM POR VINÍCIUS! Cambio de última hora

Ya están ambos equipos sobre el césped del Bernabéu. Finalmente Rodrygo y Brahim formarán la delantera blanca. Vinícius se lesionó durante el calentamiento.

Se retiró Vinicius durante el calentamiento

Sorpresa en el Bernabéu: se retira Vinícius por unas molestias; Joselu se quedó sobre el campo para terminar de realizar el calentamiento. De momento, el brasileño se mantiene en el once.

Repasamos las alineaciones del Real Madrid - Atlético hoy

REAL MADRID: Lunin; Lucas, Carvajal, Nacho, Mendy; Camavinga, Kroos, Valverde, Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

ATLÉTICO: Oblak; Marcos Llorente, Savic, Witsel, Hermoso, Riquelme; Koke, Saúl, De Paul; Griezmann y Morata.

Simeone: "El Real Madrid no tiene ninguna presión"

El entrenador del Atlético de Madrid no cree que el Real Madrid tenga "ninguna presión" este domingo en el Santiago Bernabéu, un estadio en el que vivirán "un ambiente similar" al que se encontraron en las semifinales de la Supercopa de España en Riad.

El Atleti, con un ojo en las semifinales de Copa del Rey

Los de Simeone jugarán el próximo miércoles en el Metropolitano la ida de las semifinales de Copa ante el Athletic.

Los elogios de Ancelotti a Simeone antes del derbi

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, resaltó en sala de prensa la importancia del derbi de este domingo ante el Atlético de Madrid, frente al que espera otro duelo "muy competido e igualado", sobre todo por tener enfrente a Diego Pablo Simeone, "uno de los entrenadores más difíciles" a los que se ha enfrentado en su carrera.

El Atlético, concentrado a su llegada al Bernabéu

Así ha sido la llegada del Real Madrid al Bernabéu

Sánchez Martínez, el colegiado del derbi madrileño

Prieto Iglesias estará en la sala VOR.

Simeone apuesta por la altura de Morata

Finalmente Morata será titular. Veremos cómo responde Carvajal de central ante el plan de Simeone de colgar balones al área.

Un tercer derbi que vale oro en Liga

El tercer derbi vale oro en Liga Real Madrid y Atlético se ven por tercera vez en menos de un mes con los madridistas buscando acabar con las opciones ligueras colchoneras. Los blancos vencieron en semifinales de la Supercopa de España disputada en Arabia Saudí, mientras que los rojiblancos apearon a los de Ancelotti de la Copa del Rey.

Así luce el vestuario del Atlético de Madrid esta noche

Ya tenemos ALINEACIÓN OFICIAL del Atlético de Madrid en el Bernabéu

Simeone sale hoy contra el Madrid con Oblak; Marcos Llorente, Savic, Witsel, Hermoso, Riquelme; Koke, Saúl, De Paul; Griezmann y Morata.

El derbi madrileño se jugará bajo techo en el Bernabéu

El Real Madrid jugará con el techo del estadio Santiago Bernabéu cerrado esta noche ante el Atleti.

¡Rüdiger, fuera de la convocatoria!

El alemán quiso forzar tras su choque con Greenwood, pero no ha llegado. Carvajal hará sorprendentemente de central y Rodrygo con Vinícius arriba.

Ya tenemos ALINEACIÓN OFICIAL del Real Madrid ante el Atleti hoy

¡Tenemos ONCE OFICIAL de Ancelotti para el partido de hoy en Liga! Lunin; Lucas, Carvajal, Nacho, Mendy; Camavinga, Kroos, Valverde, Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

Arenga Vinícius al madridismo en las redes sociales

El Madrid quiere abrir brecha en Liga

Los blancos vienen de ganar al Getafe en el Coliseum en el partido pendiente por la Supercopa de España, una victoria que les ha colocado líderes en solitario del campeonato por delante del Girona. Los de Ancelotti llevan seis victorias consecutivas en Liga.

Real Madrid - Atlético: Partido de fútbol hoy, en directo | Resultado, resumen y goles

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido de hoy entre Real Madrid y Atlético en directo! La jornada 23 de LaLiga enfrenta a merengues y colchoneros en el estadio Santiago Bernabéu. Sigue el Real Madrid - Atlético en directo online y consulta el resultado, resumen, todos los goles y la última hora del derbi madrileño. ¡Gracias por seguir el partido con nosotros!