Cuneyt Çakir, en un partido

EL TURCO FUE CUARTO ÁRBITRO DE LA FINAL DE LA EURO 2012

Cüneyt Çakir será el árbitro del partido entre Italia y España

El turco Cüneyt Çakir será el encargado de arbitrar el duelo de octavos de final entre Italia y España de la Eurocopa de Francia 2016. Çakir ya dirigió la final de la Champions League 2015, que acabó con victoria del Barça por 3-1 ante la Juventus, y fue el cuarto árbitro de la final de la Euro 2012 que terminó con triunfo por 4-0 de los chicos de Del Bosque frente a la 'azzurra'.

A falta de saber el nombre de los 22 protagonistas que saldrán de inicio al césped en el Italia - España de octavos de la Eurocopa de Francia 2016, lo que ya sí sabemos es quién será el colegiado encargado de arbitrar dicho partido. Será Cüneyt Çakir, quien fuera cuarto árbitro de la final de la Eurocopa 2012 que enfrentó a los mismos equipos y que acabó con un resultado de 4-0 favorable a los de Vicente del Bosque.

Junto a él, y como árbitros asistentes, estarán los también turcos Bahattin Duran y Tarik Ongun. Como asistentes adicionales irán Huseyn Goçek y Baris Simsek, y como cuarto árbitro estará el inglés Martin Atkinson. Además, como árbitro reserva acudirá Michael Mullarkey.

Çakir también fue el encargado de arbitrar la final de la Champions League 2015, en la que el Barcelona ganó 3-1 a la Juventus.