PRIMER VENCEDOR DE LA TEMPORADA DE FÓRMULA 1

Jenson Button: "Esto ayudará a la gente de Woking a seguir esforzándose"

"Es agradable llegar aquí con una victoria en la primera carrera de la temporada. Gracias a todo el equipo", asegura el piloto de McLaren.

El inglés Jenson Button (McLaren) se ha convertido en el primer líder del Mundial 2012 de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Australia, disputado en el circuito de Albert Park de Melbourne, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) acabó quinto.

Button ganó la primera de las veinte carreras del campeonato tras cubrir las 58 vueltas a la pista australiana, de 5.303 metros, en un tiempo ganador de una hora, 34 minutos, nueve segundos y 565 milésimas, rodando a un media de 195,991 kilómetros a la hora.

Button se impuso por delante del alemán Sebastian Vettel (Red Bull) y de su compañero en McLaren y compatriota Lewis Hamilton, en una carrera en la que el australiano Mark Webber (Red Bull) fue cuarto.

El recado de Honda a Fernando Alonso

El dardo envenenado de Honda a Fernando Alonso en Twitter tras la victoria de Verstappen

"¡Es un motor de GP2!" dijo Fernando Alonso por radio tras explotar debido al bajo rendimiento de su monoplaza en 2015 durante el GP de Japón, la casa de Honda. Pues bien, tanto escoció ese mensaje del asturiano que la escudería aún se acuerda, casi cuatro años después, para dejarle este recado tras la victoria de Verstappen en el GP de Alemania.

Max Verstappen, durante el GP de Alemania

Verstappen reina en el caos de Hockeheim; gran carrera de Sainz, que termina quinto

Max Verstappen consiguió cruzar la meta del GP de Alemania de Fórmula 1 en primera posición, en un Gran Premio que se volvió loco debido a la lluvia y los numerosos accidentes. Gran carrera de Carlos Sainz, que terminó quinto, y de Sebastian Vettel, que salía último y terminó segundo.