63.845333

Maratón

Roy Jorgen Svenningsen logra acabar el Maratón de Hielo de la Antártida a sus 84 años

A sus 84 años, Roy Jorgen Svenningsen se ha convertido en la persona de mayor edad en completar el Maratón de Hielo de la Antartida, la carrera más austral del Planeta y considerada una de las más complicadas del mundo.

Once horas y 41 minutos. Es es el tiempo que tardó Roy Jorgen Svenningsen en finalizar el Maratón de Hielo de la Antartida. Una proeza si tenemos en cuenta que este veterano atleta tiene 84 años y se enfrentó a una de las carreras más duras que existen.

Roy es canadiense y poco le importó el tiempo y las condiciones extremas de una prueba en la que sus participantes completaron las dos vueltas al Glaciar Unión, a 900 kilómetros del Polo Sur.

El viento y el frío fueron las principales dificultades a las que se enfrentaron los pocos que se atreven a correr la carrera más austral del Planeta.

El ganador de la prueba, William Hafferty, de Estados Unidos, cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 12 segundos, estableciendo un nuevo récord.