Vuelta Ciclista a España 2023

Rui Costa da la sorpresa en Lekunberri y Kuss sigue líder de La Vuelta

Rui Costa se bate a Kamna y Santiago Buitrago y remata una fuga marcada por un nuevo recital de Evenepoel. Sepp Kuss, más líder en una etapa sin diferencias.

Rui Costa gana la 15ª etapa de La Vuelta

Rui Costa gana la 15ª etapa de La Vuelta EFE

El portugués Rui Costa (Intermarche) ha ganado la decimoquinta etapa de la Vuelta a España, disputada entre Pamplona y Lekunberri, de 158,3 km. El estadounidense Sepp Kuss (Jumbo Visma) mantiene el maillot rojo de líder.

Rui Costa, de 36 años, venció al esprint a sus dos compañeros de escapada, el alemán Lennard Kamna (Bora) y del colombiano Santiago Buitrago (Bahrain). El pelotón con los hombres que luchan por la victoria final de la Vuelta llegó a meta a 2:52 minutos.

La clasificación general no cambia: Sepp Kuss sigue líder por delante de sus compañeros del Jumbo Visma Primoz Roglic y Jonas Vingegaard, a 1:37 y 1:44 minutos respectivamente. Cuarto es el español Juan Ayuso (UAE), a 2:37.

Última semana de La Vuelta

Este lunes la Vuelta se desplaza a Cantabria para disfrutar de la segunda jornada de descanso antes de la semana final de la ronda española. El martes se disputará la etapa Liencres-Bejes, de 120,1 km.