Pau Gasol postea ante Olynyk

ASÍ FUE LA JORNADA EN LA NBA

Pau Gasol ayuda a que los Spurs se mantengan invictos rozando el doble-doble

Jornada con mucha presencia española en la NBA. Spurs y Thunder consiguieron hacerse con la victoria, mientras que Raptors, Grizzlies, Jazz y Cavaliers sufrieron duras derrotas, algunas en el último minuto.

LaMarcus Aldridge aportó 31 puntos y los Spurs de San Antonio se mantienen invictos en lo que va de la nueva temporada tras derrotar por 100-117 a los Heat de Miami.

Los Spurs (4-0) se hicieron de su cuarta victoria en el mismo número de partidos que han protagonizado en el campeonato y suman registro de 2-0 como equipo visitante.

Buenos minutos de Pau

Pau Gasol estuvo cerca de conseguir doble-doble con 13 puntos y nueve rebotes en 19 minutos sobre la pista de juego, anotó 5 de 8 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal.

Los Heat, que tienen marca de 2-2, contaron con el liderazgo del reserva Tyler Johnson, con 23 puntos, James Johnson logró 21 y nueve rebotes y Goran Dragic aportó 20 tantos.

Russell Westbrook logró un triple-doble de 28 puntos 10 rebotes y entregó 16 asistencias en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 114-96 sobre los Pacers de Indiana.

Westbrook lideró el ataque de los Thunder en 35 minutos sobre la pista de juego y su equipo puso números iguales de 2-2 en su marca en lo que va de la nueva temporada.

Cinco puntos de Abrines

Mientras, Alex Abrines aportó cinco puntos en 13 minutos de acción. Abrines anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Los Pacers (2-3) tuvieron de líder encestador al escolta-alero Víctor Oladipo con 35 puntos, que no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota ante su exequipo.

Otra destacada actuación de Marc Gasol (26 puntos, 11 rebotes) no ha impedido la primera derrota esta temporada de Memphis Grizzlies ante Dallas Mavericks (103-94).

Tras su gran inicio de temporada con tres victorias seguidas y ante rivales muy poderosos, los Grizzlies encajaron su primera derrota en territorio tejano, donde Marc Gasol volvió a exhibier su gran momento de forma y fue el mejor de su equipo junto con Mike Conley (21).

Trayectoria opuesta llevaban los Mavericks, que se apuntaron su primera victoria tras cuatro derrotas seguidas. El 'rookie' Dennis Smith (19) demostró su buena adaptación a la NBA y fue el máximo anotador local ayudado por Wesley Matthews (16).

Spencer Dinwiddie logró 20 puntos y los Nets de Brooklyn derrotaron 112-107 a los Cavaliers de Cleveland y se mantienen invictos en su campo tras sobreponerse a un triple-doble del alero LeBron James.

Los Nets (3-2) sumaron su tercer triunfo en su casa y ampliaron su marca invicta como local en lo que va de la nueva temporada. Rondae Hollis-Jefferson y el reserva Allen Crabbe aportaron 19 puntos cada uno y Demarre Carroll logró 18 para el equipo de Brooklyn.

Triple-doble de LeBron y minutos para Calderón

Por los Cavaliers (3-2), James logró triple-doble de 29 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias como líder del ataque. Kyle Korver logró 22 tantos y Kevin Love encestó 15 puntos y tuvo 12 rebotes.

José Manuel Calderón encestó cinco puntos en 14 minutos al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró un rebote y entregó un pase de anotación.

El alero T.J. Warren logró 27 puntos en 28 minutos de juego en el partido que los Suns de Phoenix disputaron ante los Jazz de Utah (97-88) que supuso su segunda victoria consecutiva de la temporada. Warren, que lideró una lista de cuatro jugadores que tuvieron números de dos dígitos, sólo dos de ellos titulares, tuvo el apoyo de Devin Booker, que aportó 17 tantos.

El pívot reserva Alex Len consiguió un doble-doble de 13 puntos y 13 rebotes y Tyler Ulis, que también salió del banquillo, agregó 13 tantos. Los Jazz (2-3) siguen sin conocer el triunfo como equipo visitante, dejando su marca en 0-3 en juegos disputados fuera de su casa.

Doble-doble de Ricky Rubio

El escolta Rodney Hood aportó 22 puntos como líder del ataque de los Jazz; el pívot francés Rudy Gobert consiguió un doble-doble de 16 tantos y 14 rebotes, mientras que el ala-pívot Derrick Favors y el base español Ricky Rubio encestaron 15 puntos cada uno. Rubio, que jugó 34 minutos, también logró un doble-doble al aportar 11 asistencias, que lo dejaron líder en esa faceta del juego.

El jugador de El Masnou anotó 6 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes. El base brasileño Raúl Neto estuvo sin aportación en 14 minutos de juego. Consiguió dos rebotes y entregó dos asistencias con los Jazz.

El base estelar Stephen Curry logró 30 puntos, incluido un triple cuando restaban 31 segundos del tiempo reglamentario y los Warriors de Golden State superaron 117-112 a los Raptors de Toronto. Con su triunfo, los Warriors (3-2) evitaron un inicio de temporada de 0-2 en su campo, en donde ahora han repartido un triunfo y una derrota.

Curry, que jugó 38 minutos, recibió el pase del alero Kevin Durant para anotar el triple clave que definió el triunfo de los Warriors. Durant, que también encestó el triple que empató el partido cuando restaban 1:02 minuto para el final, terminó con 29 tantos y acabó como segundo máximo encestador de los actuales campeones de liga.

Ibaka, desacertado desde el triple

El escolta Klay Thompson también destacó en el juego ofensivo al sumar 22 puntos para los Warriors. Los Raptors (2-2) fueron liderados de nuevo por el escolta DeMar DeRozan, con 24 puntos, mientras que el alero camerunés Pascal Siakam logró 20 y el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka encestó 15 tantos.

Ibaka jugó 28 minutos, encestó 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 6 triples, 4 de 4 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y puso dos tapones.