Raikkonen camina sobre Yeongam

MARCHA TERCERO EN EL MUNDIAL

Raikkonen: "En 2007 nada estaba decidido en la última carrera y todo puede pasar"

Kimi Raikkonen no se quiere borrar antes de tiempo de la lucha por el Mundial, lucha que parece ser sólo entre Vettel y Alonso, y recuerda que en 2007 todo estaba por decidir en la última carrera, aunque admite que Sebastian tiene mucha distancia y que será complicado cogerle.

Pocos cuentan con él para ser campeón del Mundial, pero lo cierto es que Kimi Raikkonen está demostrando a base de regularidad y constancia que estará ahí si Vettel o Alonso fallasen. El de Lotus, en la temporada de su regreso a la F1, marcha tercero en el campeonato y ha puntuado en todas las carreras menos en China.

Y como está ahí, el finlandés ha querido recordar lo sucedido en el 2007, año en el que fue campeón del mundo con Ferrari: "Tenemos que seguir trabajando duro y mantener un alto nivel de motivación. Cuando gané el Mundial nada estaba decidido hasta la última carrera así que todo es posible".

Pero esta vez Kimi tiene que competir contra un coche superior, como es el Red Bull, y contra un piloto que parece imparable en estas carreras, como es Vettel: "Es muy complicado cogerle, la brecha que tiene ahora es muy grande pero seguiremos presionando".

"India es nuevo para mí"
La próxima prueba será el GP de India, un lugar que Raikkonen no conoce: "Nunca he estado en el país y he tenido que aprenderme el circuito con el simulador. Conducir en un nuevo circuito siempre es interesante. No tuve problemas en Yeongam, no creo que tampoco los tenga aquí".

Además el finlandés confirmó que el Lotus llevará cosas nuevas para este Gran Premio: "Llevaremos cosas nuevas en la India".

El recado de Honda a Fernando Alonso

El dardo envenenado de Honda a Fernando Alonso en Twitter tras la victoria de Verstappen

"¡Es un motor de GP2!" dijo Fernando Alonso por radio tras explotar debido al bajo rendimiento de su monoplaza en 2015 durante el GP de Japón, la casa de Honda. Pues bien, tanto escoció ese mensaje del asturiano que la escudería aún se acuerda, casi cuatro años después, para dejarle este recado tras la victoria de Verstappen en el GP de Alemania.

Max Verstappen, durante el GP de Alemania

Verstappen reina en el caos de Hockeheim; gran carrera de Sainz, que termina quinto

Max Verstappen consiguió cruzar la meta del GP de Alemania de Fórmula 1 en primera posición, en un Gran Premio que se volvió loco debido a la lluvia y los numerosos accidentes. Gran carrera de Carlos Sainz, que terminó quinto, y de Sebastian Vettel, que salía último y terminó segundo.