Marc Hirschil celebra su victoria en la meta de Sarran

Tour de Francia Etapa 12

Marc Hirschil se adjudica la etapa 12 del Tour de Francia; Primoz Roglic sigue como líder de la general

El joven ciclista suizo de 22 años Marc Hirschil se anotó su primera victoria en el Tour de Francia, ganando en Sarran. Los favoritos entraron a 2:30 del ganador, por lo que no hay cambios y Primoz Roglic mantiene el maillot amarillo.

A la tercera fue la vencida. Lo había intentado en la etapa 2 y 9 del Tour de Francia, pero Marc Hirschil obtuvo la victoria en la etapa 12.

El joven ciclista suizo de 22 años se impuso en Sarran para estrenar su palmares en la ronda francesa.

El excampeón del mundo y de Europa júnior, del equipo Sunweb, logró llevar a buen puerto una escapada que se lanzó en el tramo final de la etapa y alcanzar la meta en solitario.

Sin cambios en la general

Respecto a la clasificación general, no hubo cambios y todos los favoritos llegaron a meta con una diferencia de 2.30 sobre el ganador. De esta forma el esloveno Primoz Roglic se mantiene como maillot amarillo del Tour por delante del colombiano Egan Bernal, a 21 segundos, y del francés Guillaume Martin, a 28.

La alta montaña regresa este viernes al Tour de Francia y con final en puerto, en la cima del Puy Mary, de primera categoría.