Raikkonen, difuminado

RÉCORD: ACUMULA 24 PRUEBAS EN LOS PUNTOS

Raikkonen hace historia en Canadá

El finés de Lotus iguala el récord de carreras seguidas puntuando de Schumacher (24) tras acabar noveno en Montreal. Kimi también es el piloto con más carreras finalizadas de forma consecutiva.

Kimi Raikkonen ya es el piloto en la historia de la F1 con más carreras consecutivas en los puntos. 'Iceman' ha sido noveno en Montreal y acumula 24 carreras seguidas puntuando, las mismas que Michael Schumacher.

Además, 'Iceman' ya se convirtió en Mónaco en el piloto de la historia con más carreras finalizadas de forma consecutiva -con la de Montreal acumula 35-.

No abandona desde Alemania 2009
El piloto finés de Lotus no abandona una carrera desde Alemania 2009, año en que decidió abandonar temporalmente el Gran Circo. Desde su vuelta no abandona y suma dos victorias -Abu Dabi '12 y Australia '13

Ahora ha igualado el récord de Schumacher. El alemán sumó 24 carreras con Ferrari entrando los puntos entre Hungría 2001 y Malasia 2003, aunque por entonces sólo puntuaban los seis primeros pilotos.

La temporada pasada, Fernando Alonso se quedó muy cerca de los números del 'Káiser' tras puntuar 23 carreras seguidas, las mismas que acumula 'Iceman'.

Fue el piloto francés Romain Grosjean, compañero de Raikkonen, quien le hizo abandonar en Spa tras llevárselo por delante. Ahora es precisamente Kimi quien iguala el récord de 'Schumi'.

Desde el GP de China 2012
Desde que acabó en el puesto 14º en China 2012, 'Iceman' no sale de los puntos. Es más: se trata del único GP en el que no ha puntuado desde su retorno a la Fórmula 1. Está claro que las dos temporadas que Raikkonen estuvo fuera de la Fórmula 1 no mermaron su habilidad a bordo de un monoplaza: desde su vuelta no abandona y suma dos victorias -Abu Dabi '12 y Australia '13.